緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

這邊有騎單車當運動習慣的媽咪嗎?

匿名
不好意思 2011-10-28 10:57:49 版主 53

哪些"配件"或配備是必買的或妳有買的?

我最近才去騎 ,完全沒啥配備,只有很簡單的捷牌小折

我騎台北市河邊自行車道

發現這一趟下來很久很遠

身旁呼嘯而過的單車人個個從頭包到腳,超專業

另外,問個蠢問題,買氣墊座墊真的可改善屁股痛嗎?

花花
花花 2011-10-28 11:09:51 #1F

安全帽.必買 怕曬的人可以加買頭套+袖套 手怕流汗或握把手會滑的話 可以買半截手套(我戴不住,總覺得癢癢,但下坡時會戴) 屁股痛個人經驗換座墊沒用 要穿車褲(可在網路上買便宜的) 就完全不痛了 很會流汗的人也可以穿排汗衣 我覺得挺涼爽舒服
小小鼠媽媽
小小鼠媽媽 2011-10-28 11:27:57 #2F

沒有什麼一定要買的~ 不過水壺架可以放水是比較方便~ 安全優先安全帽~ 剩下的都是個人需求~
vickyvickypai
vickyvickypai 2011-10-28 13:44:58 #3F

版媽你好 1.安全帽很重要喔 我曾經有朋友因為安全帽沒戴好 騎車時跌倒,結果.....去世了 2.屁股痛可以買車褲或是多騎幾次就沒感覺了 3.可以準備個蛋蛋包(掛在坐墊後)戴些必要的小東西 4.小車燈及鈴鐺 尤其冬天很快天黑 河邊自行車道昏暗很危險 車燈與鈴鐺很需要 5.其他小東西看你的需求再慢慢增加 如:小頭巾.水壺.電池....等 好好享受騎自行車吧 可以看風景兼健身 小折速度慢安全性高 請記得靠邊騎閃避其他高速的登山車或公路車喔
ponata
ponata 2011-10-28 19:42:36 #4F

我自己的配備有: 1. 安全帽 2. 車前燈和後燈(我有時會夜騎) 3. 抗UV頭巾(不管遮太陽/遮冷風/遮風沙都很好用) 4. 手套 5. 車褲 (上衣就隨便穿個長版T) 6. 水壺 我還會在車前袋裡固定放一包10元塑膠雨衣, 塞幾個銅板零錢, 放一兩條巧克力bar. 有時也會塞一件薄風衣. 如果常常騎車, 一騎又騎很久, 這些很好用的!
匿名
不好意思 2011-10-29 17:59:02 #5F

謝謝各位媽咪熱心的回答 這邊有騎單車當運動習慣的媽咪嗎?_5F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招