雨榛
雨榛 2011-10-25 18:42:00 版主 48

自從我生了女兒以後.為了一些爭寵問題.弄得婆家與娘家不愉快.小孩出生以後一直都是公婆幫忙帶.大概都是星期六或日我會帶小孩回娘家待比較晚一點.公公覺得小孩四個月以後再帶出門.後來我沒帶出門.爸爸來我這看小孩.卻被誤會我故意不讓公婆顧小孩叫我爸來顧(其實只是來玩孫而已)甚至一直強調請我搞清楚他們這邊是內的.我爸媽那邊是外的.中間還有非常多非常多的摩擦.都是為了小孩.甚至還曾經把我跟老公小孩鎖在門外.後來公公說:乾脆你們搬出去好了.我也忍你很久了.....於是我跟老公跟小孩也搬出來直到現在.搬出來以後反而感情變好一點.中間有跟我說搬回去住.我也一直在考慮中.想搬回去可以多存一些錢.不想搬呢怕回去以後這些問題又重現.其實真的很害怕.最近小孩唸幼稚園了.有時下課公公會去幫忙接小孩然後我再去公婆那裡接.但是都是臨時的.我都出門了去學校才發現小孩被接走.不然就是下課前5分鐘左右接走了之後告訴我.阿公接小孩下課很好.但是沒住在一起是不是要先讓我這個媽先知道一下.免的二頭空.不然就是讓老師覺得很奇怪.第一次我想說沒關係第二次我有告訴公婆說如果他們臨時要接走小孩先跟我說一下.結果每次都是接走了再說.我已經撲空好幾次了.真的不知該如何是好?這樣到底該不該搬回去住呢?

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2011-10-25 19:03:31 #1F

= =你如果還要過那種生活的話 你就搬回去 如果不想 那就強硬一點態度
kikihuango
kikihuango 2011-10-25 19:13:53 #2F

自己住磨擦比較少... 接小朋友的問題,看要不要要求幼稚園幫忙 如果是版媽以外的人去接,一律請對方現場打電話給您確認 因為,這是尊重問題,一直讓媽媽接不到小朋友,除了令母親怛心 感覺也確實很不受尊重
雨榛
雨榛 2011-10-26 01:00:52 #3F

TO寶寶ㄟ媽咪: 其實是不太想搬回去.因為小孩造成的問題太多了.不想造成衝突.謝謝你的意見
adsnew
雨榛
雨榛 2011-10-26 01:16:07 #4F

TO kikihuango媽咪: 謝謝你.其實搬出來磨擦真的少很多.但是請幼稚園老師配合部分.我很想這麼做但是不太敢.因為如果這樣會不會造成更大的衝突呢?
寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2011-10-26 07:44:39 #5F

如果你怕起衝突的話 那你就跟妳公婆講 想接孩子 可以 都給你們接 一天不能物差到 其實還是要強勢一點啦否則同樣的事情還是每天都會出現 = =|||像我一樣 我只能勸搬出去的不要搬回家 否則早晚還是會變本加厲 我這永遠班不出去的只能羨慕別人 (原作者於 2011-10-26 07:45:21 重新編輯過)
寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2011-10-26 09:49:44 #6F

我原本搬出去外面住 一時心軟 最後班不出去 寧願辛苦點 也不要搬不出家 可惜我沒這機會了
雨榛
雨榛 2011-10-26 11:13:19 #7F

看來媽咪也吃了不少委屈...真是辛苦了!其實長輩可以盡量不插手晚輩的事情對我們來說就是最大的幸福了.假如請他們每天接回我相信他們可以辦的到.但是對我來說還是有不方便之處.因為還是得去公婆那接小孩.也不可能馬上接馬上離開.加上小孩上學生病要看醫生....每天接實在也不是辦法.媽咪現在還跟公婆住一起?要加油唷

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力