我走在奇蹟中
比比...我愛你 2011-10-21 17:29:54 #11F

只能讓他發洩完 那股怒氣應該是連他控制不住的 我會請女兒去搥枕頭XD 我會跟她說,生氣也沒辦法解決呀,但妳很生氣就發洩吧 下次記得不要睡著了,也會跟她說我懂他為什麼生氣 然後就看她發狂的叫呀打呀...發完脾氣就好了 一定要讓他學會紓解自己的情緒,對他未來的人生會有幫助的
菲菲的媽的
安安阿姨 2011-10-21 17:59:38 #12F

版媽~不要說"對付",而是應該說"了解" 你有了解,你兒子為什麼要怎麼做嗎~~ 3歲的小朋友,還是以"自我"為中心的時候~~所以,你應該和他一起 學習"溝通"~~讓你兒子知道~"溝通"媽媽才會聽~~而二個人才不會 生氣~~ 而且可以去試著了解原因~~ 像我女兒,之前頭髮只要綁二個編子...我綁別的.還要我拆下來重綁... 讓我有點快生氣~~後來"溝通"下才知道真正的原因是因為綁二個編子 中午睡覺時,頭不會痛~~不然綁別的.躺下來,壓著..會不舒服~~ 所以,試著跟他溝通~~ 或許一開始他還不聽~~但你就不要生氣~~多試幾次看看~加油~
~幸福的雲媽咪~
~幸福的雲媽咪~ 2011-10-21 18:08:44 #13F

"沒有不受教的孩子"這本書不錯~~這兩天讀完了~先前看了"不打不罵教孩子"也有些受用"但完全不打真的粉難(但不要失控的打喔)~~這些書不但是訓練孩子我覺得也訓練媽媽們吧!!!呵呵呵!!
。AYUMI。
。AYUMI。 2011-10-21 19:13:14 #14F

請問,是金牛座的嗎? 怎麼對付很固執的小孩?_14F_img_1
堅強+堅持
堅強+堅持 2011-10-21 19:47:06 #15F

那有沒有嘴巴很硬的小孩呢? 例如:打哥哥要他說對不起 一直不願意 叫他站著等說了才可以離開 他寧願站1個小時... 或者.出門都不願意跟別人打招呼 在車上都會先跟他說 等等會遇到誰 要有禮貌 他都會答好...但看到人卻什麼都不說了....
我不覺得是拗耶..... 這個年紀的小孩本來就是直線思考,說一是一說二是二,還不懂得變通,媽媽說會去麵包店,在他小小腦袋裡就已經先存檔"等一下會去麵包店",而大人會想說你在睡覺反正我先把麵包買起來不都一樣,但對小孩來講是"要去麵包店"這件事沒有完成,所以才會大吵大鬧的
大小
大小 2011-10-21 23:03:43 #17F

請問這是3歲小朋友都會有的症頭嗎? 我家那隻偶爾也會脫序演出ㄝ@@ +1
Rain下雨
Rain下雨 2011-10-21 23:23:45 #18F

16F +1 有時候容易用大人的角度去思考
雙胞胎的媽媽
雙胞胎的媽媽 2011-10-21 23:40:13 #19F

我家兒子現2歲10個月又11天 ㄝ是超固執的. 但我兒子是吃軟.不吃硬 像今天帶他去農場走一走 一到農場就賴著他爸爸要爸爸抱他 不要自己走.爸爸不抱.他就站在原地 爸爸跟.2個姐姐先走一段路了.我則是離他大概30公尺的地方等他 等了5分鐘了他還是不走.我就跟他說.弟弟你最棒.媽媽在這裡等你. 你自己走好不好.他就笑笑的向我走過來. 我家的是射手座. 板媽你家的是什麼座的
老婆 2
老婆 2 2011-10-21 23:50:34 #20F

比他更硬 我們家的從小都是哭兩個鐘頭後會跟我說:媽媽,我不哭了,我要......。幾次後就知道哭也沒有用,事後還會被罰背唐詩或數數。 當確認環境是安全的,就讓她哭個夠吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走