緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我是一個有了BB後,結婚的媽媽...

大智若愚
大智若愚 2011-11-05 16:05:04 版主 51

BB是在確認婚期後有的小孩,因為婚期太接近預產期了,所以日子才又重新看過,最近,我們二家正在準備婚事,事情就是這樣發生的....

很多媽媽應該知道,女方不收聘金,就不附嫁妝,我正是如此!我和老公甚至還自掏腰包,買了新傢俱和新電視,於是老公就在這東西上貼了“囍”字,未料,有人說,沒有附嫁妝,那貼“囍字”有什麼意義啊!

這位說話的人,東西是我們夫妻兩花自己辛苦賺來的錢買的,我不能貼嗎?

難道你就這麼在意我的嫁妝嗎?喂~你不知道我沒收聘金嗎?哼!

mini熊
何必認真 2011-11-05 16:09:16 #1F

我結婚時,也沒收聘金也沒附嫁妝 嫁的時候,也是都貼喜字啊 是眼紅還是怎樣
kikihuango
kikihuango 2011-11-05 19:13:03 #2F

本來就要胋的啊,很喜氣 通常會這麼說的人,就是很愛計較的個性
ㄚ宅
全家都很宅 2011-11-05 19:32:07 #3F

管太多了 就算沒有嫁妝,自己喜歡貼囍不行嗎??
猴子娘
猴子娘 2011-11-05 20:01:27 #4F

所以 現在就知道不用在意這個人說的話 他以後ㄧ定會常常在你的生活中扮演 討人厭的小丑腳色 他演他的 當路人甲就好了 以免傷身阿
辦喜事不貼囍字 不然是要貼喪嗎? 就算有嫁妝,也不會是你的! 我是一個有了BB後,結婚的媽媽..._5F_img_1
雙重標準的家庭
發言要小心 2011-11-05 22:54:20 #6F

管它的~它們講他們滴 你們照貼丫!! 我自己 有收聘金 沒付嫁妝 我夫家的家具 通通貼囍字 貼超多的 因為大家高興丫
夜的雨聲
天空心 2011-11-05 23:55:52 #7F

說給他們說 你們開心準備婚事吧...
水果拼盤演唱會
享樂人生 2011-11-06 07:27:09 #8F

原來貼囍字 代表是女生的嫁妝啊 我都不曉得耶 我也沒有嫁妝 既然家具是你們買的 應該可以貼吧 你們高興就好了 不是嗎
都不收聘金了,還想要附嫁妝啊~ 自已買的家俱管我要不要貼“囍”字~有些人就是白目!!!
dq31
dq31 2011-11-07 17:43:38 #10F

爽就好, 管他講什麼 還有要嫁粧才能貼囍字? 我第一次聽說 那新人房間門貼囍字是什麼? 房間是嫁妝嗎= =?? 貼囍字不是只是喜氣而已喔 我結婚時也是不收聘不附嫁妝 當時還跟老公在外面租套房 我婆還拿了囍字紙給我們回租屋處貼 不過最後還是忘記貼, 哈哈~XD 至於迎娶先去婆家, 婆家有沒貼我完全沒印象, 那邊也沒有空房間當什麼新人房之類的 迎娶後先在婆家閒了大半天等晚上喜酒, 結束後回租屋處睡死 誰管它有沒貼有囍字啊

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走