生第二胎的媽咪會考慮母嬰同室嗎?

我生產的醫院只能選一般病房or24小時母嬰同室

生第一胎時選了24小時的母嬰同室

結果都沒辦法好好休息

新生兒一天要換十幾次尿布...

來探視的人又多

餵奶時很不方便…怕婆婆會一直進來看

又怕訪客會帶病菌給小寶寶…

不過因為我想餵母奶

24小時母嬰同室好像比較可以刺激奶量~

不知道生第二胎的媽咪這胎在醫院時會考慮母嬰同室嗎?

說說妳們的意見吧 生第二胎的媽咪會考慮母嬰同室嗎?_img_1

我兩胎沒有母嬰同室,是去餵奶室餵 但後來因第二胎身體出了點狀況行動不便不能去餵 只好母嬰同室餵 才一天我就快瘋了 隔天就還回去了...哈 別讓自己太痛苦 勤去餵也是ok的喔!!!
花容月貌
花容月貌 2011-10-19 10:49:16 #2F

不會. 我覺得如果只有3天,我會選一般病房. 因為未來還有做月子的時間要顧.......所以... 休息是為了走更長遠的路
爾雅&書雅的娘
爾雅&書雅的娘 2011-10-19 10:50:34 #3F

我第一胎沒有母嬰同室,因為醫院並沒有推行,所以當時母奶不到一個月就退的差不多了~只好喝配方奶! 第二胎的醫院就是沒得選,一律24H母嬰同室,但時間到護士會請我們推寶寶到嬰兒室洗澡,洗好他們會推回來,後來母奶就餵到2歲... 不知道妳的醫院是怎樣,但我生第二胎的醫院有限制訪客,一次只能兩個人,所以病菌這問題好像還好~如果我能選的話,不管生幾個我都會再選母嬰同室~
莉莉將
莉莉將 2011-10-19 11:05:16 #4F

我二胎也都沒有母嬰同室 生產先好好休息,調養身體 因為回到家後每天都母嬰同室了啦
三寶媽一家子
昀溱媽咪 2011-10-19 11:06:05 #5F

我二胎都有母嬰同室~ 因為醫院都有推行~~ 不過~我家2妞在我住院三天~ 都還蠻乖的~ 吃飽就睡~ 尿布溼了都不會哭~ 等我定時幫他們檢查更換~^^
陞媽
陞媽 2011-10-19 11:37:44 #6F

我是第一胎是母嬰同室,就像你說的,完全無法休息,大家都想要看小孩,光應付訪客就累人了,根本也沒力氣餵小孩,第二胎就一律到嬰兒室餵,有時太累就擠好請護士餵,結果剛好相反, 第一胎餵到六個月就沒了,第二胎我餵到一歲, 勤餵或勤擠很重要是沒錯,但媽媽本身休息夠,才吃得下,吃得下,母乳才會多而且有營養,這是我個人的經驗
蛋妹-蘋果的媽
蛋妹-蘋果的媽 2011-10-19 11:47:58 #7F

因為自然產第二胎就選擇走去育嬰室餵奶~ 這樣病房有人來探房沒有限制~ 也可以走動走動恢復較快 缺點妹妹時間和我不配合^^ 有時好不容易睡著,睡的正好時 護士打來通知餵奶 爬起來了走過去~她又睡著了= =
我二胎都是母嬰同室 我都把寶寶直接抱到病床和我一起睡 這樣餵奶也方便 我都是跟著寶寶睡耶 餵奶就採躺餵,這樣也可以邊餵邊睡,比較輕鬆
oba
oba 2011-10-19 12:44:13 #9F

兩胎都母嬰同室 正因為母嬰同室,訪客相對變少....
妹妹
妹妹 2011-10-19 13:17:45 #10F

第一台跟第二台胎都母嬰同室、隨時可以看寶寶餵母奶 24小時母嬰同室好像比較可以刺激奶量~...要常給小寶寶吸才有奶又 ***不過第一台算半母嬰同室(新手媽媽難免會緊張不過我還是有同室、累了就把小孩推回新生房 第二台全程母嬰同室(有經驗了呀呵呵) 至於餵奶方不方便看個人呀,你可以穿哺乳衣呀誰看得到,這些可以克服的呀、婆婆看又不會怎樣、大家都有的放心、不用想太多、久了你把半顆奶餵也不會怎樣就習慣了^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己