緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有懷孕過程胖20kg的媽咪 瘦回原本體重的嗎?

堅強女人
迎接二寶 2011-10-16 23:30:02 版主 197

如題~

除了餵母乳外(這招對我沒啥用) 有什麼撇步呢??

還有後期水腫很厲害

兩條腿粗壯得像什麼一樣!我實在分不清是水腫變這樣的 還是真的是長了太多肥肉在腿上?現在沒辦法翹腳 也沒辦法金鋼坐~

有媽咪跟我一樣懷孕後期腿變超粗的嗎??(臉跟手都還好~)

產後回得去嗎??

淡媽
淡媽 2011-10-16 23:55:32 #1F

我也是,我整個孕期胖22公斤(45->67), 水腫超嚴重,整個就是象腿,但生下來後水腫就消了, 我沒有餵母奶,因為沒有奶,但坐月子時吃蠻少的, 沒有胃口吃,所以坐完月子又瘦了一點,大約54公斤 (我兒子2.7公斤) 生完半年後瘦回來,但瘦的很辛苦,要照顧小孩所以都沒吃多少, 再加上帶小孩散步和運動才瘦回來的, 要相信自己瘦的回去!加油~
家有三支寶
家有三支寶 2011-10-17 00:09:59 #2F

第一胎 52>>>76(現年七歲), 第二胎 56>>>74(現年二歲三個月), 第三胎 56>>>74(現年十一個月), 目前體重 52~53左右,我生三個,一樣瘦的回來唷,飲食控制、埋線、推脂+運動,多管齊下,一定瘦的回來,加油!!!
安谷媽
安谷媽 2011-10-17 10:36:44 #3F

我二胎都有胖超過二十公斤 不過都有瘦回來 我是用餵母奶+吃活力mama卵磷脂+運動就瘦下來了哦 第一胎代謝好花半年 第二胎則是九個月 不過真的要早點瘦回來 代謝越差的時候,要吃更少,動更多才有用哦 參考我的經驗 http://blog.youthwant.com.tw/annguma/life/110/
小寶媽
小寶媽 2011-10-17 13:07:43 #4F

我懷大寶前大約49KG, 胖了18KG, 生完大寶沒完全瘦回來, 倒是生完二寶之後瘦到44KG~ 方法就是餵母奶、節制飲食(營養均衡,吃飽就好,別貪嘴), 有可能的話搭配運動, 雖然速度緩慢, 但都是很健康的方式喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走