緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家有孝子婆媳戰爭-這次我是贏家

匿名
踩到狗屎 2011-11-11 12:16:03 版主 735

婆婆目前跟小兒子住,上星期有天晚上先生說他們兄弟找他談他媽媽的事,

光聽我心裡就有譜,小兒子那裡大概是混不下去了才會緊急來電call去談。

先生並沒馬上把資訊傳達給我,但星期天發現我家的鞋櫃多了二雙鞋疑似我婆婆的,第一錯我跑去問我先生,當下應該默默的把鞋子丟掉,即使事後追問直接裝無辜,不知道所以丟了 家有孝子婆媳戰爭-這次我是贏家_img_1。接著我發現我婆婆竟然在清理飯廳那裡的東西(就已經很古怪了)

星期二早上我先生才很遲疑的說有事情要跟我商量,根本不是商量好不好,那是"告知"。說他媽要來"暫住"(根本是幌子好不好,說是暫住哪有可能走?)

我先生才剛跟我說完沒多久,他老媽就出了現,說他先搬一些東西過來 家有孝子婆媳戰爭-這次我是贏家_img_2,接著整個下午就在那裡搬個不停 家有孝子婆媳戰爭-這次我是贏家_img_3。搞得整個下午我心慌慌的,還跟我先生我得了恐慌症。(其實這個時候我就有底,我死定了)

人家都已經把東西搬來,怎麼可能打退堂鼓?

從以前我就知道其實我家是我婆婆的最佳選擇,畢竟我家有電梯,小的那裡要爬到五樓,大的那裡他是不可能去的。

現在又跟小的住到不合,這裡已經變成他最後也是唯一的依靠,對這個老人來說我家是最後一塊浮板,捉到手是不可能放手的。

再者他絕對不是仁慈的長輩,我所謂的仁慈是他不像一般的長輩那樣愛護他的小孩他的孫子的。懷孕時就已經在設計最好小孩留不住,小孩才6個月大還在想挖洞讓我跳好把我掃地出門。(從懷孕到現在小孩他都沒動過一根手指頭)

這次來他算是再回鍋,以前就磨擦過了又怎麼可能和平相處?

就我家這個孝子一心只想安定他媽媽,都沒想過後果。

當天晚上我是放手一搏,跟他說

"只要她住進來我跟他一定要有人個出去,我最多只能撐半年,我不想讓他為難,所以我會自己出去。請他想清楚,請先幫小孩留後路。"

"只要她住進來我跟他一定要有人個出去,我最多只能撐半年,我不想讓他為難,所以我會自己出去。請他想清楚,請先幫小孩留後路。"

(會貼這麼多次是有原因的)

我很平和的跟我先生說,對你來說你媽是很好的媽媽,但以媳婦的角度未必,我也覺得我媽是很好的媽媽,但是我不敢回去跟他媳婦講他是好婆婆。

我先生也把經典護身符抬出來,"我是他兒子我要孝順我媽不行嗎?"

我搶在他之前把另一句名言請出來,"老婆再娶就有了,你可以趕快再去找一個可以跟你媽和平共處幫你帶小孩的老婆。"

我還說,現在是你把他請進門,半年後鬧翻了,你敢開口請他出去嗎??不可能嘛,所以我是一定要出去的,他進來我就只能出去,出去的方法有二種,我帶著小孩出去生活(維持婚姻),或我一個出去(離婚),我自身難保小孩一定要留下來的,最好你媽會幫你罩小孩啦!(我一個人帶二個都會扯我後腿了哪來的幫忙帶小孩?)

最後我也不想跟他談了,烙下

"只要她住進來我跟他一定要有人個出去,我最多只能撐半年,我不想讓他為難,所以我會自己出去。請他想清楚,請先幫小孩留後路。"我就跑去陪小孩睡了。

隔天心情整個大壞,送小孩上學後跟一個要好的媽媽去吃早餐,跟他聊,他說我大概是擋不了,心情更差了 家有孝子婆媳戰爭-這次我是贏家_img_4

中午看了一下手機,三通我先生的未接來電,心情不好但是還是回電給他,他要我放心,要去外面租房子。但是當天他媽還是照樣搬東西來 家有孝子婆媳戰爭-這次我是贏家_img_5,心情更差。

