Wave
Wave 2011-10-22 00:16:16 #21F

我覺得版媽已經用對方法了 這跟年紀真的有關係 跟他解釋完後就讓他發洩, 不需要處罰也不需要酸/冷言冷語 看他哭得差不多就表現出一點同理心 (你現在覺得好一點了嗎? /你想要喝一點水嗎?) 如果他說還沒哭完就讓他繼續哭 如果他已經差不多了, 就帶進來做一些事情轉移他的注意力 (不過, 不要讓小朋友一個人在不安全的地方, 他的房間/床應該是最好的安慰環境) 這是讓小朋友學習處理負面情緒的好機會
我愛夜來香
我愛夜來香 2011-10-22 09:41:44 #22F

就是媽媽啦 隔避鄰居的小孩盧她阿公要到外面吃飯(餐廳) 阿公拿張板凳放外面 叫她把飯菜端去外面吃~說這就是'假外靠' ======================== 哈哈哈 學起來 這阿公怎麼這麼幽默~ 。AYUMI 請問,是金牛座的嗎? ====================== 不是,可是是接近金牛的牡羊,隔幾天而已。。。難道是牛脾氣加羊脾氣嗎? 各位媽媽,硬碰硬對我兒子沒有用 我試過了,他可以無止境的跟我對勢下去 轉移目標也沒有用,他會更歡。。。 kick的方法我也一直在做,只是某個時間點到了我就沒辦法“心平氣和”了。。。 嗚嗚。。。我好怕以後的有一天他鬧脾氣說要離家出走。。。然後真的包袱款款就走出去了
Judy Lin
Judy Lin 2011-10-22 21:59:39 #23F

喔喔 跟版媽握握手~ 我家兩隻超固執的(1Y;3Y) 也是牡羊座 耍賴哭鬧真的像版媽小孩一樣 哭一個鐘頭沒停的 >"< 金牛座我遇到的個性還好 就是對金錢上比較"謹慎" 牡羊座的個性就是"超級固執"
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2011-10-22 22:33:03 #24F

哇,我家也是屬牛的牡羊座,也是超超超固執的。非常的堅持己見。帶過她的保母都說從沒看過這麼固執的小孩。她也是可以哭上一個多小時的。我也沒辦法。可是他只會這樣對我,對保母爸爸都不會。
耷耷
耷耷 2011-10-23 07:19:39 #25F

我覺得沒啥不妥的,不是亂番那種, 至少可以跟他講道理, 或等他自己"想"通了、哭完了, 就沒事了。
哇哇哇
哇哇哇 2011-10-23 09:15:04 #26F

很多小孩都這樣 基本上我會轉移他注意 至少別讓他哭習慣 也別讓他固執習慣 現在小孩的腦還在發育 大家應該聽過大腦的神經元會越用越發達這件事吧 神經元會依照我們的思考模式去長... 所以你讓他固執習慣 他的神經元就會發展成那樣 也不要罵不用打 因為這樣是在幫他練功 回想自己甚麼東西最容易忘記 就是不經意的東西或是被轉移注意後 很快就會忘記前面要幹嘛了
小漾漾
小漾漾 2011-10-23 10:19:51 #27F

昨天帶他去買麵包,還沒到麵包店他就睡著了,買完回家他才醒過來 ------------------------ 我兒子也很固執,後來我會叫醒他,問他要下去買,還是媽媽代買. 小孩哭一小時很危險,上次新聞有小男生哭不停,接不氣就走了,版媽還是要安撫一下. 這種小孩很有個人主見,也很聰明,後來只要不太誇張我就順著他,但大事我會跟他講原因,並堅持.(像學英文...)
迎向陽光
abelpro 2011-10-23 11:02:54 #28F

原來不是只有我家兒子很固執,我都不理他耶!盧的太過份我會開扁!
我愛夜來香
我愛夜來香 2011-11-09 02:12:58 #29F

我是開版的 我兒子真的很狠,像這種情況是要怎麼辦啊啊啊啊啊啊啊啊~ 昨天我又跟他對決了一整天,結果是他贏了。。。。 >_< 下午要出門前我要他收玩具,不收就是不收 跟他耗了兩個小時,最後我把他的玩具放到外面,他才哭著說下次會收 晚上他爸回來,我把那玩具拿進來,跟她說玩完要吃飯就要收,他也說好 可是。。。。他又不收了 他爸拿了塑膠袋跟他說他要是不要玩具就丟掉 他居然很迅速的把玩丟到塑膠袋裡面,然後丟到垃圾桶裡 我跟他爸都傻眼了 這已經不是第一次他這樣了 他不想做的事就是絕對不做,我們都拿他沒辦法 這麼拗以後長大不就。。。 怎麼對付很固執的小孩?_29F_img_1
奕baby
奕baby 2011-11-09 02:48:18 #30F

我才想問版媽是不是牡羊座的?結果是呀>< 因我女兒也牡羊座的 現在才1.7y就超級堅持己見的 要就是要不然就尖叫大哭 我也常跟她硬碰硬 被她搞得生氣又累 因不想讓她為所欲為 我想我要長期抗戰了 怎麼對付很固執的小孩?_30F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己