緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

很不好的月子中心經驗,很傷心~~~(文長)

我的預產期在明年五月初~~~

因為大家都是說龍年人多,所以要訂月子中心要快一點~~~

第一胎的我於是在照到心跳的2~3天就去看了一家月子中心

因為我是那家醫院的前員工(因為不想輪三班才換工作跑道)

所以理所當然的就是在那家醫院作產檢,也要在那裡坐月子~~~

壓根沒想過要去別的地方產檢跟坐月子

所以我等老公回來就直接去那裡看月子中心~~

大約是中午的11點多左右~

我跟先生還有我姐夫一起去看的,姐姐要上班才沒有去~~

一開始都還算熱絡~

那位洪小姐(接待員)還說我姐夫很眼熟~

於是便告訴她我姐也是在那裡坐月子~

上上個月我們的朋友也在那裡坐月子,我姐夫常常去阿~~~

而且我也在那裡工作好多年喔!!後來自己開童裝店才離職的~~~

一切都很和樂喔!還談笑了一番~~~

洪小姐就照著介紹本上的內容一字不漏的念~~~

我提出的第一個問題是~

如果生產時剛好沒房間就要住到10樓的預備房,

等有房間再搬下來月子中心住,但是價差要產婦自行吸收~~~

我說這樣好像不公平吧??

洪小姐說~那裡的房間比較大,而且會比它原本的定價在便宜一千元左右,所以費用不會比較貴~~~

我就說~OK!!我知道了~~

第二個問題是~

母嬰同室時只能有直系親屬在場~先生跟雙方父母~~~

我說~因為我父母在南投,偶而來看我一下而已,婆婆年紀大了,又住在高雄還蠻遠的,其間大概也只會來看我一次而已,先生長期在大陸,只會回來一下下,那如果他們都不在的期間是不是可以讓我姐姐在場??

洪小姐說~醫院就是這樣規定~~~

我說~拜託啦!有一些月子中心可以體諒我的立場,只能一個姐姐在場,不能在換其他人,我可以做到這一點~~~我只有一個姐姐,我又是第一胎,真的很希望她能陪伴在我身邊,他才是我的主要陪伴者阿~~~

洪小姐說~沒辦法!醫院就是這樣規定,感控師那邊會不通過,~~~

後來那又把那本介紹念完~~~

我們還去看了各種房型,然後還說了一下當初姐姐在那裡坐月子時剛好他們在換新櫃子~(還沒有新大樓時)

這間房型就是XX朋友住的房形,真的比當初姐姐住的溫馨一點(新大樓)

洪小姐也有參與我們的話題~有說有笑!!!

最後進電梯要回到五樓時,我在電梯理問她說~~~

有沒有人可以讓我商量一下我姐的事??我真的有點在意她不能陪我,我也不想跟姐姐說,小孩來了,你回家吧!你不能在這裡!!

真的都不行嗎??

她也回答我~這真的沒有辦法,醫院就是這樣規定!!你們還要回五樓還是要直接去停車場呢??

一陣錯愕的我們~就這樣結束囉!!(內心話)

於是就說了~停~車~場~~~

當天我遇到姐姐有小小抱怨了一番~

我覺得洪小姐沒有同理心,就算是敷衍我回答我說,我們可以再商量看看,但是不保證可以。那我就會覺得你有瞭解我的需求,就算最後不行那也沒有關係~~~

我姐也覺得她怎麼這麼制式的回答,好奇怪喔!!

但是我姐也勸我別母嬰同室好了~~一次兩隻BABY,累翻了~~~

不就是去休息的嗎??滿月後就有的玩了啦!!好好休息比較重要~~~

所以這個點也變得不重要了~我也沒放在心上阿!!

隔天我就回深圳了~~~

所以請我姐幫我去付定金~~~

是另一位張小姐接待的~我姐說她好客氣喔!!

我姐把資料都寫好了~張小姐說要付7800的定金~~~

因為錢不夠,所以請我姐夫下樓去領~~

張小姐看了一下我的資料,問說,之前來過嗎??

我姐說~有阿!!都來看過了!

張小姐說~那請妳等一下喔!!

