做人工受孕成功的經驗媽咪們,有關注射破卵針疑問?

我9/23MC來,Day13 10/5晚上8:10注射破卵針10000劑量單位 打一針

打在手臂,Day15 10/7下午4點植入,驗排卵很淡第二條線,量體溫36.7

10/8晚上十點多補做功課,驗排卵比10/7很深第二條線,量體溫36.5降下

怎麼會這樣呢!10/9量體溫36.96上升了,沒驗排卵!

我是給中榮陳明哲做第三次人工,前兩次是在不孕診所做的,方式都不一樣

有哪位媽咪是給中榮陳明哲做人工的,有事疑問請教!

1.注射破卵針10000劑量單位,是打兩針還是一針ㄚ!

2.注射破卵針,不是打肚皮嗎?問護士說不能打肚皮,只能打肌肉注射

給我選看要打屁股還是手臂,我就打手臂,請問打手臂可以嗎?

我前兩次人工注射破卵針,護士都打我的肚皮,什麼打法都不一樣

請問有人知道為何不能打肚皮而打肌肉呢!到底哪種打法正確呢!

3.注射破卵針後,幾個小時期限排卵,是從注射打破卵針完後開始算小時嗎?

還是從要準備注射破卵針起開始算呢!排卵不是活24小時嗎?

到底幾個小時有效才會排出的卵,注射破卵針後,會不會先已經排掉的卵呢!

還是在注射破卵針注入後,就已經排卵了,要幾小時期間之前去植入呢!

我10/5晚上8點注射破卵,10/7下午4點植入,10/8晚上10點多補做功課

這樣是不是白去做人工植入了,浪費人工植入費用的錢了!

護士說是醫生安排植入日期時間的!請問10/7下午4點植入是對的嗎?

會不會已經錯過排卵了,已經排掉了,或者算錯植入時間呢!還是應該10/8去植入

呢!

4.黃體素是用塞的還是用吃的?哪種方法效果比較好呢!

總共14天份的!是從植入10/7完後隔天10/8開始吃的,說早中晚飯後吃的?一天吃3顆

這樣方法對嗎?請問媽媽們妳們何時開始用黃體素呢!哪種方法呢!一天幾顆?早中晚還是睡前呢!

(原作者於 2011-10-10 16:40:51 重新編輯過)

於2011-10-11 00:04:36 補充發言
忘了補充:黃體素是植入當天植入後使用,還是植入後隔天使用? 還是植入第三天使用呢!
NatsukiKao
NatsukiKao 2011-10-10 20:16:30 #1F

根據我的經驗 通常人工或試管療程我就不會量體溫了 因為用藥醫生說會影響體溫,是不準的 所以建議媽咪就不要在意體溫了 既然植入了就安心等待結果吧 另外根據您的問題 1.2破卵針的問題,可能不同的破卵針有不同的打法吧 我打過的排卵針是打肚皮 不過既然護士跟你說要打肌肉,而且也都打了 媽咪也別在意了 或是你如果知道你打得破卵針是哪一種名稱,再問大家可能會更清楚 3.破卵時間的問題 一般破卵針打完是24-36小時破卵(也有聽聞是40小時的) 所以我人工植入通常是第一天晚上假設21點打,就會是第三天早上九點植入(醫生抓36小時) 如果你10/5 20:00打破卵針 10/7 16:00 就44小時了 我覺得好像有點晚 不知道醫生為什麼會這安排?? 不過既然植入了,您還是先耐心等待吧 4.黃體素問題 如果你的黃體素是優潔通小白球,是可塞可吃的 吃的話好像有人會有副作用頭暈想吐之類的 我的醫生是叫我用塞的,睡前塞三顆這樣 看您的醫生醫囑是如何?要不要遵照醫師指示呢? 安心等待結果吧~ 祝你成功唷~~
deby
deby 2011-10-10 21:09:09 #2F

大寶在主任那兒做成功的,破卵針也是打手臂肌肉的 拼二寶時也在主任那兒,但換了不同的破卵針是打肚皮的   我想不同的品牌的破卵針應該不同打法哦 人工或試管時就不要量體溫或驗排卵了,我驗過,不準,一切交給醫生吧!   放輕鬆加油!
Deby媽咪,妳說主任是陳明哲嗎? 妳兩胎都試管還是人工呢!
deby
deby 2011-10-11 01:19:33 #4F

to 我的龍寶寶快來吧! 是的,是妳說的中榮陳主任 因為我四十以上了所以我選擇做試管 破卵針打完並非當下立刻排卵哦,約 95% 人是經過 34 至 40 小時才排卵  約 5% 人可能提早或延遲排卵,甚至不排卵,所以打完 34 至 40 小時左右再植入精蟲最適當 黃體素藥袋上應該都會標示哦,要不然也可打給生植中心,她們都很樂心回答 祝妳成功加油 
deby
deby 2011-10-11 01:25:28 #5F

補充一下 第二胎正在拼中 也在主任那兒做,不過是採自然試管,不打針不吃藥 
deby媽咪,那在主任做的試管,總共花費多少呢! 第二胎費用一樣嗎? 妳大寶幾歲了?是DD嗎?
deby
deby 2011-10-11 20:54:12 #7F

to我的龍寶寶快來吧! 大寶兩歲五個月了,是弟弟沒錯 當初主任看我卵巢功能不好(fsh14.5) 所以用溫和刺激法給藥,打的針劑很少可能比人工還少吧 當時只取一顆卵,很幸運,一試就成功 現在第二胎改自然試管,不打針吃藥只取自己當月所排的卵,但不一定會取的到,但可以慢慢熬,因為不打針吃藥,對身體較無負擔,我這種年齡適合這種療法 費用我留言給妳
恩恩,那試管會痛嗎?要打麻醉?要取卵跟植入是從肚子開個小洞嗎?
NatsukiKao
NatsukiKao 2011-10-12 21:00:33 #9F

打針的痛 取卵要麻醉 取卵和植入是從陰道
ㄚ宣
ㄚ宣 2011-10-12 21:47:05 #10F

榮總的破卵針有2種 1種是筆型的~這個是打肚皮 另一種是1粉1水這個打肌肉 我是剛好有遇到—位姊妹拿1粉1水 而我是用筆型的~ 聽那位姊妹說人工通常都開2粉2水 但可以用2粉1水這樣比較不痛

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力