請問淋巴癌可以申請重大傷病卡嗎?

請問淋吧癌四期可以申請重大傷病卡嗎?申請手續會很難通過嗎?謝謝~

於2011-11-08 15:57:39 補充發言
謝謝兩位媽媽的回應!真的很感謝!
頑皮豬~奶茶牛
頑皮豬~奶茶牛 2011-11-08 14:53:59 #1F

問醫生,醫生會評估 如果可以醫生會幫你辦. (原作者於 2011-11-08 14:54:21 重新編輯過)
神偷奶爸
Betty娃娃 2011-11-08 15:04:03 #2F

可以申請 應該不難通過吧 之前我爸得淋巴癌時 是跟主治醫生說的 醫生有請護士幫忙辦 但會要妳們準備證件 (原作者於 2011-11-08 15:06:50 重新編輯過)
河月妞
河月妞 2011-11-10 17:19:15 #3F

我媽也是淋巴癌 在榮總開的刀 有申請重大傷病卡喔
fanny
fanny 2011-11-10 23:46:14 #4F

只要是癌症都可以申請重大傷病卡,通常醫院會幫忙辦理喔
Y婷
Y婷 2011-11-11 00:53:24 #5F

請醫生開申請重大傷病的證明~~在去健保局辦重大傷病~本人去辦會比較快~~代辦要委託書~~健保局有一個專櫃在辦重大傷病~所以不用抽號碼~~辦很快大約五~十分鐘.
恩比比
claudiachiu 2011-11-11 02:15:49 #6F

只要是癌症都可以申請,看診的時候問一下護士,她會幫你備妥相關文件的 他並沒有另外發什麼卡,就是註記在健保卡裡面 看醫生批價的時候要提醒一下櫃檯有重大傷病資格已註記在卡內 我記得好像可以回溯先前的掛號費,可以退的樣子,只要在同一個範圍內(這沒有很確定,但是辦理的時候記得問看看,雖然沒有很多錢但是能省則省)
amm515
amm515 2011-11-11 03:48:35 #7F

可以問你的醫生, 一般醫生覺得你需要就會主動幫你申請 , 沒什麼手續吧, 不過好像只是看同一科時掛號費會比較便宜, 我忘了,很久沒用. 也可以去查查衛生署網站.
軒漢媽媽
軒漢媽媽 2011-11-11 11:07:20 #8F

請醫生開申請診斷書的證明~~在去健保局辦重大傷病~本人去辦會比較快~~代辦要委託書~~健保局有一個專櫃在辦重大傷病~所以不用抽號碼~~辦很快大約五~十分鐘. +1 有些醫院會代辦
小禎的媽
小禎的媽 2011-11-11 23:52:59 #9F

請醫生開申請診斷書的證明~~在去健保局辦重大傷病~本人去辦會比較快~~代辦要委託書~~健保局有一個專櫃在辦重大傷病~所以不用抽號碼~~辦很快大約五~十分鐘. +1 有些醫院會代辦 +1 給醫院辦要看情況 若醫院可以直接核發的就很快 若還要送審到健保局的就可能要等上幾天 所以自己去辦最快了 請醫生開重大傷病診斷書就可以辦了 癌症的是有期限的 好像5年的樣子
鯨魚mama
鯨魚mama 2012-01-03 14:41:59 #10F

請教有重大傷病卡可申請減免醫療手術或病房費嗎?? 如目前在申請中之前所支出醫療費用可辦理減免嗎?? 目前公公開刀完,住院10天需五萬六..(婆婆跟我們開口要,對只有單薪我們負擔有點大) 謝謝!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力