(她就進去辦公室了一下子,然後出來~~~)

小姐~不好意思!目前五月我們的所有房型都已經客滿了!!

我姐~瞪大了雙眼,一臉疑惑~全部嗎??

張小姐~不好意思!是全部的房型都沒有了!!

我姐夫出現以後也覺得~怎麼可能??那你還請我去領錢??

她一臉不好意思+無奈的臉~~~

我姐他們就回家了~

打電話告訴我這件事~~~

我第一個反應是~也太多人生了吧!!怎麼大家都這麼積極,還沒三個月就去訂月子中心,我的手腳還是太慢了~~~>___<

但是我姐解釋了整個過程~我們都覺得有問題!!

如果一開始就是沒房間,為什麼請我們去領錢??

而且一開始都說有,為什麼忽然沒房間了??

擺明了不讓我去住的~~~

姐姐跟姐夫就覺得有點生氣~想知道為什麼我被拒絕?

隔天我自行打電話到月子中心~全程錄音~

我~請問明年5月8日還有房間嗎?

月中~有阿!媽媽要不要過來我們跟你解釋一下??

我~確定有房間我才過去,因為孕吐不舒服,不想白跑一趟,是7800那種房型的~~~

月中~我們確定7800的還有房間,建議您儘快過來看~

我~謝謝!那我晚點過去~~~

我忽然覺得生氣了,我又沒得罪你,為什麼不讓我去住~~~

而且曾經是醫院的一份子,在那裡也賣命好多年耶!!

如果看過我回應文的媽媽應該都知道,我還蠻推薦某醫院的~~~

一整個心都涼到谷底了~~~

更想知道為什麼我不能去住~~~???

今天終於聽到答案了~

其實洪小姐就是月子中心主任

她說我當天態度很強硬,所以她不想惹麻煩~~~

才不讓我去住的~~~

(我想我同事說得很保守,她怕我傷心,她知道我不可能跟人家大小聲,我是膽小鬼~~~應該有更難聽的沒講)

而且~好像全院都知道這件事了!!

天阿~~~我好想暈倒!我可是百口莫辯耶!好黑暗的地方喔!!連替自己解釋的機會都沒有~~~

就算你們最近有合約的麻煩,所以能避免的就避免~~

但是這樣也太過份了吧??

挑客人挑成這樣,有疑問都不能溝通,多問一些就是麻煩的客人,就拒絕人家上門,是希望所有去那裡的媽媽最好都很無知嗎??

我真的覺得好傷心~~~是我工作好多年的地方~

雖然對於制度有許多不滿,但未曾公開說醫院的不是,也介紹好多人去這裡就醫跟生產,但是我今天卻得到這種待遇~~~

除了傷心~~~沒有別的了!!

於2011-10-15 14:32:36 補充發言
小兔寶~ 也許這就是因禍得福也不一定~~~ 就像你說的~總比快生了才出問題的好!! 也因為這樣我才有去比較其他月子中心的機會~~~ 發現其實還有很多不錯的地方~~~ 謝謝你的安慰!! 小草西~ 請妳把我的文章看完好嗎?? 看完了再來批評我,我可以接受!!︿︿
於2011-10-16 01:22:25 補充發言
OLIVIA ~ 免媽媽~~~ 終於~~你懂我想表達的點!! 房間價差跟母嬰同室的問題,只是我想陳述整個過程沒有不愉快或起衝突而已!!那不是我的主要重點!! 我並沒有責怪他不讓我姐進去,都是她不對喔!!我有說~就算是敷衍我回答我說,我們可以再商量看看,但是不保證可以。那我就會覺得你有瞭解我的需求,就算最後不行那也沒有關係~~~ 重點是他們後續的處理~為什麼要到處亂說我的態度問題??如果當下我就有跟她不開心,我也不會回去訂阿~~~ 樓上有媽媽說這是你情我願的事情,沒錯!這就是我想說的!我同意或者接受了對方的說法,才會去下訂的~因為我不母嬰同室了阿~所以我並沒有想要對抗醫院的規定。 他們有權力拒絕我沒錯,但是不能亂說話阿!!為什麼亂說我的不是?? 這才是我生氣跟委屈的地方~~~
小兔寶~~~^0^
小兔寶~~~^0^ 2011-10-15 03:36:36 #1F

