緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩很會流汗又不愛換衣服怎麼辦

宣妤
宣妤 2022-08-04 14:16:14 版主 7151

家裡冷氣不是24小時都開著
沒開冷氣的時候我覺得溫度是還OK的
但小孩的體質又很容易冒汗!
明明沒甚麼活動也能出一堆汗
衣服經常濕濕的 媽媽我都要追著他叫他換衣服!

感覺像回到小BABY一天要換好幾套衣服那時期 
有時候不是他換到崩潰 就是我換到崩潰
尤其他還很好動 換個衣服都一直哀哀叫
如果不換衣服的話又很怕流汗悶住會長濕疹
真的很困擾 = = !!

想問問家裡如果有很會流汗又不受控的孩子
媽媽們都會怎麼做呢?

洪洪小華寶
洪洪小華寶 2022-08-04 15:19:24 #1F

這真的無解只能一直換保持乾燥,不然就是可能不穿吧,不穿上衣最透氣
停權
飛遜寶兒 (帳號停權) 2022-08-04 15:34:11 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Stella媽媽
Stella媽媽 2022-08-04 16:26:20 #3F

我們家也是一直換,只能跟孩子溝通說不把濕衣服換下來的話黏在皮膚上更熱 我們家皮小孩滿接受這說法的 衣服濕都會主動跟我說要換
小雅 2
小雅 2 2022-08-04 16:58:08 #4F

高維尼
高維尼 2022-08-04 17:49:27 #5F

有一些排汗衫或是主打吸濕排汗的衣服可以選擇,我們最近是買Wildism的速乾T,之前本來想說露營旁邊有水可以讓孩子穿著玩,真的很快就乾了,後來發現對付日常流汗也可以
CoolJava
CoolJava 2022-08-05 11:43:37 #6F

要跟孩子說衣服濕了要換,不然吹風容易感冒皮膚癢,把最換壞的狀況都說給他聽

張凱妮
張凱妮 2022-08-05 16:18:51 #7F

小時候會給孩子穿洞洞裝 好像變成大朋友之後就沒有洞洞裝了
Sherry Chen
Sherry Chen 2022-08-05 18:08:58 #8F

樓上說的那家速乾T不錯,我們是還有多買內搭褲 想說之前因為常去戶外就買一套,穿起來也蠻好看的 現在偶爾小孩上課也會穿去學校,是沒聽到他們說不舒服之類的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走