緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小美
小美 2011-10-20 14:22:21 版主 433

因為懷了第二胎..這次決定要去月子中心..好好坐月子

因為老公在外縣市工作..只有六日休假才可以來看我...

自己的爸媽要幫我照顧老大..所以只有我一個人睡在月子中心...

請問自己一人住會很無聊嗎...?我沒有一人在外睡過..會不會很可怕....?

請問媽媽都是一覺到天亮嗎...?還是半夜會起來做什事...?

於2011-10-20 14:59:38 補充發言
請問媽媽..若半夜起來擠奶..那奶是要放在母乳袋自己冰起來嗎..?
Peii 2
Peii 2 2011-10-20 14:29:50 #1F

恩,我是沒有一個人在月子中心睡過啦, 不過半夜沒法一覺到天亮吧? 通常第二次的母奶會很多, 媽媽要起來擠奶阿…
嗯..只能說..很爽的日子 想睡就睡,要吃就吃,該親餵時親餵,該擠奶時擠奶 還有時間擦擦保養品 不舒服就去沖個澡...又不用整理環境 筆電帶著,電視開著(都聽聲音比較多).. 我是沒辦法一覺到天亮,所以都差不多3點多才真正睡著,早上八點送早餐..我都給他有點起不來..但還是硬逼自己起來..幾天後就ok了 不過兩週後,要自己帶老大..以上福利..一切消失無蹤...
家有七年級生的新手媽媽
該喝紅豆水了 2011-10-20 15:37:14 #3F

以後這種日子是可遇不可求啦~~ 要多多珍惜這幾天好好休息愛自己一下 不要弄得自己太累 半夜起來擠奶可以放奶瓶,以便護士晚上在嬰兒房幫我餵baby~~ 晚上就把baby放在嬰兒室 自己晚上好好睡個覺,奶水也會比較充足呦...
adsnew
kelly 0125
kelly 2011-10-20 15:38:08 #4F

我妹本來也以為會很無聊~~還特地買wii要運動~ 結果~忙得咧~餵奶就要好久~擠奶也要好久~一天吃六餐,也要吃好久~ 晚上累到倒頭大睡嚕
幸福環繞
pei 2011-10-21 01:25:30 #5F

嗯..只能說..很爽的日子 想睡就睡,要吃就吃,該親餵時親餵,該擠奶時擠奶 還有時間擦擦保養品 不舒服就去沖個澡...又不用整理環境 筆電帶著,電視開著(都聽聲音比較多).. 我是沒辦法一覺到天亮,所以都差不多3點多才真正睡著,早上八點送早餐..我都給他有點起不來..但還是硬逼自己起來..幾天後就ok了 ------------------------------------------+1 第二胎就是這麼爽~ 四個禮拜出月子中心時, 我覺得那是我這輩子氣色最好最紅潤的時候哩~~ 我到現在還念念不忘,這種美好的時光在月子結束後就永遠不會再出現啦~~
Jessie @ 紐西蘭
Jessie @ 紐西蘭 2011-10-21 01:57:26 #6F

新生兒會在身邊嗎?如果要餵母乳的話,第一個月隨著新生兒的需要餵,很重要!如果只是按時餵,之後會有乳量不足的問題!
香檳葡萄
~洋蔥~ 2011-10-21 08:33:57 #7F

嗯..只能說..很爽的日子 想睡就睡,要吃就吃,該親餵時親餵,該擠奶時擠奶 還有時間擦擦保養品 不舒服就去沖個澡...又不用整理環境 筆電帶著,電視開著(都聽聲音比較多).. 我是沒辦法一覺到天亮,所以都差不多3點多才真正睡著,早上八點送早餐..我都給他有點起不來..但還是硬逼自己起來..幾天後就ok了 ------------------------------------------+1 我第三胎才去月子中心 爸爸都要回家陪其他兩隻睡 所以晚上都只有我一個 第一.二天貝比都有回嬰兒室睡 但每次回來都好像剛哭很慘一樣的抖動 所以我就在也沒讓他下去了(除了洗澡以外) 我覺得其實照顧貝比不累阿 這時期除了吃和睡也沒其他要求 放在身邊感覺很安心 總會擔心小姐照顧那麼多個貝比 如果不小心沒注意到怎辦呢? 但是也沒比較累阿 也是粉愉快的做完月子啦 加油囉!!
花花草草
花花草草 2011-10-21 13:38:16 #8F

一個人做月子說真的是很自由 但如果是我~我還是會比較想要人陪,尤其是自己先生 生產完後,生理心理都會有一些些狀況 所以我覺得還是要有個人陪比較好
一個人在月子中心不會無聊耶 一天三餐三點心 送餐小姐至少就跟你叩門三次,有的是六次 感覺花很多時間在吃的上面(因為回家以後就沒有這摩正常的照表飲食過了) 有開窗時間,可以下去看寶寶,甚至可以跟其他的媽媽聊天 有的月子中心有安排課程(運動或美體或產後哺乳等等)也可以去上,或跟媽媽交流 洗澡跟上廁所花的時間都會比以前久一點~因為要沖洗消毒,有時候要上藥。 半夜能不能一覺到天亮,要看媽媽的"捏捏" 我之前第一胎沒辦法,半夜會脹奶脹的很明顯,連溢乳墊都吸不完,非得起來擠不可 第二胎有做胸部疏通,感覺:貯奶量好像變多,有給他一覺到天亮過(不過盡量不要啦,怕一直沒擠,到時候又塞住,甚至小退奶) 電視開給他聽,當天有想到啥就寫在筆記本裡面 至於擠出來的捏捏要怎麼楚哩,看月子ˋ中心 我第一胎,都是直接拿下樓給嬰兒室冷藏 嬰兒室知會我說樓下夠寶寶喝,請我先冷凍,我再裝在冷凍袋拿下去給他們冷凍,而嬰兒室又支會冷凍的部份滿了,會再請家人拿冷凍包包來裝回家自己冷凍。 第二胎是房間就有雙層分離的冰箱,擠出來的捏捏可以直接拿下樓,或者放自己冰箱,冷凍部份就是自己冰在冷凍室裡。 每個月子中心的處理方式都不同,版媽對於捏捏怎麼處理,可以跟月子中心詢問最準了。
蓁蓁家家
蓁蓁家家 2011-11-02 17:22:05 #10F

嗯..只能說..很爽的日子 想睡就睡,要吃就吃,該親餵時親餵,該擠奶時擠奶 還有時間擦擦保養品 不舒服就去沖個澡...又不用整理環境 筆電帶著,電視開著(都聽聲音比較多).. 我是沒辦法一覺到天亮,所以都差不多3點多才真正睡著,早上八點送早餐..我都給他有點起不來..但還是硬逼自己起來..幾天後就ok了 +1 真懷念啊...................

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走