房貸/三百萬貸款、利息1.325,你覺得有錢就還是慢慢還?

Amber
Amber 2011-11-09 15:42:17 #31F

先還,真的,我姊當時也像前面媽媽說的,有錢就覺得自家的財務狀況不錯的假象,她就還到剩下二百就不還了,想說利率這麼低,還了多浪費,而且點可以留一點給小孩繳~~~~ 結果,現在不只剩下的不到二百的房貸還不起,連生活都快有問題,所以她一直告訴我,一定要在小孩上小學前把全部的房貸還光,不然等到國高中的資金壓力更大時,就很麻煩。 我也想知道哪一家,我們家也像前面說的政府優惠二年,再來就二點多一直到現在,我們也一直談,上個月才幫我們降到一點九,不過銀行系統還是沒降利率,所以,我猜也是業務隨便說說。
小月長石
小月長石 2011-11-09 15:44:27 #32F

房貸利率和定存差不多時, 會存定存, 房貸慢慢還. (遇過一次台新的優惠定存) 房貸利率 > 定存利率時, 會還房貸. 可以算一下20年還完總共要繳多少利息錢. 相當多... 所以我們還是盡快還完.
點點媽咪
點點媽咪 2011-11-10 01:15:57 #33F

我也想知道是那間 謝謝
julia
julia 2011-11-10 08:23:12 #34F

利息1.325 應該是98年時的政府優惠房貸,那時我們有貸,不過要是首購族才符合資格,現在政府的優惠房貸沒那麼低了 +1
哇哇哇
哇哇哇 2011-11-10 10:55:30 #35F

一年送銀行的利息是3萬9千多... 且在前三年本金幾乎沒什還到的情況下 就是算銀行將近10萬 要是我當然有錢就還... 10萬可以做很多事 ...
王子丞寶
王子丞寶 2011-11-10 12:23:32 #36F

我家房貸大約是這金額 有錢我會先還 還完了才是真正沒有負債
Q比
Q比 2012-03-22 14:24:55 #37F

我會選擇 早還早輕鬆..無債一身輕
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-03-22 14:30:08 #38F

我的選擇是慢慢還~~ 當初我老公也是說要提早還~~ 我的也是不到2%~~ 但因為沒有造成生活壓力.就手上多留點現金囉!
圈哥
圈哥 2012-03-22 17:29:41 #39F

要看資金有沒有更好的去處, 如果沒有更有效益的作法, 利息雖低,也是要花錢! http://chena0864.pixnet.net/blog/post/61379793

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己