怎麼對付很固執的小孩?

我兒子超固執的

這幾天我都要被他氣死了

昨天帶他去買麵包,還沒到麵包店他就睡著了,買完回家他才醒過來

醒來就不得了了,一直說要去買麵包,跟他講已經買好了,給他看麵包

還是一直歡,我只好把他放客廳讓他自己哭,

他老大竟然可以給我哭了快一個小時才站起來說哭完了,要吃麵包了。。。

前天也是,中午下課他說要回家吃午餐,我都買了外帶回到家了

他又說要去外面吃,也是一直歡一直哭,

還給我自己開門走去車子邊要上車。。。最後我還陪他在大太陽下面晒了十幾分鐘才跟我說可以進去吃飯了 怎麼對付很固執的小孩?_img_1

有沒有人的小孩這麼拗的啊??有什麼方法可以治的嗎?

(原作者於 2011-10-21 16:05:12 重新編輯過)

我愛夜來香
我愛夜來香 2011-10-22 09:41:44 #

就是媽媽啦 隔避鄰居的小孩盧她阿公要到外面吃飯(餐廳) 阿公拿張板凳放外面 叫她把飯菜端去外面吃~說這就是'假外靠' ======================== 哈哈哈 學起來 這阿公怎麼這麼幽默~ 。AYUMI 請問,是金牛座的嗎? ====================== 不是,可是是接近金牛的牡羊,隔幾天而已。。。難道是牛脾氣加羊脾氣嗎? 各位媽媽,硬碰硬對我兒子沒有用 我試過了,他可以無止境的跟我對勢下去 轉移目標也沒有用,他會更歡。。。 kick的方法我也一直在做,只是某個時間點到了我就沒辦法“心平氣和”了。。。 嗚嗚。。。我好怕以後的有一天他鬧脾氣說要離家出走。。。然後真的包袱款款就走出去了
我愛夜來香
我愛夜來香 2011-11-09 02:12:58 #

我是開版的 我兒子真的很狠,像這種情況是要怎麼辦啊啊啊啊啊啊啊啊~ 昨天我又跟他對決了一整天,結果是他贏了。。。。 >_< 下午要出門前我要他收玩具,不收就是不收 跟他耗了兩個小時,最後我把他的玩具放到外面,他才哭著說下次會收 晚上他爸回來,我把那玩具拿進來,跟她說玩完要吃飯就要收,他也說好 可是。。。。他又不收了 他爸拿了塑膠袋跟他說他要是不要玩具就丟掉 他居然很迅速的把玩丟到塑膠袋裡面,然後丟到垃圾桶裡 我跟他爸都傻眼了 這已經不是第一次他這樣了 他不想做的事就是絕對不做,我們都拿他沒辦法 這麼拗以後長大不就。。。 怎麼對付很固執的小孩?_2F_img_1
我愛夜來香
我愛夜來香 2011-11-09 06:58:16 #

版媽 是因為你們會把玩具從垃圾桶中再撿回來嗎 或是會再買不同新的玩具? ========================== 沒有耶 他有時候會不收我就說要送給別人或是丟掉 藏到我自己都忘記整理東西才發現,ㄟ。。。怎麼玩具藏在這裡 怎麼對付很固執的小孩?_3F_img_1 至於新玩具 我這樣算玩具多嗎?我老公說太多,可是我覺得還好。。。 湯馬士火車,樂高,大積木,嬰兒時期的小玩具三四個,蠟筆,彩色筆,水彩,黏土 一些布偶,但是他基本上是不碰的 你們會覺得這樣多嗎? 其實我也很“尊重“他的意見 買東西會問他要那個,衣服問他要穿那件,連逛街他說不要進去我都沒有強迫他跟我進去 是我太尊重他嗎 吼~還是牡羊座的小孩都這樣歐? 怎麼對付很固執的小孩?_3F_img_2 (原作者於 2011-11-09 07:04:04 重新編輯過)
我愛夜來香
我愛夜來香 2011-11-09 15:15:29 #

風雲再起 你說的直線死腦筋好有道理 有時候他真的是這樣!!!!!! 感謝! 當媽的是不是最後EQ都變超好,都很會變通~~ XD

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走