雖然對於制度有許多不滿,但未曾公開說醫院的不是,也介紹好多人去這裡就醫跟生產,但是我今天卻得到這種待遇~~~ →沒人會感激你的付出,只會尊重你的選擇~ 沒人要版媽做這些事吧!?這是你自願的不是嗎? 所以不用再耿耿於懷了、也不用為此傷心… 且;版媽幹嘛花錢找罪受!? 消費者有選擇的權利~醫院也有篩選的權利啊!! 做月子除了身體的安養,心理也要舒坦才會開心。。。 幸好你提前知道這件事,還可以重新找月子中心… 不然等時間要到了再通知你沒房間了!不是更嘔!? 懷孕期間別讓自己不開心了,小寶寶會受媽媽的影響~就當作是經驗唄!
小草西
小草西 2011-10-15 10:04:08 #2F

第一個問題: 每家坐月子中心都是這樣規定 預定的價錢沒有房間 必須先住別種價錢的 都是要自己付差價 使用者付費 這樣沒錯ㄚ 有什麼不公平? 第2個問題: 坐月子中心有些是規定先生在才可以母嬰同室 你那家還可以是雙方父母 已經很好了 你還要求其他人 如果每個人都跟你一樣要變更坐月子中心的規則 那坐月子中心還需要管制嗎?? 如果讓你去住 坐月子中心真的很難開下去了
jane 2
jane 2 2011-10-15 15:54:53 #3F

我才剛去這間看朋友~ 有些就是這樣,只要有一點不能照他們規定的~ 就寧願不做這筆生意,對他們來說應該沒差... 趕快再去找其他間吧~即使住進這裡也只會被貼上標籤
wume
蕃茄虎的娘 2011-10-15 16:40:12 #4F

版媽一再強調要有人陪, 也一再強調中心的規定與你的要求無法配合, 如果....勉強讓你住? 會不會有糾紛? 版媽確定自己不會違反規定嗎? 開門做生意真的很多人不想惹麻煩, 你都強調你的要求, 人家只是識相的表逹無法配合而己。 總比到時你違反規定再來說誰有理好吧!
就是愛壞寶貝
就是愛壞寶貝 2011-10-15 17:55:08 #5F

番茄虎的娘~ 請妳看清楚我寫的~~~ 我覺得洪小姐沒有同理心,就算是敷衍我回答我說,我們可以再商量看看,但是不保證可以。那我就會覺得你有瞭解我的需求,(((就算最後不行那也沒有關~~~))) 我姐也覺得她怎麼這麼制式的回答,好奇怪喔!! 但是我姐也勸我~別~母~嬰~同~室~好~了~~一次兩隻BABY,累翻了~~~ 不就是去休息的嗎??滿月後就有的玩了啦!!好好休息比較重要~~~ (((所以這個點也變得不重要了~我也沒放在心上阿!!))) 我們會再去訂就表示我有其他的想法了,而且我也沒有強迫她一定要答應我的要求~~~ 從頭到尾我都是笑笑的,半灑嬌的跟她說~~~醫院都有監視器可以調出來看阿~~~是她的態度比較強硬吧!! ~規定是死的,但人卻是活著的~~~ 我需要家人陪伴,是我們一路上都互相扶持,都會參與彼此重要的時刻~~~我很依賴我姐,我姐也很希望陪在我身邊,這就是我的家庭關係~~~
wume
蕃茄虎的娘 2011-10-15 18:16:01 #6F

版媽這裡是一言堂? 不能容忍不同看法的人, 還是只是來尋求看法一致的人, 你傷心沒錯,我也看完你所有的說法, 人家只是怕你不會遵守規定而拒絕你。 Sorry~我的回應不是你要的
綠野仙蹤~*
天使&惡魔~ 2011-10-15 21:23:46 #7F

