緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Mandy0219
Mandy0219 2011-10-11 10:09:46 版主 2304

請教各位有經驗的媽媽們,懷孕初期會有食慾不振,不想吃東西的感覺嗎?

我初期會孕吐,現在8W孕吐次數減少許多,但沒食慾也不想吃東西,可是怕對BB不好,勉強吃一點又感覺想吐,請問媽媽們會這樣嗎,該如何解決呢?

鮮奶
鮮奶 2011-10-11 10:39:16 #1F

媽咪 過陣子就好啦 寶寶現在還小需要的也不多 我2個寶寶都害喜到快20周 生出來大寶3702ㄝ 所以別擔心 吃你想吃的就好啦 ( 這是醫生跟我說的)
賢媽咪
賢媽咪 2011-10-13 23:00:17 #2F

我初期也因為孕吐吃不下,瘦了3公斤。 吃不下就不要吃,對BB沒有影響的。
*王媽咪*
*柏諺媽咪* 2011-10-14 09:00:50 #3F

我這一胎是從懷孕到目前22周都食慾不振 從開始懷孕到現在我只胖了0.5公斤 可是產檢醫生說寶寶都有正常長大中 醫生笑說我家二寶是寄生虫 醬子我就沒那麼擔心了 放鬆心情 想吃才吃吧 版媽
waily
waily 2011-10-15 01:04:52 #4F

前三個月都不用擔心喔~吐的太厲害 就去看醫生~ 寶寶第四個月開始 才靠我們吸收的營養 到時後 再來補都還來得及喔~ 我吐到17W以後 才比較能吃東西 跟吃葷的 寶寶都很正常喔~ 目前23W 跟懷孕前體重差不多 沒胖到...
貝倫貝爾
貝倫貝爾 2011-10-16 21:11:13 #5F

沒有關係的,寶寶現在還不太需要媽咪的營養,臍帶都還沒有發育完全呢。 我自己從7週到12周,一共掉了3公斤,現在食慾依然沒有恢復。 已經從小鳥胃進化成螞蟻胃了...... 如果擔心初期只要補充好葉酸就可以了,至於解決辦法...只能等他自己恢復摟=.=
歡慶民國一百
歡慶民國一百 2011-10-18 19:19:46 #6F

我建議您少量多餐,不要吃太重口味的食品,例如麻辣鍋,酸菜,辣椒,酸梅等刺激性的食物,因為那容易引發噁心想吐的感覺.當然,像茶飲料和咖啡等,含有咖啡因的也不建議喝喔!無論您多沒食慾,為了寶寶好,我建議您還是要多少吃ㄧ點,這樣才有寶寶才有營養能夠長大喔! 我們家的經驗是喝雞精,但是不是市面上賣的那種雞精喔!正確來說應該是叫做滴雞精!市售雞精有一種令人難以下嚥的腥味,我個人是推薦老薑母滴雞精或是原味的滴雞精,我個人覺得效果還不錯.因為薑母本身有驅寒和暖胃的效果,也可以促進腸胃的吸收和血液循環。只要將元氣補足,就比較不會覺得四肢冰冷或是孕吐的狀況囉!這是我們家的經驗,提供給您參考囉!!
不用過於擔心啦!! 我懷孕初期也因為脹氣吃不多~所以體重默默掉了3kg 現在25w+~ DD也是健康寶貝喔!! 其實在20W前~多半吃進去的也是胖媽媽自己本身
沙朗
沙朗 2011-10-19 07:13:32 #8F

第1孕程體重下降的媽咪很多,因為孕吐害喜的關係,這都是正常的,我就是,而我是11週前胃口超好,也只有稍微噁心感,精神也很好,一到11週,開始出血.食慾不振,嚴重噁心感,胃食道逆流.嗜睡....希望這些症狀可以快快消失,當個真正想受孕程的媽媽....也祝福你.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力