整個下午我都在思考這件事根本就沒得解套,去接小孩時跟我很好的媽媽說他跟他先生聊過我的事,他先生說我一定是擋不了的。晚上送小孩去上課還是在想,慢慢的我把我講的話消化了,心才安下來,我發現我佔了上風,我的話已經狠狠的踩住我先生,魚與熊掌他是不能兼得的。

要家庭就不能讓他媽媽住進來。讓他媽媽住進來家庭注定要破碎。 家有孝子婆媳戰爭-這次我是贏家_img_6 家有孝子婆媳戰爭-這次我是贏家_img_7 家有孝子婆媳戰爭-這次我是贏家_img_8

==>最好他媽臉皮夠厚才能行得正,他進來就等於掛著破壞兒子婚姻的兇手,老婆沒了,正需要照顧的小孩沒媽媽。

這個老婆把家裡的事全部包,他才能全心在工作上面不受其他的事干擾,小孩也不用他擔心,老婆扛得很有力。今天換作是他媽來扛是扛不了的。

今天並不是說兒子不養媽媽置之不理,而是這個媽媽跟每個媳婦就是不堪同居,又怎麼是媳婦的錯?

他們兄弟大家都是心裡有底有共識的,現在把媽媽推到哪個兄弟家是在擾亂人家的家庭,難道因為是外姓所以媳婦該死?大家都不要,所以就是我該死嗎??不合理嘛。

現在果然全面翻盤,由黑翻紅,我這個小蝦米戰勝了大鯨魚。

如果今天我悶不吭聲的讓他住進來,大事是底定的,好在我用"只要她住進來我跟他一定要有人個出去,我最多只能撐半年,我不想讓他為難,所以我會自己出去。請他想清楚,請先幫小孩留後路。"烙下重話點醒我先生。

他也正面告訴我,不會進來,會去外面租房子,大石頭放下。

不過我家的丫呆竟然跟我說想找我家社區,住同一個社區也是在困擾我好不好?會影響到我們的生活,這個長輩是著實不客氣的,仗著兒子不會說話,要來就來從不打聲招呼的,住那麼近可以嗎??

丫呆還說,來我家吃飯不可以講話,什麼叫來我家吃飯?你是他兒子,你去他那裡吃飯去吧!什麼跟什麼。

(原作者於 2011-11-11 12:35:40 重新編輯過)

