就是愛壞寶貝
就是愛壞寶貝 2011-10-20 02:23:24 #21F

15樓媽咪~~~ 你言重囉!! 夫妻之間的經營也很重要喔!!
就是愛作夢
就是愛作夢 2011-10-20 08:46:37 #22F

你們夫妻相處之間應該不錯~ 所以家庭不是該凌駕於宗教之上嗎~ 覺得板媽花太多時間在宗教上了~
那年幸福時光
那年幸福時光 2011-10-20 09:41:32 #23F

版媽, 我與前夫就是不同宗教, 他信上帝,我信佛祖 重要節日或週日,他都要去教會見上帝 不論我身體是否欠安, 不論孩子是否生病, 他都要去 我對宗教本身沒有偏見,宗教是信仰、藉由它可淨化及安定人心 但若太熱衷宗教的活動,而忽略對家庭應有的責任,我覺得是本末倒置 有人夫妻不同宗教的嗎?_23F_img_1 (PS.我離婚的主因並不是宗教隔閡,但這個"不同"卻常變成爭吵時的"助力")
客服的移動文章標準怪怪的
我要環島 2011-10-22 21:43:11 #24F

樓上媽咪 因為""宗教是信仰、藉由它可淨化及安定人心""這句話,基督徒並不完全認同,他們信的是"耶穌",並不是一個"宗教"!! 聖經裡的教導就是要守主日,就是要守主日!! 21樓媽咪 我不覺得我言重耶~我沒有否定夫妻之間的經營很重要阿,只是很前面有人要版媽不要去教會了,我覺得為了老公離開神,沒有必要阿!!老公反彈,就從為他禱告開始,其他交給神!! (原作者於 2011-10-22 21:46:41 重新編輯過)
Maggie 2
Maggie 2 2011-10-22 22:31:19 #25F

宗教和政治是不能碰觸的問題,要互相尊重 +1 我覺妳先生很棒 反而是版媽有執念
下課啦!!
米荳艿 2011-10-22 23:39:41 #26F

我喜歡 巴黎在下雨 的公婆 彼此不同信仰 互相尊重 信仰是個人精神上的東西 如人飲水 冷暖自知 不必因為妳覺得好 就要別人跟著信 也不必因為妳的信仰路上 沒有跟老公同路就覺得會漸行漸遠 妳可以為他禱告, 不必為他開信仰的路 依文看起來,妳老公夠理智 妳自己卻執著了 我也有我自己的信仰 我老公很少參加我的宗教活動 我會為了家庭,減少宗教活動 但遇到我真的想出席的 我會盡量自己帶小孩一起參加 我就曾經一個人帶著小孩去台南參加浴佛節 也曾經想參加為期三天的閉關,把小孩留給老公一個人顧 老公基本上會讓我去參加 那是在我已經降低我的宗教活動,以家庭為主的情況下 現在,我常參加的活動 都是為了小孩 大部份我都可以一個人帶著小孩去玩 真的需要我老公一起參與 他會跟著一起去 彼此有自由的空間 互相尊重
小儒的老木
Alle媽媽 2011-10-24 22:53:42 #27F

我只看到 你要求你老公來配合你
Husker
LK 2 2011-10-25 08:50:53 #28F

宗教和政治是不能碰觸的問題,要互相尊重 > 懂得尊重另一半的夫妻 家人都比較幸福
那年幸福時光
那年幸福時光 2011-10-25 12:46:56 #29F

TO : 24 凡事禱告,然後交給神就可以了嗎?? ................................................
Husker
LK 2 2011-10-25 14:09:30 #30F

To 29F: 蠻多基督徒的想法的確接近如此...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走