小孩快3歲了,還是只有18顆牙

小綠豆
小綠豆 2011-10-28 07:12:06 版主 15K

以前聽說小孩2歲半前就會長齊20顆牙

我女兒目前2y10m,上排左右最後的臼齒都還沒長出來

雖然說一方面覺得也不錯,因為最難刷到就是上排後方牙齒

可是總覺得哪裡怪怪的,身邊有人同齡小孩都早就長齊了

長牙跟身高好像也無關喔?所以應該也不是缺鈣吧@@"

我女兒是有比同齡的略高一些

可就牙齒長的慢...大家的寶貝呢?牙齒長齊了嗎?

bby
bby 2011-10-28 09:24:49 #1F

版媽你好, 我家小孩是三歲時才長滿20顆牙,如果你女兒滿三歲還沒長齊,不仿帶去看牙科問牙醫心中疑慮,不要自己在亂猜亂想!
小綠豆
小綠豆 2011-10-28 09:57:39 #2F

to: bby 謝謝媽咪,看到您寶貝的例子,也是3歲長齊 那我就再觀察2個月囉!^^女兒剛滿2y10m啦
好想玩
好想玩 2011-10-28 13:58:29 #3F

版媽沒帶小孩去塗氟嗎? 帶小孩去塗氟時~ 牙醫就會順便告訴你小孩牙齒的狀況了 我有先天性缺牙~牙齒才28顆 我媽從來沒關心過她小孩的生長發育 我是2x歲時~第一次去洗牙 牙醫才跟我說我是先天性缺牙
bby
bby 2011-10-28 21:15:51 #4F

to:3樓媽咪 你應該不算是缺牙吧,你大概是沒長出智齒,智齒不見得所有人都會長的,如果少於28顆才算是缺牙的.
好想玩
好想玩 2011-10-29 00:09:33 #5F

我有長智齒喔 0.0 加了智齒才有28顆 T.T (原作者於 2011-10-29 00:13:20 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力