緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

和自己的朋友要出遊,公婆怎麼辦?

lovesea
lovesea 2011-11-10 13:03:07 #11F

跟老公 就直接說明 都是同學 帶公婆 應該不怎麼方便 老公回~那爸媽(指公婆)怎麼辦?丟在家嗎?------偶而讓她們倆過自已的 兩人世界,應該沒關係吧 老公又說~那我問爸媽要不要去一起去墾丁...----不好吧 都是年輕人 下次有機會再帶她們去 另外公婆 就請老公 自已去講 (直接說要和老婆的朋友出去) 我相信老人家會體諒的 不然妳們去上班時 公婆怎麼辦 其實老公原本就有計畫這四天要安排家人出遊, ~~~~~```原本有計畫 沒說出來 就不算是計劃 況且機會都得是 不差這次吧
jean_mom
jean_mom 2011-11-10 14:21:39 #12F

要不要直接問公婆啊?? 搞不好公婆根本不想過年跟你們黏在一起9天 無論如何,我是不會帶公婆跟朋友一起去玩的 朋友會說不方便還好, 要是不說卻記在心裡,以後就不會相招去玩了 是我的話,會直接問公婆: "朋友在問爸媽可不可以接受過年讓我們跟朋友去墾丁玩四天?" (言下之意就是不帶公婆去,而且要去很多天,不要讓公婆有期待才說不能帶他們去) 若公婆不同意,我就跟公婆去玩,但要逼老公先安排~不要到時悶在家 或者是說,你們能不能帶著公婆一起去墾丁,行程就給個大概 不一定要全部一起走、一起吃,只要朝著同各方向去,或者是去住同一個旅館 (就當你們是同旅行團,原本不認識的人就好啦!) 你覺得不適合的就自己改掉,晚上住旅館時也能跟朋友聚一聚 (原作者於 2011-11-10 14:23:22 重新編輯過)
美人涼
美人涼 2011-11-10 14:45:04 #13F

說真的,如果是跟同學出去,我會希望規劃,不要帶老公小孩的,自己出去,這樣才能真正的玩阿 ====================================== +100000000000000000000 這樣才對啦~~~^^ 不帶老公小孩,和好友出遊吃飯,超自在的, 女人間的話題才能聊的更深入,更心靈
波媽
波媽 2011-11-10 15:00:41 #14F

版媽老公真的很孝順~和我同學先生一樣 那麼巧!妳們出遊一事,我們也曾遇過;後來我們同學伴勸我這位有意想帶公婆一道去的A同學就這次不要跟我們一起出遊;同學伴都很客氣跟A同學解釋帶公婆去的不便,當下A同學雖然覺得很可惜也接受啦! 過幾天我們也已訂好所有行程..等,A同學就打來說她們一家可以去了公婆沒有要隨行,一問之下,A同學說她跟老公說〝爸媽時間很多我們也很常一起出門,同學們也知道爸媽很好相處....但多少會不自在啦!因為大家也很難得可以一道出去玩過夜,如果你願意的話看怎麼和爸媽說(A先生也已經有跟爸媽提出遊一事)〞A同學說從頭到尾她都很客氣很委婉的跟先生說,第二天A先生就去跟爸媽說因為老婆同學行程中有泛舟...因為同學小孩有國中生喜歡比較刺激一點所以..若是這種行程爸媽去可能都只能"看"...A同學當時也沒在場,事情就這樣敲定了,A同學就開心的要命~~ 結論啦~看先生願不願意,若直想著就"多兩個人",那就很難喬! 最主要我們跟A同學公婆也只有A同學結婚那次一面之緣,然後都是70歲老人家,一起玩3天真的會有壓力~
花ㄦ
花ㄦ 2011-11-10 16:36:04 #15F

過年九天版媽老公怎麼不安排那時家庭出遊 就一定要在2月時出遊 若是我,我會這樣建議老公 畢竟過年期間大家觀念比較會選擇待在家中陪伴家人!!! 至今朋友出遊~~~怎麼樣也不會帶公婆去!!一整個怪呀@@ 否則就拋夫棄子^ ^
珊&芸小豬媽媽
珊&芸小豬媽媽 2011-11-10 16:54:54 #16F

