寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

我兒子超固執的

這幾天我都要被他氣死了

昨天帶他去買麵包,還沒到麵包店他就睡著了,買完回家他才醒過來

醒來就不得了了,一直說要去買麵包,跟他講已經買好了,給他看麵包

還是一直歡,我只好把他放客廳讓他自己哭,

他老大竟然可以給我哭了快一個小時才站起來說哭完了,要吃麵包了。。。

前天也是,中午下課他說要回家吃午餐,我都買了外帶回到家了

他又說要去外面吃,也是一直歡一直哭,

還給我自己開門走去車子邊要上車。。。最後我還陪他在大太陽下面晒了十幾分鐘才跟我說可以進去吃飯了 怎麼對付很固執的小孩?_img_1

有沒有人的小孩這麼拗的啊??有什麼方法可以治的嗎?

(原作者於 2011-10-21 16:05:12 重新編輯過)

家婕&浚睿媽咪
家婕&浚睿媽咪 2011-10-21 16:17:47 #1F

買本"沒有不受教的孩子"來試試 下面有討論 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=20&sID=3567509&r=13&page=1 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3647820&bid=20&r=9 ps.我已經實施7天了 "非常"滿意...
Niki
Niki 2011-10-21 16:18:54 #2F

我也很想知道~我兒子也是這種固執咖! 不過,因為才快3歲,不是很嚴重。我很怕以後。 最近,他鬧得已經沒有理智時,我就會帶他離開哭鬧現場。 剛開始他會驚慌的問我:要做什麼?等進到較安靜的環境後,他就停了。 而且,要約定好不再哭鬧後,我才會讓他回到原來地方。 前幾天有一個經驗,本來要出門接姐姐。後來,我們家把拔說他要去接。我就省得拖著他搭小黃出門。結果,這小孩不出門不行耶!一直哭,一直哭,我怎麼說都不行。後來,變成他想到外面吃飯。可是,晚餐我都做好啦!他又哭的很兇~想到他最近很愛洗完澡在浴室玩一下,我想藉此來轉移注意力。沒想到,他雖然洗澡了,但還是一直吵。我最後只好把責任推給他把拔。我說:那你問把拔,如果他說可以,就可以。但是,如果他說不行,你也不可以一直哭。不然,人家就會覺得很煩。以後,你連假日出去吃飯的機會也沒有了喔!沒想到,這句話居然奏效~把拔一進門,他興沖沖的問外出吃飯的事。把拔說不行,他也很乖的說:好。害我差點嚇到滑倒!
ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2011-10-21 16:24:42 #3F

我也有個討論可以參考 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3251018&bid=6
Bay
Bay 2011-10-21 16:49:02 #4F

我覺得是年紀的關係 跟他們說好的事,他們會一直記在心裡 如果沒有親眼看到/親身做到,他們就會認為沒有,就會沮喪會鬧 所以我盡量,約好的事一定做到 不然就是提早說,想辦法說服他去做另一件事
馬基媽媽
麻糬胖媽媽 2011-10-21 16:50:07 #5F

只能比他更硬囉! 至少我是如此啦! 然後等事後再跟他好好的談一下!
Pretty Girl
Pretty Girl 2011-10-21 16:55:37 #6F

請問這是3歲小朋友都會有的症頭嗎? 我家那隻偶爾也會脫序演出ㄝ@@
福慧雙修
小青 2011-10-21 16:59:54 #7F

版媽,我覺這不是固執,是有點任性.. 不知小孩幾歲了,要是我兒子(3歲)這樣, 早叫他去罰站(他最怕罰站), 罰站完再講些道理, 我覺不能這樣放任, 出去可能會管不動 小孩子很聰明的,愛孩子也要教孩子
想要漂亮一點的媽
就是媽媽啦 2011-10-21 17:01:36 #8F

隔避鄰居的小孩盧她阿公要到外面吃飯(餐廳) 阿公拿張板凳放外面 叫她把飯菜端去外面吃~說這就是''假外靠''
林口 小玉
禹安的媽 2011-10-21 17:14:14 #9F

你要跟他不斷的解釋 你在買麵包的時侯 是他睡著了 下次約定再帶他去買 如果他繼續哭 你就說 麵包店已經收攤了 如果還是哭 就問他說"你要現在吃麵包還是繼續哭 " 如果他繼續哭 妳就把麵包立刻收起來 他一定看到麵包被收起來一定更番 妳說 "安靜就可以吃麵包" 如果安靜 給他麵包 如果番 麵包收起來 你已經給他機會了 最後打死都不要給他麵包 他得到的教訓是 番 -沒有麵包吃 安靜 -有麵包吃 好的行為 好的結果 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 第二種 已經買了午餐 卻還要去外面吃 解釋 : 如果吃外面 已經買好的午餐怎麼辦? 浪費錢 浪費食物 解釋:下次妳會問他的意見再買他喜歡吃的東西 繼續番 : 這些東西媽媽吃 你不吃也沒外面可以吃了 繼續番: 你再番就沒有東西吃了 還是選擇乖乖的 陪媽媽吃飯 安靜 給東西吃 番 東西收起來 小孩子餓個一餐沒關係 只要一次讓他知道妳的底限在那裡 下回就不會番了 除非很番才用打的 但是打小孩並不好 妳要讓他知道 如果他沒有造妳的意思做 下次他拜託妳的時侯妳也不要答應他
麻煩的美好
tatina 2011-10-21 17:16:08 #10F

版媽的小孩我覺得不錯耶! 至少他發洩完了,會跟你說, 記得之前看過,也是說小孩想發洩你就讓他發洩吧! 但為什麼不可以/不行要跟他說清楚, 也告訴他等你哭完再繼續做事情/吃東西, 更懂事的可以說,你這樣哭只是浪費你自己玩耍的時間, 自己決定要哭鬧多久吧! 我家DD還小,快1Y,有時東西不給他也會生氣, 但我只跟他說為什麼不給之後,就隨便他去~

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過