TracyAnn
TracyAnn 2020-02-15 17:18:00 版主 26K

懷孕4週,前天開始出現很微量的咖啡色血絲,昨天變成紅色的微量出血,因為剛好預約了婦產科檢查,就告訴醫生這個狀況,但是超音波還找不到胚胎,醫生照了輸卵管跟卵巢,沒有看到胚胎,暫時排除子宮外孕,說可能是週數太少,開了小白球安胎藥回來吃,今天肚子悶悶的也還有出血⋯ 讓我心裡超級不安的,好想問問大家,我還能做些什麼? 心情真的很難受

匿名
111 2020-02-17 00:05:43 #1F

QQGina_1231
QQGina_1231 2020-02-17 10:14:12 #2F

咖啡色出血還好,

鮮紅色如果一直有變多還有血塊就可能會流產。

懷孕初期胚胎不良自然淘汰流產的機會有20%,

不要給自己太大壓力,好好臥床休息,

跟寶寶喊話要他乖乖待在媽媽身體健康長大,

祝妳平安順利!

粉妹妹
粉妹妹 2020-03-29 15:48:56 #3F

這位媽媽妳現在狀況有好一點了嗎?

我星期五3/27也因為稍微出血第一次去婦產科檢查

醫生也是還照不到 也沒多花時間多看其他地方

說我出現可能子宮外孕 也可能自己流掉了

再一個星期再來看

真是嚇死我了 開了三天安胎藥給我

關ㄦ
關ㄦ 2020-03-30 16:39:55 #4F

媽咪你好~

我在懷孕五周、六周的時候也都有少許咖啡色分泌物,我幾乎一個禮拜就跑去找醫生一次,因為心裡不安心,醫生也只能讓我看看超音波,以及開小白球給我吃(並交代只有在有咖啡色分泌物在吃就好,沒有就不要吃)。

說真的那兩周心情的確滿煎熬的,尤其是吃了小白球以後身體真的會不太舒服,所以更擔心寶寶。

後來我就開始放寬心,早一點睡覺,過了七周以後,咖啡色分泌物也沒有了,醫生說有些媽咪也有可能初期因為子宮擴張所以有咖啡色分泌物,只要不是鮮紅色或量很多的都不用太擔心,我姊姊之前在婦產科診所工作過,他也說很多媽咪都會打來問說有咖啡色分泌物怎麼辦,可見很多媽咪都有這樣的問題,所以我就慢慢放寬心。

我也經歷過這段,知道放寬心,讓自己好好休息有多難,但還是要叮嚀媽咪,心情愉快對寶寶絕對有超大的幫助,我們一起加油吧!

粉妹妹
粉妹妹 2020-03-30 20:14:25 #5F

@關ㄦ

我目前是四週多,倒是都沒有咖啡色分泌物,都是粉紅色淡淡的血,也不是每天都有,但都是一點點,心裡還是會覺得怕怕的,終究是37歲高齡,又是第一胎,希望可以暫時做到心情放輕鬆,等到要照超音波那天,可以照的到胚胎就好了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己