我住南部欲北上找新光醫院黃主任看不孕,請知道的朋友們幫忙回答

幸福心願
幸福心願 2011-11-04 16:21:34 版主 598

我住在南部,已經歷過二次人工+二次試管都失敗了,

這次想北上新光醫院尋求黃主任的幫忙,

但網路掛號都已額滿,不知道該怎麼辦才好??

所以想請問知道的朋友們:

1.黃主任是不是只有看一、三、五的診

2.我是不是在月經來的三天內回診比較好

3.如果我要當天看診的話,需幾點就到醫院掛號才掛得到(我從家裡出發到新光約要4個小時的車程)所以想先有個心理準備

4.我如果表明要做試管,可否直接進診間請醫生幫我加掛,不知道主任願不願意

5.若我當天抽血檢查,先生也當天做精液檢查,不知隔天是否可以看到報告結果

先謝謝各位朋友的回答,感恩唷~~~

多多 2
多多 2 2011-11-04 16:37:10 #1F

新光有同新門診,掛號費比較貴可以看看可不可掛到,黃主任看診後如有需要就會直接幫你約下次門診時間,所以應該只要花一次比較貴,後面就方便了。 先打個電話去問同新門診總比你來了當場掛又沒掛到好,辛苦了,加油!
好孕大集合
好孕大集合 2011-11-04 18:35:35 #2F

1.只有看一、三、五的診,進入試管療程後,主任會視個人的狀況,連二、四、六、日都有可能會被要求回診,主任很積極密切在追踨每個人抽血和超音波情況。 2.一般是在月經來的三天內回診 3&4.有加號單的話,比較能確保可以掛到當天門診,每日上午7:30開始掛號。(我手邊還有加號單,若你需要的話,我可以先寄給你,你可以到我家用悄悄話留言地址給我。)或者你也可以等八點後再請主任給你加號單(門診時間雖然是九點開始,但主任八點後就開始先看進入療程的人了) 5.一般初次檢查主任都會說45天後再回診看報告(如果天數有記錯,麻煩其他網友更正!),初次門診前會先請你填一份與懷孕相關的健康狀況自述(所以你在到號前可以先填比較節省時間)。在這45天期間就包括抽血、取精、輸卵管檢查、子宮深度模擬、細菌培養...因個人狀況而異。 看主任門診的人數很多,要有等診的心裡準備,但雖然人多,主任態度一直都是很親切,是一位很有耐心的專業醫生。 加油! 祝福你的幸福心願早日達成!
貂兒
貂兒 2011-11-04 18:38:34 #3F

我朋友也是不孕,不過他看了很多中西醫,也試了很多方法及食補,看醫生醫生也只會跟他說放輕鬆之類的,他已經沒在上班,可是半年還是沒懷孕,後來他在一個機緣下吃了葡萄王的天然保健食品,結果調理三個月好消息出現了!! 如果還有問題可以來我家留言喔。
Cocofish
Cocofish 2011-11-04 19:43:38 #4F

我會先建議版媽在小紅第二或第三天先來初診抽血檢查 同時也安排先生的精液檢查 如此主任較能掌握之後試管療程所需打的劑量 此外,雖然主任病人很多 而且只有星期一、三、五有診 但主任及實驗室小姐幾乎每天都在醫院 您可以先打電話問問實驗室 也許可針對你的身體狀況給予最好的建議 Ps:如為一、三、五看診建議在上午七點半前抽超音波號碼牌 (若你可以先拿到加號單的話) 7:30再衝去掛號 我有留私訊給你哦^^ 通常看完大概十點 祝好孕! (原作者於 2011-11-04 19:48:49 重新編輯過)
小霏醬
小霏醬 2011-11-04 22:55:30 #5F

通常在南部不是會去台中找李茂盛嗎? 我朋友在那裡做了一對雙胞胎,但費用是有比較貴一點。
幸福心願
幸福心願 2011-11-04 23:16:05 #6F

請問Cocofish媽咪: 1.那我如果要拿加號單及超音波號碼牌的話流程是該如何安排比較好? 2.加號單不等於掛號單嗎? 3.我是不是要在早上七點先拿加號單,然後再衝去拿超音波號碼牌,再去掛號才對呢? 4.請問拿加號單、超音波號碼牌又分別於何處拿取呢? 謝謝媽咪們的回答唷,感激不盡~~~
版媽~ 但是妳是初診,先讓醫生了解妳的狀況之後,醫生才會開單讓妳照超音波,所以第一次去應該不用抽超音波號碼牌呀! 醫生有門診的當天如果早上7點到醫院的話,可以先到B1掛號櫃檯抽號碼牌,(我記得掛號櫃台的號碼機好像是6:30就會擺出來了)抽完號碼後就等7:30依號碼掛號即可,初診記得要先填寫初診資料喔!掛完號就到診間等8:00醫生出現了,妳可以先跟護士說妳要作試管,護士會先拿資料請妳先填寫 "加號單"是看完診之後醫生會給妳的,是讓妳第二次看診時拿給掛號櫃台確保可以掛得到號的,我那時候沒有加號單但有早一點去掛號是有掛到的。 黃醫師人很好的,不要擔心喔^^
Cocofish
Cocofish 2011-11-05 14:41:11 #8F

樓上的媽咪,謝謝你幫我回答了哦^_^
mulanmusic
mulanmusic 2011-11-05 14:55:46 #9F

其實版媽也可以考慮看下午的診,看有哪位媽咪跟你要去看診正好同一天, 可以先幫忙掛號,這樣你就不用這麼趕了 尤其是主任常常上午的診會看到下午,像上次我掛早上38號,也是一早去照超音波,結果比我早的更多,最後我到下午一點半才看到醫生。 另外一次我掛到下午四號,結果等我看到醫生時,也差不多三點半了。
幸福心願
幸福心願 2011-11-05 22:31:36 #10F

謝謝各位好心的媽咪幫我解答, 今天小紅來了,所以我星期一一早就要北上了, 我和老公決定早去早回,所以清晨二~三點就要出發了, 但願能掛到前面一點的號碼,能早點看到醫生, 真的很感恩大家的關心與回答, 謝謝大家~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招