手腳冰冷..但頭卻在流汗!!??

請問有媽咪的寶寶也是這種情況嗎?

怕小孩冷,給她添加衣服,但卻頭一直流汗,

但是摸手跟腳卻又是冰冷了!

這樣子是正常的嗎?

都不曉得要如何添加衣服了 ><

wish21
wish21 2011-11-10 10:02:48 #1F

我家DD是在剛入睡時,脖子跟背會盜汗,摸身體是涼涼的, 我發現這種狀況,常發生在寶寶發燒、感冒過後,汗流的最多, 今年2月時,DD因為感冒併發肺炎,住院1個星期(抗生素、退燒藥) 出院後,DD剛入睡時就一直流汗,我還曾經一個晚上幫DD換了3件衣服, 有去給中醫師調整體質,說是外熱內虛的體質, 中醫師說小朋友一發燒不要馬上吃退燒藥,這很傷寶寶的身體, 可是,老實說,我還是會害怕, 所以之前寶寶發燒時,若接近39度,我還是會先讓他吃退燒藥, 再帶去看西醫,等狀況有好轉一點,才改看中醫
Debby Chen
Debby Chen 2011-11-10 10:10:31 #2F

可以先穿個襪子就好, 通常已經在流汗我是不會幫小孩再加衣服.
elyvivi
elyvivi 2011-11-10 12:48:04 #3F

我家DD也是這樣ㄝ 然後就會一直睡不好 最近天氣這樣冷ㄚ 他還一直冒汗 後來我開冷氣+電扇給他 他就好多了手腳都包好
二個妞的媽~
二個妞的媽~ 2011-11-10 14:13:06 #4F

感謝媽咪分享及回覆! 我家的真的頭超會流汗的, 尤其像樓上媽咪說的一樣, 開始要入睡時, 頭都會一直盜汗,不過我摸她的手.是涼涼的! 我也有試著給她先穿襪子,但過一段時間, 她的腳底及手心似乎也沒有變暖, 大概只有洗完澡及睡一段時間後,才會變熱, 不過最近真的是才剛感冒完.. 不曉得是不是吃過西藥才這樣子, 之前沒什麼去注意到,剛好天氣也不冷, 最近變冷才感覺到... 有沒有說吃什麼東西可以改善呢!! MM大概七個多月...
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-11-10 14:17:30 #5F

因為要睡覺的時候體溫會先上升...寶寶的汗腺又很發達就會一直流汗 但是流汗我就不會給他加衣服了....而且孩子好怕熱... 我會拿一個毛巾在旁邊幫他擦乾用的....怕吹到風會感冒 注意通風..等他不太流汗再幫他蓋被... 小北鼻手腳冰冷是正常的喔..因為末梢神經還沒發育好... (原作者於 2011-11-10 14:19:34 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招