~~天啊!!老師餵錯藥,我該怎麼辦才好呢?

炳拔拔
炳拔拔 2011-11-03 08:24:32 版主 6266

11/01這天下課,女兒因為剛去上課已經生病快三個月,一直咳嗽看醫生,連續吃藥三個月了,我這個做媽的超擔心,也常常去學校看女兒,這天中午也有去學校跟老師拜託請她多注意女兒的活動,這幾天脖子上我都幫女兒圍著絲巾,請老師中午午睡or運動的時候幫女兒拿下來免得太熱,但11/01下課我提早去看看女兒的情形,我就看到絲巾沒有拿下,女兒在上跳舞課,竟然是帶著口罩綁著絲巾在跳,我看了都昏了,跳舞已經很熱,這一個小時的時間,女兒都快熱死了,我才請老師去幫我拿下絲巾,後來回到家,我竟發現藥水是全新的,老師有把藥粉餵完,但藥水沒吃,我問了女兒,女兒說有吃紅色的藥水,我問了女兒五次,女兒都說有吃紅藥水,但我的藥水是黃色的,但是全新的拿回來,表示沒有吃我們的藥水,我就打電話問老師,老師竟說女兒說謊,老師說她應該是沒有餵藥水忘了餵藥水,但我想小朋友是最直接的,怎麼可能說謊,這時候老師竟突然跟我說圍絲巾的事,說女兒不應該圍,她一個人帶那麼多的孩子,沒辦法都顧的面面是到,如果女兒要圍,請女兒圍那種可以自己拿掉的絲巾,我聽到都快昏了,才去讀三個月,十月也有一次忘了餵藥,這次太誇張,竟餵錯藥,我因為才生老二,所以讓女兒就近讀樓下的私立美語幼稚園,學費貴的要命,結果竟如此,不知道要不要去學校告發,奶奶說要繼續讀就不要講,叫我再觀察,免得女兒再去讀會被欺負,還有一個重點女兒在那讀書很快樂,每天都很想去學校學東西,所以我也一直很捨不得不讓女兒去讀,我真的不知道該怎麼辦才好,請大家教教我吧~~謝謝~~

於2011-11-03 18:26:10 補充發言
學校在木柵喔!!
孩子的微笑
孩子的微笑 2011-11-03 08:46:02 #1F

換班吧,以前我兒子那班也有聽到家長氣沖沖跑到學校找園長,原因是他女兒生病要吃藥,早上的藥在家有餵過了,叫老師餵中午的就行,結果有好幾次老師一早去又餵小朋友再吃一次藥,有跟老師反應,但下次又來了,受不了也只有換班,不然就換另一間幼稚園,女兒身體比較重要吧.
Ryder媽咪
Ryder媽咪 2011-11-03 08:52:02 #2F

我覺得老師要照顧那麻多孩子..拿口罩絲巾應該是可以提醒小朋友自己拿下來..因為上課的時候老師必須把焦點放在十幾個孩子身上..因為想必他們的父母可能也有交代十幾件事情要老師幫他注意...所以小事情應該可以要求孩子完成...餵錯藥真的很嚴重...之後可以先在家請孩子認清楚自己的藥水藥瓶藥袋.也可以教育孩子如果看到老師要餵的藥水或是拿的藥袋不是你的的時後要提醒老師.不要喝那杯藥~~我想這是防堵老師忙中有錯的一點點小方法吧~~~!!給你參考囉~~
小puki媽
小puki媽 2011-11-03 08:58:04 #3F

圍絲巾的事也許無法責怪老師, 畢竟如老師所說, 她要照顧很多小朋友 但餵藥的事..既然已經有疑慮, 還是換校吧 我兒子第一所幼稚園時, 也是這樣, 有一就有二 第一次忘了餵, 沒隔多久就發生第二次忘了餵 (還好沒餵錯) 後來因為老師問題, 我還是幫他換了
凱恩菲利斯
恒棋乖 2011-11-03 09:04:29 #4F

這跟保姆的問題是一樣的 要讓女兒去唸書就得放手讓老師去顧,雖然學校就在樓下但也不要常去探望以免影響學校作業, 老師一對多真的沒法一一去顧好其中一位同學, 其實在學校蹦蹦跳跳玩遊戲小孩很容易出汗建議版媽別讓孩子包的太緊, 而且要多交代女兒熱了就得自己脫外套或請老師幫忙,至於餵藥的部份是否可以製做藥單 (學校一般都會提供) 在上面註明清楚並在藥瓶寫上c.c數方便老師餵食或者請醫生開長效型的藥免去學校的餵食, 不過在接送小孩時你還是得跟老師提醒一下,若不行就直接跟園長說吧!!
Michael&Emma
鯍仔 2011-11-03 09:05:03 #5F

