緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我想請問請過安胎假的媽媽 妳們懷孕多久開始請? 醫生開立多久安胎假?

美心
美心 2011-11-02 17:20:36 版主 37K

請過安胎假的媽媽 妳們懷孕多久開始請? 醫生開立多久安胎假?

有媽咪說5個月或8個月開始請安胎假?

醫生依次就開立請假到生產嗎? 我現在的工作環境很不適合 需久站 要拿重物 且工作很緊湊 加上同事有的沒有同理心 不會因為我懷孕就體諒我 我真的好累

肚子也常不舒服 今天去看醫生 醫生有開立診斷書 但是僅兩個星期

但是我想長期這樣下去不是辦法 希望能了解 一次請假到生產的媽咪

醫生是依據什麼來開立??

於2011-11-02 17:23:32 補充發言
我非常不快樂 我很擔心我的寶寶 請媽咪們提供寶貴的意見 感激妳們! 謝謝!!
bbqq
bbqq 2011-11-02 17:37:36 #1F

我現在正請安胎假中 一般診斷書一次最多開一個月 就一個月一張診斷書 一直請 我是8w開始請到生 因為本人是習慣性流產 (原作者於 2011-11-02 17:39:36 重新編輯過)
yulanlu
yulanlu 2011-11-02 17:56:22 #2F

我是22週開始請安胎假 因為生氣動到胎氣 子宮收縮不舒服 醫生開休息兩週 寫的是早產流產之類的 我是老師需要久站 醫生說如果出血,一小時兩次宮縮每次超過兩分鐘,子宮頸少於3cm 就要安胎到生 不然休息兩週會好 我懷大寶八個月想請醫生開安胎 被醫生拒絕 他說沒出血宮縮這些情況不能隨便開安胎證明 媽媽如果會不舒服就去檢查一下 除非是有症狀不然醫生好像不會開長期安胎證明喔 我發現有些人因為不曉得懷孕真的很辛苦才不懂得去體諒孕婦 我不舒服跟請假這些日子都是同事情義相挺 不過不會是每個同事都這麼狠心啦 版媽加油喔
泠苓
小麵包的媽咪 2011-11-02 20:29:41 #3F

我7週大出血 目前16週 仍有少量出血+有色分泌物+陰道感染 且醫生說胎位偏低 子宮有積血 要我多躺多休息免得胎盤上不去 然後就直接開安胎休養直到生產的證明給我了
asunhan
asunhan 2011-11-02 21:35:21 #4F

我是四個月開始請耶 你難道不能請醫生開鄭銘說你的體質不適合久站 拿重物 需要多休息 就此請安胎假嗎??? 我當初是畢業典禮太操 嚴重宮縮被醫生"威嚇" 所以就請醫生幫我開鄭銘說我有早發性宮縮 不適合久站 拿重物 做粗重工作 宜多臥床休息為由請的耶 你可以請醫生幫忙看看喔^_^
好孕媽
好孕媽 2011-11-03 00:27:35 #5F

我從一懷孕就請安胎假到生 總共九個月囉 診斷書只有兩張,一張是一知道懷孕然後開到三個月 三個月後再開一張到生 不過那是因為我是習慣性流產囉 我的醫生也說我是他第一個開一整個孕期的產婦 你可以跟醫生說說看你的狀況 如果不行,只好每到安胎假快結束的時候再去開一張
美心
美心 2011-11-03 00:56:48 #6F

再請問媽咪 一個月一個月請假都親自去公司請假嗎 或者直接寄送到公司請假?
pupu
pupu 2011-11-03 08:52:17 #7F

我從25W開始請 請一週假好一點就上班 一上班就開始宮縮又請假 一直循環到35w醫生說不准再上班 才請到生 我請安胎假時證明都託家人去請假 不然人家會質疑你都可以拿著證明去請假為何不上班?
俏媽小P
俏媽小P 2011-11-03 08:57:45 #8F

我30週時因太早有規則性宮縮 醫生直接幫我開證明說:宜臥床休息,不宜上班10週 30+10也就是40週 今天32w+3d最後一天上班 明天就開始休安胎假了~ (這2週都在處理交接事宜,因為還要回來上班,所以不能一拿到證明就直接拍拍屁股走人)
俏媽小P
俏媽小P 2011-11-03 09:04:51 #9F

我30週拿到證明 因早期規則性宮縮,醫生寫說需臥床休息,不宜上班10週 (30+10=40週,跟不宜上班至生產一樣意思) 然後我就拿到公司跑流程及處理交接事宜 今天32w+3d最後一天上班 接著休產假到明年2月才會回來上班了
盧阿皮
盧阿皮 2011-11-03 14:01:29 #10F

有沒有考慮請醫生開診斷證明申請調職用?? 畢竟版媽是因為拿重物才導致不舒服 並不是自然宮縮或是像前面其他媽媽有習慣性流產 可以請醫生開立證明說懷孕不宜從事拿重物及久站性質工作申請調職

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己