緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果遇到瘋子,各位媽媽會怎麼做??

昨天帶老公跟小孩回婆家

順便去隔壁巷口的家庭理髮廳剪小人頭髮

老大先剪完了

老公跟老二在剪頭髮時

我跟老大就坐在旁邊的理髮椅上

玩炒蘿蔔跟一些小遊戲...

這時

一個約60-70的老太婆(原諒我這樣形容, 因為接下來發生的事, 讓我很不爽...)

完全沒有任何預警

直接把我老大從椅子上拉下來

(老大5歲)

嘴巴嚷著我聽不懂的話

我第一時間

以為他是因為我們玩得太大聲不高興

所以我大聲跟她說"有什麼問題 不可以用說的嗎?? 一定要對小孩動手動腳??"

老大被嚇到

哭也不敢哭

只是憋著嘴

很委屈的忍住淚...

我看了更心疼了

而且心裡也想

這又不是五星級餐廳

我們也沒有妨礙到別人

你這老太婆憑什麼這樣對一個5歲小孩...

這時

我老公在旁邊剪頭髮

也看到了

問我"怎麼了"

我回他"我也不知道..."

老太婆還在大聲說著我聽不懂的話

(可能是客家話吧 我真的聽不懂...)

理髮店的老闆娘跑出來

跟我小聲說:"他神智不清, 你不要理他, 帶小孩先離開吧..."

我帶小孩離開 並安撫他

老大問我"媽媽 為什麼那婆婆不喜歡我,要這樣兇我??

我只好跟老大說"你喜不喜歡那婆婆那麼兇??"

老大搖搖頭。

我接著說:"你看 生氣時要好好說,不要用兇的,不然 就會像那婆婆一樣,讓人不舒服。。。那婆婆是因為不懂控制自己的情緒,所以才會兇你,跟你沒有關係的。。。"

15分鐘後回到理髮店,老公跟我說"哪婆婆因為錢給了他兒子後,兒子就不理他了,加上,她老公前一陣子剛過世,人就變得怪怪的,剛剛,洗完頭也沒有給錢,人就走了。。。

我才知道,那老太婆是真的有病。。。

想想

我兒子很倒楣,遇到這種事

也覺得自己很ㄋㄠ。。。

好像沒有維護到自己的小孩

所以想問問各位媽媽

如果是你們

你們會有進一步的動作嗎??

譬如

報警抓人??

(我當下是很想報警。。。可是老公說,哪婆婆也可憐,算了。。。)

於2011-10-17 22:06:07 補充發言
板上的媽媽真的很有愛心 所以我才很猶豫 想要報警 跟5F的媽媽有同樣的想法 今天 是我5歲的小孩被拉下來 還好他皮粗肉厚 沒有受傷 如果 今天那老太婆拉的是我3歲小孩呢?? 很有可能就受傷了 聽起來 那婆婆是獨居 老公死後 兒子也不理他 肚子餓了 就去商店吃東西 街訪鄰居也都同情他 也都睜隻眼閉隻眼... 可是 這樣真的好嗎?? 我真的不知道...
* LiKa *
緯媽_室內裝潢 2011-10-17 09:18:28 #1F

請問報警捉人的理由是什麼? 因為她是肖仔? 個人覺的老太太也蠻可憐的就算了吧....... 人生中要遇到比瘋子更可怕的人多著呢 還不如教小朋友遇到這種情況時,要怎麼保護自己 例如,有陌生人靠近就要注意,或閃開 不然就喊一下媽媽或爸爸.........
小龜妹的媽咪
小龜妹的媽咪 2011-10-17 09:46:18 #2F

得饒人處且饒人 她只是一個生病的老人 多點愛心吧! 這時候我會跟我的小孩說:"媽咪知道你受委屈了 可是婆婆生病她不知道他在做什麼...." 我們以後也會老~!
Jay mami
魯蛋媽咪 2011-10-17 10:07:30 #3F

如果是遇到這種的也只能...回家 不過我覺得板媽很棒,還藉此對小孩來個機會教育,也希望小孩不要因此而留下陰影。
那個老婆婆已經神治不清了,不用跟她太計較吧!! 只要教小孩下次遇到了,為了安全起見,就閃遠一點或是找爸媽吧!!!! 報警抓人,請問老婆婆是犯了什麼罪,須要到報警抓人的地步!!
Debby Chen
Debby Chen 2011-10-17 15:46:46 #5F

不知那婆婆是一個人獨居嗎?我倒覺得應該要通知社會局耶!報警不是說要抓人, 是請警察幫忙聯絡安置機構. 雖然她的情況很可憐, 但是因為已經會傷害別人了, 應該是要被通報安置的. 其實有時路上都會碰到一些很明顯是精神異常的人, 雖然可能都有值得同情處, 但是我覺得已經對其他人尤其是老弱婦孺造成一些可能有危險的影響, 我是覺得不應該就讓他們到處遊蕩, 應該有主管機關安置.
反廢死
allison H 2011-10-17 16:10:51 #6F

維護小孩有很多種方式 帶他離開避免他受到更嚴重的傷害也是一種 誰知道那位婆婆再被激怒會做出什麼事....
市子
市子 2011-10-17 16:27:38 #7F

多留意身邊異狀吧
上善若水
上善若水 2011-10-17 22:20:46 #8F

版媽那時對孩子說的話 挺不錯的 藉機給孩子學個經驗 不過當我知道那婆婆的情況後 我會跟孩子說個小故事 讓孩子去思考 不會讓孩子把疑問恐懼留到隔日 或是成為永久的陰影 你也要讓孩子學到你老公的善解人意和體諒及慈悲(我說的故事會著重在這) 對於店家 我會給他們建議 請他們過濾客人 讓其他客人能夠安心消費 假若是我 我想我當下會讓孩子過去父親那邊 先了解這位婆婆的動機是什麼 知道之後 我會釋懷 去跟孩子機會教育外加讓孩子體諒及對這位婆婆關心 或許我會帶孩子去買個饅頭和豆漿之類的食物 拿給這個婆婆 用意不在於施捨 而是關心 希望她能在孤單的時候 夜深人靜時 理智有那一絲清明時 能夠想到我們的關心 這世界上不是所有人都這麼冷漠這麼無情 這是我的做法 而我也只能做到這樣 但是或許會有人認為沒必要這樣 但是我寧可花這點小錢 把希望帶給她 (原作者於 2011-10-17 22:23:00 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走