stick9
stick9 2017-01-12 18:03:59 版主 22K

結婚以來,先生在麥寮工作我在高雄上班,因為先生都一直沒有買房的規劃,而我也捨不得放棄月薪超過5萬的工作,所以結婚後一直住家裡,我們在一起的時間約18年了,每次不小心有了總是馬上吃藥結束,最大的原因應該是我真的不知道結這個婚的婚姻生活是要在那裡開始建構,先生原生家庭很窮,而他自己也是省到不能在省的人,總是看他獨善其身,而我因為當工程師也沒空理會這些生活歸劃諸多雜事,每天都睡不飽壓力大的像個機器人,很少思考未來該如何,就這樣我歷經了8次吃藥经歷,跟一次人工,突然間我覺得我的生命不該如此,我在想我的先生跟本不愛我,不然怎麼會這樣

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2017-01-12 18:14:22 #1F

好好愛息生體

悲哀又無奈
悲哀又無奈 2017-01-12 19:09:48 #2F

你自己都不愛自己了,想要別人怎麼愛你????

如果真的覺得這個婚姻不是你想要的,那就選擇對彼此放手,不要再糟蹋自己的身體,你這樣下去,等到想要生卻生不出來時,哭都哭不出來

wei-yun
wei-yun 2017-01-12 19:31:53 #3F

先生沒有買房的規劃,你不能自己買再研究雙方如何支付貸款?

你不想要小孩那你先生呢?他也不想要?

我覺得你們雙方都不能對對方犧牲,還不如拆夥

你們薪水都優於一般人。

原生家庭窮跟你們有什麼關係。按月給量力而為生活費

已婚就好好收心規劃未來

不要為自己沒責任感找藉口。

阿棉兒
阿棉兒 2017-01-12 19:58:03 #5F

有嚇到8次+1次人工

你們薪水都優於一般人。

原生家庭窮跟你們有什麼關係。按月給量力而為生活費

已婚就好好收心規劃未來  多少夫妻都從負數開始 我也是 原生兩邊家庭都有一堆賭債要幫忙還(都欠親友 有壓力)

加上雙方父母年紀不大也沒在工作 更不可能去工作 

不要為自己沒責任感找藉口。不想生 套子就多套幾層

妳是自己傷害自己。妳無感對方怎會有感

Linda Lu
Linda Lu 2017-01-12 20:10:37 #7F

為何不事先做好避孕?多次墮胎, 不只傷身體, 你難道絲毫沒有罪惡感?

於2017-01-12 20:11:15 重新編輯過

不明白妳為何要如此自虐.

你先生不願戴保險套的話,
妳可以吃避孕藥啊.

你自己都不愛自己了, 你要別人如何珍惜妳?

maychenmom
maychenmom 2017-01-12 21:31:16 #9F

看在許多努力求孕的媽媽眼中...感覺真的很刺眼!!

不善待自己的身體...以後就知道了~~~

sons
CHENPP 2017-01-12 21:32:56 #10F

過去的事就讓它過去

在你們都無意時,硬生下來的小孩也可憐

無緣的孩子就不要再去想了

說不定已經投胎到好人家

接下來

是妳衡量妳的人生需不需要小孩

夫妻如果都沒有自覺會為小孩犧牲的話

其實照現在的生活模式,繼續下去也無不可

夫妻之間不是非要硬要小孩,然後再來怨來怨去

只是做好避孕,不然乾脆結紮

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

聊天 熱話題