請問有母乳寶寶是很多天沒大便的話,一大便就會大很多的嗎?

小草
小草 2011-10-19 12:35:11 版主 14K

我家寶寶目前四個月大,大概從兩個多月起,就不會每天大便...

之前聽說母乳寶寶好幾天不大便是正常的,

我想說那是因為母乳都被吸收了,所以大不出來...

可是我家寶寶是大概三天不大便,但一旦大的話,

一天可以大個三四次,而且都很多,多到整件尿布都滿了還溢出來...

請問有寶寶也是這樣的嗎?

呆呆不是我@@..
呆呆不是我@@.. 2011-10-19 12:41:07 #1F

當初我家妹妹大概也3天大一次 大的那一次的量也是多到滿出來 這很正常吧 因為母乳好吸收
lucy
lucy 2011-10-19 12:41:32 #2F

我們家的也是這樣都快滿出來 但是一天也只有大那一次
那很好呀~! 喝的全都吸收 我女兒現在三個多月了全母乳 有時候一天一次一點點水便(機率很少) 有時12天才一次糊便也是多到大約兩件尿布滿滿的量
爾雅&書雅的娘
爾雅&書雅的娘 2011-10-19 15:53:15 #4F

有啊,我家妹妹全母奶,常常好幾天不大便,一大就大到溢出來,連衣服都會沾到,只要一大便就要抱去洗澡 請問有母乳寶寶是很多天沒大便的話,一大便就會大很多的嗎?_4F_img_1 現在兩歲了,還是維持大約三四天大一次,一大兩三包這樣XD
小雲朵兒
小雲朵兒 2011-10-19 15:57:42 #5F

對啊~ 一個多月時 有一次三天 才大一次 量很多 當時我也有點擔心
小草
小草 2011-10-20 12:41:00 #6F

原來也有寶寶這樣呀.... 只是想說,母乳應該是很好吸收的,那怎麼還會產生這麼多便便呢?
mumumom
purinmom 2011-10-25 23:33:14 #7F

我也以為吸收了就不會有大便,結果10天沒大,一大就一大坨像咖哩一樣是怎樣@@,寶寶目前一個多月。
lvlg
lvlg 2011-10-26 08:59:16 #8F

今天也正好想上來問寶寶便便問題~正好有人問就進來看看~~ 原來喝母乳的寶寶便便是不會每天大的~~ 因為我家寶寶也是~不是一二天沒大便就是喝個奶大三次~每一次大的時間都讓我覺得他是不是拉肚子啊??又稀又多~又噗噗的超大聲的~~嚇到老公一直想帶寶寶去看醫生~~ 那請問一下母乳寶寶是不是就不會有便秘的問題嚕??
我愛寶彈
我愛寶彈 2011-10-27 16:49:30 #9F

哇哇!版媽的問題跟我好像噢!這幾天還一直納悶會不會有問題了說!我們家寶寶目前快四個月,兩個月前都一天大十多次左右,兩個月後開始沒有天天大,有時候4-5天,超過第五天後我跟老公就開始緊張因為感覺上有點多天了,通常最久一個禮拜到到十天,但通常這麼久以後大了一次量都超多,那接下來又要要好幾天才再大一次,但這幾天卻怪怪的了!因為十多天沒大,前天居然一天三次,量不是很多,還連續兩天這種狀況,那今天又再大了一次! 請問有母乳寶寶是很多天沒大便的話,一大便就會大很多的嗎?_9F_img_1
小草
小草 2011-10-28 12:28:29 #10F

To:我愛寶彈媽咪 我兒子也是前一兩個月每天都是大好幾次, 每次一點點..都紅屁股了... 人家說可能是我吃的不夠燥, 所以我後來有吃點麻油雞,但也不常,大概一個禮拜一次吧~ 大概兩個月後,才開始沒有每天大便,一大大好多好幾次...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己