緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

24週,覺得口乾舌燥,口氣不好,可以喝桂圓紅棗茶嗎?...

每次一刷完牙,沒多久就覺得喉嚨很燥熱,酸酸的

有懷孕的媽咪也是這樣嗎?

王小耘的媽
vera玫瑰 2011-10-20 22:52:07 #1F

我覺得你是太燥熱了 前幾周我婆婆也給我人蔘讓我泡茶喝補一下元氣 結果我一喝完那陣子口乾舌燥 睡覺還要一職喝水不然喉嚨超乾的 跟老公說話他還說很臭ㄝ超尷尬 後來我煮綠豆湯冬瓜茶退火 才好的 所以不要喝桂圓紅棗茶了怕會更燥熱喔
思璇媽媽
思璇媽媽 2011-10-21 14:36:17 #2F

喝桂圓紅棗茶會更燥熱吧 應該要喝綠豆薏仁湯退火 還可以順便消水腫喔 但是好像薏仁不能吃過量 會宮縮
省coco
省coco 2011-10-21 15:12:45 #3F

吃點退火氣的東西 西瓜汁~別喝太多 吃水梨~這個我吃好多喔~水分好多^^ 檸檬汁~這是好物 綠豆湯~可別加薏仁!小心為上~
adsnew
天天快樂幸福
Everyday 2011-10-21 21:53:11 #4F

不可以 桂圓會引發出血 孕婦也千萬不要吃意仁 我去年原本有懷孕 喝了一杯桂圓紅棗茶後就出血 後來就流產了 (原作者於 2011-10-21 21:53:47 重新編輯過)
大頭寶貝的娘
大頭寶貝的娘 2011-10-21 23:20:33 #5F

紅棗OK, 桂圓不優~ 但紅棗要有去籽較佳, 可以補氣(如果冷底的話)~ 我是懷孕前就體質寒, 手腳冰冷(懷孕後好些,但還是偶而會冰冷)+脈很弱, 中醫師朋友說我腎虛, 建議我泡紅棗+黃耆來喝~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過