打破卵針後,隔天回去照卵泡就需要吃黃體素、小白球了嗎?

smallmaomao
smallmaomao 2011-10-18 22:26:29 版主 2605

請教媽咪們 ,

這個月小紅10/1來,10/3吃排卵藥,在10/17晚上七點打了破卵針,

醫生要我們當晚就同房,但我們希望可以更接近排卵時間,所以今天早上10/18才同房,而今晩回去照卵泡,醫生有指給我看卵子己經變皺皺的了,所以他要我明天開始吃黄體素、小白球,這樣是代表我己經排卵了嗎?

因為看大家都是做一休一的,懇求媽咪們可以給我一些建議嗎?

加上壓力好大,看大家說越接近排卵,才更有機會懷男寶寶,

我們如果明晚再同房一次,來的及嗎,

我今天下午有用排卵x紙驗,還是有出現一深一淺,

但是醫生卻說試紙較沒有參考價值了,

我該如何把握呢,請知道的媽咪們給予些建議,感激不盡。

mybaby0906
vima0115 2011-10-18 22:43:08 #1F

卵泡排出的生命力有24小時 你明天再作一次功課 應該是來得及 至於愈接近排卵 可以生男寶寶~~聽聽就好 黃體素 建議你 明天作完功課 後天再吃吧
smallmaomao
smallmaomao 2011-10-19 11:26:51 #2F

謝謝vima0115、妮妮寶寶 我們今天晚上會再努力一次,希望可以增加中獎機會。 我打完破卵針的隔天,分泌物增加許多,是破卵針的因素嗎? 今天早上再用排卵x紙驗時,T線已越來越淺了 >_< 希望今天晚上作功課還來的及~~~
mybaby0906
vima0115 2011-10-19 11:46:22 #3F

套句我的醫生愛跟病人說的那句話~~作就對了 卵泡排出後 還有24小時的生命力 別擔心 撲上去吧 黃體素 明晚再開始塞吧
smallmaomao
smallmaomao 2011-10-19 13:53:26 #4F

謝謝vima0115 可以再請教您一下嗎,謝謝喔。 因為昨晚有詢問醫生,如果今天早上同房的話, 醫生請我同房後,就開始塞黃體素, 但我們則是今天晚上再同房一次,那麼黃體素是明天再塞就可以了嗎? 第一次要使用黃體素不太了解中,麻煩您了,感激不盡
mybaby0906
vima0115 2011-10-19 14:19:09 #5F

我會建議你~~ 明天再用 我是昨天去作人工植入的 我有問過醫生這一點 我10/17打破卵針 所以可能是10/18-19會排卵 我醫生說 3天後再開始補充呢 http://vima0115.pixnet.net/blog/post/4324882 我這篇網誌有寫到(紅色字體的部份) 你可以參考一下 有問題再問我

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走