緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

房貸/三百萬貸款、利息1.325,你覺得有錢就還是慢慢還?

$$$
$$$ 2011-11-09 10:55:32 版主 7407

1.325的利息真的很低,通膨來說二十年每月每月還會不會比較划算?

所以現在正猶豫有現金的話要先還,還是慢慢還?

萬能職業婦女
小康之家 2011-11-09 11:05:44 #1F

當初我買第一間房子的時候是有錢拼命還,6年還清650萬. 先把銀行的債還清,至少哪天沒工作的時候不用怕被法拍趕出去. 但是我後來買第二間就是選擇把多餘現金放身邊,貸款慢慢還. 最壞的打算是就算哪天繳不起,頂多是賣掉再搬回舊家去,不用怕連個棲身之所都沒了.
WEN
WEN 2011-11-09 11:13:44 #2F

怎麼會有這麼好的事 是20年fix 還是浮動的? 拿到這種利息就慢慢還 為什麼要急著還?
jessie 2
jessie 2 2011-11-09 11:17:56 #3F

我是選擇慢慢還的方式,一方面是不想過沒品質的生活,另一方面想說在還貸款的同時還可以存點錢
F媽咪
F媽咪 2011-11-09 11:50:17 #4F

真的好低喔 是哪家的利息??
惠 2
惠 2 2011-11-09 11:52:02 #5F

請問是什麼方案利率這麼低!是浮動還是固定?公教貸款也沒這麼低啊!
小胖子的媽咪
小胖子的媽咪 2011-11-09 11:54:41 #6F

當然是慢慢還 即使只放定存(目前一年約1.35%) 不用另外投資股票基金什麼的都划算~~ 利息費用還可以抵所得稅耶~ (原作者於 2011-11-09 11:55:13 重新編輯過)
河月妞
河月妞 2011-11-09 11:56:19 #7F

我會預留一些錢在身上, 看你自己想預留30萬 或是50萬 剩下的錢我會想全部拿去還 這樣就不會覺得還要繳10年或是15年這麼漫長 那如果中間失業,一時之間沒找到工作 如果有先還了一部份, 每個月應繳的錢數字也會變少 感覺壓力沒那麼大 扣除掉預留的錢,有多的錢就會想要償還 因為我不是懂得股票或是基金獲利的那種
涵~媽咪
涵~媽咪 2011-11-09 11:58:11 #8F

可告速我是哪家銀行嗎..明年要轉貸可以比較..謝謝
圓妃娘娘
@ Sophia @ 2011-11-09 12:06:28 #9F

連行員優惠都沒有這麼低吧.......... 哪一家阿?
小乖乖媽咪
小乖乖媽咪 2011-11-09 12:07:22 #10F

是只有前三年嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招