緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Caroline D
高螢潔 2023-06-26 10:30:24 版主 7938

小孩現在已經快五歲了

因為我跟我老婆都是獨子

所以我們家的小孩真的備受寵愛

從小到現在真的斂財收了一小筆的錢????

我們都是有幫他存起來 老婆甚至都有記在手機裡

目前跟老婆的做法都只是把這些錢放在他的銀行帳戶

就是單純領活期的利息 但想想好像放著好像也滿笨

乾脆用這筆錢幫小孩買一些能夠長期持有的股票

但因為那戶頭平常也不太會動到

除非要存錢才會特別去看

所以想問問看大家都是怎麼幫小朋友開證券戶的?

有看到犇亞是圈存的方式交割

比較不會有違約的疑慮

是開圈存的是不是比較好呢?

努力打拼中
努力打拼中 2023-06-26 13:36:22 #1F

想知道+1

匿名
佳瑜 2023-06-28 16:03:43 #2F

小孩證券戶就是要準備父母身份證、第二輔助證件、印鑑
父母都要到一起
因為交割的帳戶要跟銀行帳戶一樣
所以數位帳戶也要一起幫小朋友開

佩佩豬小姐
阿霈仔 2023-06-28 17:09:25 #3F

如果有閒錢真的可以幫小孩慢慢存股 圈存的方式就比較不會有交割疑慮啊 滿推犇亞的

米嚕苦
米嚕苦 2023-06-28 17:23:29 #4F

想知道!!!!!

匿名
熊貓妹 2023-06-29 13:49:43 #5F

可以做比較保險的投資我覺得可以啊
而且圈存真的風險比較小

君怡090
彩虹小公主 2023-06-29 15:31:55 #6F

小孩證券戶比較麻煩就是開戶的時候

要帶比較多證件 我也是幫我家小孩開犇亞的

匿名
雨琴 2023-06-29 16:20:09 #7F

這些錢真的只放活存真的太不划算
就會被通膨 慢慢貶值 倒不如拿出來投資

小古頭
小古頭 2023-06-29 17:01:50 #8F

想開一直沒去開
拿去投資真的比乖乖放銀行好很多

匿名
小Q 2023-06-29 17:04:23 #9F

如果不常用用圈存真的比較沒有違約疑慮

至少不會被突然通知說帳戶錢不夠

匿名
奈奈子 2023-07-02 15:28:12 #10F

一直有想幫小孩開
不然單純領銀行的利息感覺很虧~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力