於2011-11-11 13:41:40 補充發言
幾位媽媽誤會了,是先跟我們同住過不合他才去小兒子那裡,其實是每個都try過,全部都不合。 以前就跟鬧過也鬧不小,so.......... 其實我也沒跟我先生嗆,我是很明白的,今天他進來不合必不能容我,不容我當然是我要走,我也不想為難他讓他難做人,當然要自動走人,差在早走晚走而已。 也並不是我無情,而是太多的事累積起來,我對婆婆沒恨沒怨,我選擇劃清界線的而已。平時先生要怎麼孝敬我是完全不阻擋的。我太明白,這裡是他唯一的退路,退了就無處可去,不合這個家庭也難安定,又怎麼適合小孩成長? 另外還有一個很大的因素,他還養了一隻小狼狗,不是帶出去,是帶進兒子家裡養著,家裡住著一個外人,試問家裡有女兒的能不怕嗎??嘴上說都又不是陌生人,但誰能保証不會有萬一? 其實還有一些諸多的因素,知情的都對我說,這樣的婆婆完全沒在為兒子設想,又怎能跟媳婦和平共處。 今天跟abc全部跟他不合,難道全是abc的錯嗎??兒子當夾心餅乾很無奈,但他是從未設身為兒子想過要讓兒子家庭和樂,現在大家找個平衡點,用對大家都好的方式處理一定比讓一個無辜的家庭破碎得的
於2011-11-11 13:47:40 補充發言
今天我並沒有逼我先生, 他要嘛放棄家庭要嘛選擇家庭,我也是在賭,輸了我認賠,因為我沒把家庭經營好,所以先生為了媽媽什麼都不顧,不管二個幼小的小孩正需要照顧。既然不夠愛小孩不夠愛老婆,早晚我們婚姻也會走到盡頭,家庭也是要破碎的。
於2011-11-11 14:26:51 補充發言
為什麼我會不希望跟人家住太近,實在是.....老人家很白目, 沒住這裡也會自己開門進來然後亂動東西, 再者孝子是很孝順的,每件事都要牽一下他媽媽,等於每件事都會參一腳,拉開一點距離才會雙贏。 昨天有位男性用他兒子的立場說,今天大家都try過,那就是去外面租房子大家分攤費用,看兒子住哪裡就找個"中間點"(這才是重點),好方便兒子照顧,這是最不偏頗的作法。談到我先生要我如果來我家吃飯不可以給壞臉色,那位男性說,叫他兒子去他媽媽那裡吃,帶回家老婆要待奉,媽媽煮給兒子吃天經地義大家都沒話講。 我並不是狠心棄這個老人不顧,我有跟我先生說,至少要找生活機能好的區域,離公車站近.有電梯 只是單純,這個老人不適合跟媳婦在一起生活,
於2011-11-11 15:51:47 補充發言
感謝媽媽們的支持。 其實我並不在意別人怎麼說話,我不是傳統的媳婦,不懂什麼叫忍氣吞聲,更不會做偽君子,今天我是真小人,施寄青說的,慈悲生禍害,今天我的一念之仁容了他,明天就是破碎的家庭。這次我跳出來擋,我的小孩有完整的家庭,我先生還是他媽媽心目中的孝順的兒子,兄弟誰也沒對不起誰,大家都是贏家。
於2011-11-11 22:12:36 補充發言
24樓的媽媽的指責還真的嚴厲。 其實幾天下來我們夫妻經歷的是煎熬,我想的是我還能給小孩一個完整個家多久? 我跟先生講的話絕不是威脅,而是一定會發生的,以前跟婆婆住時就面臨過一次,那次我們還沒有小孩,還可以任性的不歡而散就算了。 知道的那天我的智慧及時開,點出了重點,不然我家是要散的,不是我帶著二個小孩去外面住就是我自己離開。 所以我們夫妻反而更珍惜能在一起過這樣平凡的日子,這是我們在瞬間感受到的 希望24樓的媽媽以後不會跟媳婦不合,還硬要死巴著兒子不放害兒子婚姻破裂,變成兒子事業家庭要兩邊奔波,又要顧老的還要顧小的,結果老的沒力顧,小的像孤兒,老的沒先倒而是年輕的先累倒。 最好24樓的媽媽覺得一個女人獨自帶著小孩在外面租屋是件好玩的事,久了先生偷養小三還帶回家婆婆也隱瞞(反正媳婦本來就不上道),小孩跟爸爸之間的親子關係可有可無,夫妻的關係淡到連家人都稱不上,這時候這個女人除了小孩什麼都沒有 再者我並不覺得我婆婆會可憐,兒子並沒拋棄他,他算是好命的老人,不用再品嚐那種跟媳婦不和的氛圍。兒子還是都很關心他,就我強調的,他不適合跟媳婦住而已。 並不是一定要跟兒子住才是最好的,在兒子間輪著住以他目前的狀況反而像燙手山芋大家都迫不及待的想甩開他,這種流浪的生活並不適合老人。 我娘家媽媽目前是獨居的狀況,雖然有些孤單,但他說跟年輕的人住他都很戒慎惶恐就怕是他的原因害年輕人吵架。早期他也是跟兒子媳婦孫子一起住,但每天都在對時間急著要煮三餐。反而他自己住是沒壓力的想做什麼就做什麼輕鬆自在。
匿名
以後大家都是婆婆 2011-11-11 13:03:53 #1F

恕我直言 難相處的婆婆要住再同一屋簷是很辛苦沒錯 看似你贏了面子 但是我覺得你輸了"理" 雖然你老公是答應你的條件 讓自己媽媽住外面 這也是個好方法 但是在氣勢上可能要委婉一點 強迫老公在媽媽和老婆擇一 手心手背都是肉 而且以後我們可能都是做婆婆的人 如果被自己而兒子遠遠隔離 心裡也不好受 不合.分開住也不錯 不過也要多體諒你老公.....
神奇羽洛
億羽 2011-11-11 13:03:59 #2F

既然他要當讓他當去吧~~只要說你媽只要搬進來我們就離婚 看你要小孩就自己負責去別煩我~不要就好談了 反正這種老公不要也罷..自己媽最重要! 老婆小孩就該死嗎! 其實婆婆又如何又能代表什麼?我一定要理妳嗎? 我就不把婆婆當一回事.連理都不想理會! 誰叫她要說我老早就討厭妳了.家教這麼差叫你家帶你回去再教育再來.. 從此之後我根本不甩她!還妄想要我在教育做他的奴力幫她做伊大堆家事! 我被罵之後沒吭聲.只是想到底是誰沒家較月罵越難聽!.只要你想叫我幹麻 我都只想叫你作夢! 所以勒~~大家一起加油..抵抗這種自以為是的婆婆!
匿名
責任 2011-11-11 13:08:56 #3F

