緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
蘇菜
蘇菜 2011-11-07 16:28:01 版主 174

親戚給了我這台溫奶器...不過只有主機和上面的玻璃壼

沒有說明書...不知道有沒有人使用過?

我是想用來溫母奶及保溫母奶

因為有時候我兒子一餐會分2次吃

加上最近天慢慢變涼了...很怕他吃到冷母乳會肚子痛

另外想問一下...冷凍再退冰的母乳都會有一種臭奶味嗎?

我都是擠完奶裝入母乳袋後就丟冷凍庫

是我的保存方法有問題才會有臭奶味嗎?

於2011-11-08 10:48:12 補充發言
忘了貼照片了:P http://bb5.babyhome.com.tw/UPLOAD0/3304/5825.1320720252.14746.jpg
於2011-11-08 10:51:17 補充發言
謝謝"鯨"的回答...原來有臭奶味是正常的 擠完丟冷凍庫是之前護士小姐叫我這麼做的 真的不能這樣做丫??
於2011-11-10 11:46:51 補充發言
謝謝"右臉小酒窩"回答^^ 我兒子是麻煩在有時喝到一半就睡著...叫不起來 有時睡1、2個小時又突然起來討奶喝
鯨
2011-11-08 10:05:52 #1F

媽咪 沒看到你的溫奶器照片 所以不知道會不會用 冷凍過後的母乳回溫後會有臭奶味 是因為含有脂肪分解酶 對寶寶的健康不會有危害 只是味道不好聞 有些寶寶會拒吃 除非你擠出來後加溫至80度後 放涼再冷藏後再冰凍起來可能就能消除異味 不過真的很費功且營養價值不確定會有多少損害 可以網上搜尋一下 另外剛擠出的母奶要先經冷藏再冷凍喔 不是直接放冷凍庫喔
右臉小酒窩
右臉小酒窩 2011-11-09 13:51:46 #2F

蘇菜媽咪, 溫奶器的用法都差不多, 插電後就加水進去設定溫度45~50度就可以了! 如果ㄧ餐同一瓶分兩次吃, 最好不要間隔2小時以上哦! 已經回溫而且寶寶已經喝過的怕細菌孳生! 最好預估一下他一餐喝多少, 就只回溫加熱他一餐的量就好! 冷凍奶奶味每個寶寶接受度不同, 我們家MM親餵+冷凍母奶喝了1年多都很捧場哩! 擠完奶直接丟冷凍庫是可以的! 跟奶臭味沒有關係! 如果要合併很多次擠出來量少的放1包母乳袋一起冷凍才需要先冰在冷藏(是為了讓母奶降到同ㄧ個溫度再合併)!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力