版媽,我支持你的想法!! 也許因為之前就跟婆婆有疙瘩,也知道這次來住多少就會有摩擦,倒不如先把醜話說在前頭,不要倒時後有爭執而兩面不是人~ 也許我們不知道你跟婆婆之間有什麼不合,但每個家庭有每個家庭的問題,家家有本難唸的經,不是外人可以理解的。 婆婆在小叔家也住過,現在又因為某些問題又要跑來跟你們住在一起,說白點,如果只是你們一家跟婆婆不合,可能就是個人針對婆婆的看法與意見,但連小叔家也是不合,那就真的是婆婆有問題,難相處了。 另外,你補充婆婆跟你們住還外加帶個小狼狗,那我一定、肯定、決對,不會讓婆婆進來一起住,除非小狼狗沒跟過來,但也會因為半年的磨合期而會因其中一方搬走,婆婆搬進來住就已經是個大問題了,怎麼連個不相干的小狼狗也能住進來,你家的孝子是不知道,家裡除了婆婆之外還有老婆跟女兒是女人嗎?? 畢竟小狼狗不是自已的親人,到時會做什麼事沒人知道,先預防總會比較好,不然到時發生什麼事,後悔也來不及,我是不會拿這種事去賭的~~ 其實我也建議版媽跟老公的兄弟姐妹談談,看能不能大家出錢讓婆婆住在兄弟之間附近的房子,這樣婆婆跟小狼狗一起住大家也不會有疙瘩,畢竟你們跟小狼狗也沒啥關西,肯讓他跟著婆婆吃、住就已經很不錯了,你們是沒意務養小狼狗的!!這樣你們也可以解決跟婆婆同住在一起不合的摩擦,這也是最好的方法!!大家都開心,你們也可以保全自已的家庭,婆婆也可以跟小狼狗過"兩人"世界不是嗎?? 24F的媽媽,版媽沒說不養婆婆,她有說要找附近的房子讓婆婆住啊!!! 我想問問24F媽媽,如果你是版媽,你願意跟婆婆養的小狼狗住在一起嗎??前提是你也還有個幼小的女兒哦~~我相信沒人不會防著這隻小狼狗的吧,畢竟不是自已的親人,也沒人能保証他不會有什麼驚人之舉吧!! (原作者於 2011-11-12 09:29:37 重新編輯過)
小V的娘
小V的娘 2011-11-12 09:39:43 #32F

這個婆婆有男朋友 帶著男朋友一起住到兒子媳婦家裡 我覺得不恰當耶 兒子們也需要奉養婆婆的男朋友嗎? 這個男朋友沒有經濟能力嗎 不然兩口子自己過日子 這樣晚年的第二春也是很幸福的 弄到這樣……
我祝福妳落得和婆婆一樣下場 兒子娶老婆不要老媽是天經地義,衷心盼望發生在妳身上 妳以孩子當藉口,逼他二選一還口口聲聲宣稱不是? 做人要有良心,再怎樣是她養妳老公長大,不是妳餵養妳老公成長 小孩是妳要生,責任在於父母,她有照顧是感恩,沒照顧是應該 若硬要把不疼孫是罪過掛在她身上,試問同樣是"嬤"妳娘家老媽又盡哪些責阿??
匿名
適可而止才有福 2011-11-12 09:45:26 #34F

不過我家的丫呆竟然跟我說想找我家社區,住同一個社區也是在困擾我好不好?會影響到我們的生活,這個長輩是著實不客氣的,仗著兒子不會說話,要來就來從不打聲招呼的,住那麼近可以嗎?? 丫呆還說,來我家吃飯不可以講話,什麼叫來我家吃飯?你是他兒子,你去他那裡吃飯去吧!什麼跟什麼。 ------------ 先生已經退一步配合妳 妳又要他再退第二步 → 住遠一點 再退第三步 → 別去你家吃飯,去她那邊吃飯 ! 妳要他做到什麼地步 ?
秋水伊人
秋水伊人 2011-11-12 09:46:13 #35F

清官難斷家務事 我也好想看看舉著道德大旗批評他人自私冷血的人 說著因果報應詛咒別人的人 他的下場會是如何
33樓的別激動啦 版媽的婆婆還有男友在 不要把她想像得太可憐啦 搞不清狀況還愛亂詛咒別人 這習慣不好啦 (原作者於 2011-11-12 09:48:06 重新編輯過)
匿名
我怕 2011-11-12 09:48:22 #37F

我也好想看看舉著道德大旗批評他人自私冷血的人 說著因果報應詛咒別人的人 他的下場會是如何 ~~~~~~~~~~~~ +1111111111 有些人婆家環境比娘家好 就會自以為是的認為每個人都是這樣 應該孝順公婆 如果孝順就是住一起 那兩個人幹嘛結婚 建議老公繼續回去跟婆婆住 那老婆也回去照顧自己父母 等它們百年後再來團圓嗎? 可笑至極
我更想知道陷人不孝會有什麼好果哩 如果自己娘家媽媽被如此排除, 相信妳們也能以同理心樂觀看待此事囉 我自己只生一個女兒,都不敢這樣想,俗語說的好 百善孝為先,不勸人行孝卻脅人不要去孝 生養自己的人皆可拋,老媽吃頓飯還要看孩子臉色 做太太的人要擔心自己嫁的是何種人吧
蛇妹妹
Joy的媽咪 2 2011-11-12 10:03:56 #39F

為了怕禍延三代搬去跟媽媽住,這也有點可笑 說好聽是盡孝道 說明白是怕自己惹靈界的麻煩(如果萬事的定律都這麼簡單就可笑了,我看到的怎不是這樣) 這樣說好了 媽媽跟男朋友住 兄弟三人都離開自己的家庭跑去跟媽媽和媽媽的男朋友住 以免倒楣 放三家的老婆沒老公 三家的孩子沒爸爸 這叫拆散人家的家庭啊 一次拆三家! 不如勸有這樣媽媽的男人都別結婚有小孩好了 他們家到此絕子絕孫就不會禍延三代 以上只針對某人的禍延三代理論進行邏輯發展 版媽看看就好 我也只是路過的人而已 我沒資格取代妳的人生,沒資格評論妳什麼, 唯一的希望就是大家在事件中增思考的智慧
匿名
我怕 2011-11-12 10:04:57 #40F

就說了啊 百善孝為先 不是只有男生才應該吧 那女生也要來個百善孝為先 還不能住附近 要住一起 以後兩個人結婚要買三合院才夠住公婆岳父母??? 實際一點吧 版媽沒有禁止老公去孝順父母 他不過說不要同住 如果有報應 非華人社群的人早就報應死了 如果不要同住就是不孝 不要說非華人社群 就台灣來講 大多數的新婚家庭都要戴上"不孝"這個大帽子了 版媽沒有要求棄養婆婆 他不過是希望分開住 他沒有要求老公不要拿錢奉養母親 他甚至願意老公獨資拿錢租房子給婆婆住 版媽沒有要求老公不要去看公婆 他只不過希望婆婆不要住進他家變成他來照顧 我覺得怎樣都構不上"不孝"這兩個字

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走