炳拔拔 大概在哪一區? 我怎麼好擔心,這樣的情形似層相識,可以說一下這家大概在哪嗎?
THREE BOYS' MA
TWO BOYS' MA 2011-11-03 09:09:27 #6F

之後可以先在家請孩子認清楚自己的藥水藥瓶藥袋.也可以教育孩子如果看到老師要餵的藥水或是拿的藥袋不是你的的時後要提醒老師.不要喝那杯藥~~我想這是防堵老師忙中有錯的一點點小方法吧~~~!!給你參考囉~~ +111111111111111111111111111111 帶去學校的藥一天帶一次的劑量, 藥袋﹝罐﹞上貼上姓名貼, ﹝請小朋友要認的自己的姓名貼紙,可以用圖案認﹞ 寫明吃藥時間, 藥罐如有刻度, 用奇異筆劃上到今天要喝的劑量, 如果是原裝藥水,﹝上面沒刻度的﹞ 用藥杯量劑量的話, 就用奇異筆在藥杯上畫一次劑量﹝藥杯也要貼姓名貼喔!﹞ 雖說餵錯藥這事老師有大部分的責任, 但有時班上同時很多小朋友生病, 甚至有在同一家醫院看診的, 藥袋長的都一樣, 家長自己多做一些安全提醒的動作, 可以降低吃錯藥的風險!
Ying(粉圓媽)
Ying(粉圓媽) 2011-11-03 10:58:31 #7F

我女兒的幼稚園都有餵藥單給家長填寫,沒有餵藥單上清楚填寫老師是不餵藥的,我也會把每天的藥連同餵藥單放在同一個夾鏈袋裡,這樣老師才不用找。 其實幼稚園老師一個人對那麼多小朋友真的很辛苦,小朋友生病了也很辛苦!對於用藥這種是雙方謹慎些都好! 至於圍絲巾,我覺得真的如老師所說,為您的孩子準備她自己會解開來的絲巾吧!幼稚園跟最多一對四的保母真的不太一樣,每天一定都有許多狀況,老師沒有辦法通通面面俱到! 希望您的孩子趕快康復!我女兒現在也正生病中呢!所以能體會您的擔憂心情。
今世精靈
今世精靈 2011-11-03 14:16:33 #8F

圍巾的事我也覺得還可以有其他的方法 如果是我 我會跟女兒說 太熱自已要拿下來 不會等著老師來處理 畢竟老師要顧的小孩真的不止一個 孩子能自已做的就讓孩子自已做 但餵藥的事就有點不能接受 我女兒的幼稚園如果需要餵藥都要寫一張表格 什麼時候餵?藥水餵多少?有沒有藥粉?都要寫清楚 家長簽名 老師餵完了也會寫上ok或是打勾 我記得有一次我用我的藥袋裝寶貝的藥 老師還特地打電話來問我是不是拿錯藥 該和園方溝通的地方還是要溝通 我有問題就會和老師溝通 是好好的良性溝通 隱忍不是對小孩最好的方式!~~~ (原作者於 2011-11-03 14:17:57 重新編輯過)
小蘋果 2
小蘋果 2 2011-11-03 14:40:07 #9F

老師給錯藥..真的很嚴重.我本身是醫療人員.給藥前中後都要.都要再三確認才能給藥..這樣的老師我建議媽咪直接跟園長反映換班.因為家長無法時時刻刻在孩子身邊.遇到如此迷糊的老師.對自己的孩子也不好..藥物的種類分很多種.萬一要吃的是退燒藥.卻喝到治療氣喘或治療其他種疾病的藥.如癲顯症.那對孩子來說非常不好..而且每個孩子吃藥的劑量大不相同.萬一老師給到要給大朋友吃的劑量卻給小小孩吃.藥物過量更嚴重!這是個非常嚴肅與嚴重的問題.並不能因為老師說她很忙要顧那麼多個為理由.替自己脫罪..媽咪要辛苦點..一定要堅持告發..現在錢難賺.學費跟品質差那麼多的學校.要多加考量..媽咪..加油喔..希望小朋友能早日康復!
愛看書的娘
愛看書的娘 2011-11-03 22:06:10 #10F

TWO BOYS' MA 媽媽 +1 我也是認為老師一個人顧那麼多個, 未免忙中有錯 (尤其是餵藥這麼重要的事) 我都會在藥水瓶及餵藥杯上貼姓名貼, 餵藥杯上一定還會再用簽字筆將藥量劃清楚, 而且餵藥單上還會仔細寫清楚 EX: 黃藥水 4cc + 紫藥水 5cc. 給媽咪參考囉. 也希望妳女兒早日康復喔! (我家寶貝也是今年剛去念書, 一開始也是每隔一個禮拜就吃藥... 大家一起加油吧) ~~天啊!!老師餵錯藥,我該怎麼辦才好呢?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過