請問有媽媽可以分享 乳頭凹陷餵母乳經驗嗎?

穆喵
穆喵 2011-11-17 20:08:17 #11F

我是單邊凹陷,今年九月初剛生產完, 除了剛開始坐月子時曾經試著擠出來瓶餵幾天, 還有搭過一點點配方奶, 後來都是親餵到現在Baby兩個多月了~ 凹陷的這一邊Baby一開始真的不太會吸, 容易滑掉,她吸不到就會開始掙扎抗拒或哭,先生跟我的媽媽都盡力幫我,在餵的時候幫我捏著乳房塑型,可是可能因為初期奶量還沒有上來,孩子吸卻吸不到,所以她更不想吸,那時真的很挫折,所以比較常讓她吸沒有凹陷的一邊,凹陷這側用擠的。 可是這樣擠也真的好累,(真的很佩服一直擠出來瓶餵的媽媽們,真的很辛苦,媽媽們太強了)不管是用擠奶器或是手擠都好累,但是又不想改用配方奶,所以我決定要努力讓兩邊都能親餵。 要親餵真的就是卡在「乳頭」一開始會被吸得很痛,當孩子慢慢願意吸,真的很痛,破了好幾回,我只有塗母奶,太痛時就只好多休息一兩餐(由另外一邊代打) 後來慢慢地終於跟孩子"磨合"得比較成功,我每次要讓寶寶碰到乳房時還會跟她說話拜託她張大口一點呢,因為她一開始若是小口開吸的話,對乳頭的拉力真的是超大的,很痛! 期間我也有用過幾次乳頭保護罩,不過我覺得效果不是特別顯著,還不如直接給孩子吸~ 我想等版媽的奶量多一點,還有跟孩子多配合,還有減少瓶餵(因為相較於乳頭凹陷的乳房,吸奶嘴實在太輕鬆了,寶寶會挑省力的方式) 堅持撐下去就可以了,一開始真的是最辛苦,版媽加油! ps.親餵了兩個月,我凹陷的乳頭感覺還是凹陷的,只是寶寶比較會吸了,她每次吸完我的乳頭就會變得有點像個火山口一樣...XD
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-11-18 18:24:14 #12F

媽咪們的寶寶乳頭也是有凹陷的嗎@@ 因為我有凹陷..我發現我的寶寶也有耶= =+... 想這就是遺傳....囧....
Zelda Lo
Zelda Lo 2011-12-21 13:16:33 #13F

雖然看到這篇文章已經是將近兩個月後的事了~ 但真的是心有戚戚焉 一定要上來抒發情緒不可 XD 我也是雙乳凹陷 另外還有過短及過大的問題 生老大後 就跟大家一樣 試了各種方法想要讓baby可以跟自己貼近享受哺乳的快樂時光 但卻一直都找不到適合自己的方式 最後 美樂乳頭形成器也戴 擠乳器也搭配著用 以親餵為前提再搭配配方奶的方式 終於 20天後 我的baby可以吸允我一邊的乳房 另一邊 在40天時也成功了 現在 老大2Y4M 老二2M 上班瓶餵 下班就我自己親餵呢~ 所以 你真的不需要氣餒 只要有恆心毅力 妳一定可以辦到的~ 有空~也上來分享一下你目前的狀況吧!! Ps 姿勢正確卻會痛的問題 我個人笑稱是乳房從少女奶蛻變為老奶的過程 XD 所以在餵食之前 可以先刺激一下 讓它"堅強"一點囉 (原作者於 2011-12-21 13:19:41 重新編輯過)
LingXue
LingXue 2015-09-05 05:17:37 #14F

請問媽咪 乳頭凹陷要看醫生嗎?

我女兒我親餵好像都吸不到奶在哭,所以我需要看一下醫生嗎?

停權
旻珊 (帳號停權) 2018-05-24 17:10:50 #15F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過