要是我 我會直接跟老公說: 因為朋友行程都規劃好 你沒確定你的行程 只是有此想法 那當然先跟朋友出遊阿 畢竟跟公婆出去家人的時間好橋 朋友之間的時間不好橋所以先跟朋友出遊阿 本來就是ㄚ 老公只是有此想法但也沒跟你說也沒討論 朋友們大家上班放假時間不同 難得能在一起休4天假為何要帶公婆? 要帶公婆去遊玩365天多的是 而且家人之間出遊也比較方便 免的跟朋友出遊還帶公婆去 萬一公婆不喜歡這 不喜歡那 4天遊玩擺張臭臉或是吃啥都不習慣 那又何必? 你朋友尷尬 你跟你老公難道不會感到抱歉嗎? 玩的不盡興乾脆就別參加朋友的旅行 像我家那2老自從跟我爸媽出遊後 打死我們也不要在1起出遊了(分開來帶出去) 因為我公公是各超龜毛又機車 翻臉像翻書的人 有各不高興他老人家馬上擺臭臉用客語(我公婆+老公是客家人 都會說客語)罵人 我老公也回嗆:出來玩作啥擺臭臉不高興? 我娘家爸媽都嚇到 我娘說:下次你們自己家人出來玩就好 不用約我們了 你看 連親家之間的出遊都會出問題了 何況是跟年輕人出遊? 除非你公婆是各喜歡跟年輕人1起出去 喜歡年輕人所玩的景點等等 要不然建議你別帶公婆去 真的很彆扭 至於你老公的話 你也可以跟你老公規劃下次的家庭旅遊阿 甚至可以星期五晚上就出發星期日就回來 這樣你公婆也可玩的高興(家人之間的出遊比較不會有問題 畢竟知道公婆的喜好) 而且你也可以直接跟你公婆告知那4天要跟朋友出遊阿 然後後面再跟公婆說: 爸 媽 這次我們先跟朋友去 順便知道哪邊好玩不錯的地方 我跟先生有在規劃下次的旅遊行程要帶你們一起去遊玩 相信你公婆會明白的(除非你公婆跟我公公是各鴨霸的人 認為你們這樣做就是丟他們在家是不孝的行為) 人結婚後最怕就是會沒有朋友 尤其是女人 我公公就是這樣打壓我 我跟朋友出們他就罵就不爽 奇怪 我又不是奴隸賣到你家來 為何我不能有朋友? 為何我不能跟朋友出去玩? 我老公跟朋友出去玩或是聚餐都行 因為那是他兒子所以沒關係 --------- 媳婦永遠是外人的 和自己的朋友要出遊,公婆怎麼辦?_16F_img_1
goodlife
goodlife 2011-11-11 08:57:22 #17F

我家的情況是公婆和我們一起住,所以若婆婆不開伙的話, 出去外食一定同行,這也沒什麼~只是婆婆喜歡吃的口味很少 常常一起吃後嫌棄店家煮的沒她好吃,要不說我也會煮,還煮的更好吃!! 所以一起同行吃還好只是能吃的東西很少,因為很多婆都不能接受(離題了) 假日的出遊不管是踏青或是逛百貨一定都同行, 所以很少有自己和老公小孩一起去的,這也是還好, 雖然有時很想自己去,因為和公婆一起去,他們不喜歡的地點不能去, 我想買東西,又怕他們久候,逛起來總覺得不是放鬆是壓力 但是這也尚可忍耐,若是要出遠門遊玩的一天二天或以上的天數 公婆也會一起去, 因為老公會找他們,他是孝子,但公婆也從來沒有說不要 應該是很開心可以和兒子及孫子出去玩吧!! 重點是連房間都要同一間,這才是很難忍受的吧! 一整天相處了連睡覺也要睡在一起,洗澡也要洗快點,因為很多人要洗 比起版媽我的處境應該更辛苦, 不止一起出遊還有住宿也都睡在一起, 我想一起共同行動的生活只能等到公婆過世了 我們才能擁有獨自小家庭的生活吧 唉
珍有意思
J-J媽咪 2011-11-11 09:00:08 #18F

建議和朋友出遊,不要找長輩去 這樣很奇怪 如果你和老公是還在規劃階段 這樣就很好協調 就跟老公商量,今年先跟朋友 明年或後年如有連休四年 再帶公婆一起去玩
小瑪
小瑪 2011-11-11 09:09:55 #19F

根據版媽的補充 那麼就好辦了,朋友都沒帶公婆,你們˙帶了對人家不好意思。 這就是最好的說詞。 一點都不需要歉疚。"
Allen麻咪
Allen麻咪 2011-11-11 09:17:42 #20F

goodlife 媽咪~ 我是版媽~ 妳的情形跟我也都一樣耶~ 也住一起、假日外出吃飯也一起、出去玩也都和公婆睡四人房 有時還會和小姑(小姑老公)住六人房...... 其實剛開始也覺得不太適應....尤其是和公公睡同一個房間(當然是不同床啦) 後來也習慣了....因為公婆、小姑對我都很好....都會彼此尊重.. 換個角度想想...這樣表示這個家大家的感情都不錯.... 雖然偶而也會很想只有自己和老公帶小孩出門就好..... 但既然非得大家一起,就多多往好處想.... 比如小孩很多人會照顧、菜可以一次點很多道之類的.....就釋懷了~ (原作者於 2011-11-11 09:23:16 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己