緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子遇到不適任的導師(保障孩子們的受教權,不適任應該就要被淘汰吧..)

匿名
V_V 2011-10-24 14:27:56 版主 76

孩子升上三年級,依照學校規定重新編班,

編到的班級所派任的導師,剛從其他學校調任過來,

但是這位導師從開學到現在問題不斷,

(幾位小孩的家長在家有發現一些大小問題,

因緣際會之下一起討論才知道狀況不少...)

今天孩子同學的家長告知他們側面打聽過這導師的教學經歷,

據可靠消息指出,該導師在原本任教的學校就頗有"名氣",

是該校校長室的常客...

且所帶任的班級,就有將近三分之一的學生辦理轉學...

雖然我家孩子沒有特別成為導師的眼中釘,

不過三不五時都有察覺到老師負面的言行舉止...

想問問其他爸媽,若您的小孩遇上這樣的導師,

您們會有什麼方法處理?

p.s. 我不想直接考慮轉學這方法..

畢竟我家孩子原本在這所學校待得好好的,

環境或者上學、放學都已經有了規律,

所以非萬不得已,不想去考慮轉學這方法..

(原作者於 2011-10-24 14:28:47 重新編輯過)

王喵苗
獅比獸更有福 2011-10-24 14:31:12 #1F

那妳希望怎樣? 換老師? 她有犯什麼不可原諒的大錯嗎? 不然能怎樣?指導她上課或是教學方法嗎? 我們小一時碰到一個不負責的老師. 也只能轉學而己.
匿名
V_V 2011-10-24 16:38:14 #2F

我知道要求孩子一路上遇到的老師都能用心教學又有愛心是不可能的 我們也是一路上遇到各形各色的老師走過來的, 我們不要求一個最好的、頂尖的老師, 只是想要一個正常帶課的老師,言行可以作為小孩榜樣的老師... 就像是我不要求我小孩的課業能夠樣樣拿第一, 只希望小孩平安健康,學習上能先把常規、品格學好, 課業倒是其次... 所以我們只是希望孩子能保有最基本的受教權.. 並非汲汲營營要求學校能提供最好的硬體,雙語教學..等等頂級教學服務的那種高標家長... 希望樓上媽媽能體諒...
貓咪的玫瑰花園
Hydrafresh 2011-10-24 17:05:11 #3F

據我所知要淘汰不適任的老師並不容易 只能跟主任、校長反應 看他們願不願意處理
adsnew
匿名
@@ 2011-10-24 17:15:26 #4F

我一直很難理解,為何不適任的老師, 校方還是會讓他們當導師呢? 家長會應該要發揮功能,向學校施壓, 讓不適任的老師,就算不能辭退, 最少也讓他們當科任老師就好....
polly的mama
polly的mama 2011-10-24 18:58:34 #5F

轉當科任老師....看一些討論版說 這反而讓不適任老師撈到爽缺 ------------------------------- 我經歷過一間公幼後 現在對老師只有一個要求.... 處罰責罵孩子後 會在最短時間以各種形式告知家長真相 在我心裡就是適任教師 ---------------------------------- 孩子已經小三 老師的負面言行舉止.....孩子若回家願意說 父母可以矯正觀念吧! 既然妳孩子沒變老師眼中釘 妳也不願意轉學 那就是面對現實了!
匿名
不解 2011-10-25 05:28:17 #6F

不適任指的是體罰還是性侵??? 版媽要不要詳細說明一下不適任的原因 基本上學期中很難換導師 下學期也許有可能 家長團結起來一起去跟學校反映 指出實證才有力量 三言兩語很難讓學校處理
匿名
家有 1 2 3 4 2011-10-25 08:45:30 #7F

小女之前有遇過 會攻擊學生.管理失當的導師... 要集結班上家長不容易 我們最多也不過6~7位 其中一位家長提供驗傷單 我們實際 打給督學---沒人 人本----空話 學校---官官相護 那個老師最後因體制保護作到退休... 直接對抗 沒好下場 我被貼標籤 如果不相信 那麼 人本曾叫我看他的案例 我很認真看完一件件案例 但是每件事件的結局呢? 請自己看 所以 儘管你不願 為了孩子 真的不對----轉學
匿名
@@ 2011-10-25 10:02:10 #8F

轉當科任老師....看一些討論版說 這反而讓不適任老師撈到爽缺 ================================ 我們自己求學階段都遇過很多不適任的老師, 但從沒看到他們被解聘過, 學校太鄉愿了,我不期待校方會有何績極作為, 只求讓不適任的老師少接觸學生, 導師和學生相處的時間很久, 若讓行為失當,情緒管理很差的人當導師, 對學生的影響是很大的
supermum
kate0915 2011-10-25 11:19:18 #9F

要是我遇到真有不當行為的導師 我會直接讓小孩離開那個環境 我不浪費時間在跟學校斡旋
傻眼~~
妍浠的媽 2011-10-26 10:38:12 #10F

我兒子是在一,二年級遇到一個非常不適任的老師,例如:問小朋友最喜歡哪個老師,因為剛上小學,所以小朋友說:喜歡幼稚園老師,這位老師馬上反臉說:那個幼稚園最爛,小朋友不會呼拉圈(家長也不會)罵小朋友笨,要求小朋友寫國字,家長問標準在哪裡,老師回:安親班會教,.............還有一些更嚴重的,我原本想轉學算了,但有志工跟我說,那位老師會在家張看不到的學期紀錄上做記號,所以走到哪都一樣,後來有一位家長來找我,他跟我說:對這個老師有抱怨的我是第七位,他跟我懇談,轉學不能解決問題,積極進班,參與活動,老師比較不敢對你小孩怎麼樣,也順便訓練小孩的抗壓性,二年級一開班親會時,那位家長自高奮勇的說要當會長,而我們這些家長全力支持他(其中一個家長直接跟老師說,你把功課教好就好,其他的我們會跟會長一起用),所以那個老師也不敢太過分~~~~~這給你做參考,一年級發生一件大事,我兒子哭著跟我說他不想上學,我說我必須跟老師談談時,兒子對我說:算了啦~因為我走了,老師會讓他站著上課也不准下課到放學(誇張吧!!)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力