緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
蝦蝦王國
蝦蝦王國 2023-05-09 17:12:26 版主 8752

我自己是覺得寶寶還是會流汗還是有點油垢

所以每天還是會用嬰兒用沐浴乳幫他洗澡

但是 我媽一直說 這樣很傷皮膚什麼的

用清水洗就好,真的是這樣嗎?

cute6774
cute6774 2023-05-10 09:33:09 #1F

有很多適合寶寶肌膚的產品啊

Purple Q
Purple Q 2023-05-10 12:01:52 #2F

3個月前 我大多用清水洗
之後我會用寶寶專用的沐浴乳清洗
因為寶寶體溫偏高 其實蠻容易流汗的
用專門的沐浴乳清潔 可能會比較乾淨~

Purple Q
Purple Q 2023-05-10 12:02:26 #3F

3個月前 我大多用清水洗
之後我會用寶寶專用的沐浴乳清洗
因為寶寶體溫偏高 其實蠻容易流汗的
用專門的沐浴乳清潔 可能會比較乾淨~

adsnew
匿名
拉拉米 2023-05-10 13:44:17 #4F

可以清水清洗和使用寶寶專屬沐浴乳交替(我家是一天清水一天使用沐浴乳)

若沒有很髒就清水洗一洗,若有奶垢或髒污時,再使用沐浴乳

匿名
媽媽真偉大 2023-05-10 13:57:17 #5F

寶寶其實不會到多髒,

通常都用清水洗就可以~

或者是隔天或隔兩天洗一次沐浴乳就可以啦!

不然寶寶皮膚油酯被過度清潔,也不好呢~

奇奇妙妙屋
奇奇妙妙屋 2023-05-11 10:34:34 #6F

我女兒很怕熱又滿會流汗,而且頭髮又很多,我其實從baby到現在一歲多一直都有用Aveeno Baby的洗髮沐浴露,還好我覺得沒什麼味道用起來也不會刺激

黃金烏龍加珍珠
綠燈順行 2023-05-11 11:18:47 #7F

我是選擇嬰幼兒專用的沐浴乳

嫩嬰的時候容易吐奶或炸屎,覺得用沐浴乳清潔比較乾淨

好愛吃酸der
好愛吃酸der 2023-05-11 13:40:27 #8F

一歲以前我都是用酵素洗澡

基本上沒啥出門 這樣就夠了

但之後長大都會用寶寶沐浴乳

匿名
L 2023-05-13 01:24:10 #9F

清水和寶寶專用沐浴乳,我都是交換使用

但大部分還是清水

於2023-05-13 01:24:34 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招