一樓+1 你婆原本已住小叔那裡了 照理輪到你們,也是應該的 你老公也有退一步讓你婆住在社區了 如果你是你婆婆,不知你心理做何感想 去到哪裡住媳婦不開心 連住在附近也不行 真希望你老了,你的子女不會也這樣對待你
珊&彤媽
珊&彤媽 2011-11-11 13:27:04 #4F

我也跟婆同居過... 所以我懂~ 我只能跟妳說...幹的好~給妳一個"讚" 什麼長輩什麼孝訓什麼東東嘛... 家有孝子婆媳戰爭-這次我是贏家_4F_img_1 只因是"婆"子輩的,就可以不付出平白無故的要收獲嗎??? 家有孝子婆媳戰爭-這次我是贏家_4F_img_2 家有孝子婆媳戰爭-這次我是贏家_4F_img_3 ------------------------------------------------ 不過一進一出之下...我是另一種結果...我出了 家有孝子婆媳戰爭-這次我是贏家_4F_img_4 這樣也好啦 家有孝子婆媳戰爭-這次我是贏家_4F_img_5 家有孝子婆媳戰爭-這次我是贏家_4F_img_6
東寶貝
東寶貝 2011-11-11 13:37:35 #5F

3F的媽咪, 版媽她們那ㄧ家之前已經輪過了, 這次是"再回鍋"
sara
sara 2011-11-11 13:42:23 #6F

想到我同學的故事: 她外婆生了5個兒子,搞到後來,兒子們寧願花錢請台籍看護陪長輩住老家,每天三餐兒子送飯去。老媽媽還是一直嫌看護,一直說要住兒子們的家(本來一個月輪一家),兒子們不肯,不要看護就住養老院。 (請不要說兒子們不孝,事出必有因啊) 後來,在某次外婆參觀我同學家後,決定住下來了…對的,住外孫女家。我同學的媽媽跟她住,後來是她媽媽一直跟她抱怨自己的媽媽XD (我同學說她沒差啦,反正她都在上班,是自己的媽媽比較辛苦) 住了半年的過年,外婆在老家跌倒行動不便,才住到安養院去。(還好不是在我同學家跌倒的) 啟示:當個老人也要謹言慎行啊,不然生在多也不夠。 對了,我同學已婚有小孩 (原作者於 2011-11-11 13:44:57 重新編輯過)
想聊天的媽媽
想聊天的媽媽 2011-11-11 13:52:04 #7F

不過,這種婆婆不是我們不理她~是她太過份了~ 還曾經對媳婦這樣~ 雖然我們以後可能也是婆婆, 但如果小孩流掉了,怎麼辦? 而且住在一起小孩受傷了,感冒了,怎麼辦? 和版媽不同的地方,是因為我是輸家, 大伯在結婚時,就先搬出去了~ 之後,我和老公說, 老公的回答和版媽的老公開始的回答一樣~ 不過是怎麼樣,他們只有這一句話了,因為一個字都没改~ 而我就一再心軟~ 家有孝子婆媳戰爭-這次我是贏家_7F_img_1 現在我可慘了,只有把小孩送去上幼兒園,要不然小孩就慘了~ 受傷~婆婆又哭又鬧說她不是故意(好幾次了)~ 感冒~她不知道,不是她(家中只有她感冒)~ 家有孝子婆媳戰爭-這次我是贏家_7F_img_2
小一媽媽
小一媽媽 2011-11-11 14:02:19 #8F

三兄弟出錢平均分攤 再 租房子 記得啊
匿名
我怕 2011-11-11 14:26:11 #9F

跟每個媳婦都處不來的婆婆 能說是媳婦的錯嗎? 如果他還可以行動自如 租個房子給他住 兄弟姐妹每個禮拜輪流探望照顧他  算是最好的選項了啦
水果拼盤演唱會
享樂人生 2011-11-11 14:32:49 #10F

對呀 房租要跟你ㄤ其他兄弟平均分攤一下啊 你婆養的小狼狗是男人嗎? 我感覺很可怕 那樣我一定不敢讓她住我家 如果我有女兒 我會更擔心

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走