我覺得"先生長期在大陸,只會回來一下下,那如果他們都不在的期間是不是可以讓我姐姐在場"基本上應該可以吧.因為又不是要求兩個人同時陪伴.應該有商量的餘地啊. 至於"如果生產時剛好沒房間就要住到10樓的預備房, 等有房間再搬下來月子中心住,但是價差要產婦自行吸收~~~ 我說這樣好像不公平吧??">>要多退少補啊. 可能那家月子中心很熱門.所以覺得少一個客戶也無所謂吧. (原作者於 2011-10-15 21:25:43 重新編輯過) (原作者於 2011-10-15 21:27:03 重新編輯過)
蘭琦兒
蘭琦兒 2011-10-15 22:15:51 #8F

還好版媽不是坐完月子 才發文的 還有機會好好尋找適合的坐月子中心 我最近也在找坐月子中心 有的坐月子中心甚至要求 產婦的房間只能有先生可以進去 其他親友包括雙方父母只能在會客室見面 當然乍聽之下會覺得有點不近人情 (我也會擔心我公婆會不喜歡這種坐月子中心) 但是想想 這種是坐月子中心自我要求 也是對其他產婦及北鼻健康的保障 如果各式各樣的人都可以在產婦(及北鼻)日常近出的空間出現 不難保證會不會帶入甚麼病菌 萬一群聚傳染 坐月子中心恐怕很難善了 再者 如果產婦或其他親屬有甚麼個人需求 要求坐月子中心配合 而坐月子中心為了接到這個生意隨即調整(違背)其規定 試問這對於其他(乖乖遵守規定的)產婦公平嗎 而且這種坐月子中心可能也沒甚麼制度或規範在 所以如果是為了產婦及北鼻健康的規定 基本上我都願意遵守 我也希望其他一同坐月子(同一家的)的產婦也能遵守 畢竟 坐月子中心的規定若能確實執行 對大家都是多一層保障 如果不能接受坐月子中心的規定 或是不符合需求 那就換一家吧 本來契約 這就是坐落在你情我願的基礎上
OLIVIA ~ 免媽媽
OLIVIA ~ 免媽媽 2011-10-16 00:49:07 #9F

其實版媽只是覺得她並不是不想遵守醫院的規定 ~ 她只是把自已的需求表達出來而已~ 重點應該只是在於醫院挑客人、認為妳是一個很麻煩的客人 所以寧願不做這一筆生意罷了 ~ 但是即使如此也做得太明顯了 ~ 加上還四處宣傳版媽的態度不佳 但是 在我看來 版媽只是把自已的需求與疑問提出來 也笑笑的跟接待的小姐談論這個問題而已 並非要求醫院必須配合她 ~ !! 加上版媽隔天去訂房間 就表示她能配合醫院的規定才去下訂的呀 ~ !! 所以一整個重點只是在於 醫院挑客人挑得太扯了 一個小姐就能夠決定這個客人的去留 ~ 根本就無所謂的職業道德 ~ 加上還四處宣傳這個客人的態度不佳 ~ 這個 任何人都無法接受吧~ 整個被抹黑了 ~ 誰都會覺得不開心也覺得很委屈呀 ~ !!
就是愛壞寶貝
就是愛壞寶貝 2011-10-16 01:21:25 #10F

OLIVIA ~ 免媽媽~~~ 終於~~你懂我想表達的點!! 房間價差跟母嬰同室的問題,只是我想陳述整個過程沒有不愉快或起衝突而已!!那不是我的主要重點!! 我並沒有責怪他不讓我姐進去,都是她不對喔!!我有說~就算是敷衍我回答我說,我們可以再商量看看,但是不保證可以。那我就會覺得你有瞭解我的需求,就算最後不行那也沒有關係~~~ 重點是他們後續的處理~為什麼要到處亂說我的態度問題??如果當下我就有跟她不開心,我也不會回去訂阿~~~ 樓上有媽媽說這是你情我願的事情,沒錯!這就是我想說的!我同意或者接受了對方的說法,才會去下訂的~因為我不母嬰同室了阿~所以我並沒有想要對抗醫院的規定。 他們有權力拒絕我沒錯,但是不能亂說話阿!!為什麼亂說我的不是?? 這才是我生氣跟委屈的地方~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己