緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問胎盤過低懷孕中期能游泳嗎@?@

mac70914
mac70914 2011-11-03 20:40:16 版主 1146

如題~因為懷第一胎時沒這問題

這胎現在15w醫生有說胎盤真的有點低

今天又忘了問醫生@@

求救有經驗的媽咪:))

像游泳~瑜珈這些可以做嗎?謝謝

2個小皮蛋
2個小皮蛋 2011-11-03 21:01:42 #1F

不適合 懷孕到大眾泳池游泳 很容易感染乙型鏈球菌,對新生兒非常危險。 (原作者於 2011-11-03 21:03:07 重新編輯過)
mac70914
mac70914 2011-11-04 10:48:57 #2F

恩嗯我知道游泳有感染的風險~謝謝媽咪 醫生也有說游泳是一個很好的運動 第一胎我也都有游~ 只是不知道胎盤過低跟這會有影響嗎?@@
只能等囉
只能等囉 2011-11-04 17:51:09 #3F

胎盤過低,低得太低,好像就跟前置胎盤有關。 如果是前置胎盤,便有不正常出血及早產的威脅。 如果我記得沒錯~不管是"胎盤"過低的前置胎盤,或"胎位"過低,其實都需要多休息、多臥床安胎的。並不適合運動。 建議向妳的主治醫師詢問清楚比較好,畢竟只有他清楚妳的胎盤位置,是否可以安心運動?!
adsnew
Elsa
Elsa 2011-11-04 21:19:47 #4F

胎盤過低就不適合囉....
mac70914
mac70914 2011-11-04 21:46:21 #5F

恩嗯謝謝媽咪的回答:)
三寶麻
大頭麻 2011-11-04 22:34:52 #6F

我懷我女兒一直都有運動習慣(游泳.騎固定式腳踏車) 中期因為胎盤較低醫生叫我不要運動

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己