緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問上幼稚園下課後小朋友會有耍脾氣和疲倦的情況是正常ㄇ

王sweet 媽咪
王sweet 媽咪 2011-10-07 23:56:40 版主 6973

女兒滿3歲去上幼稚園2星期了,從剛開始哭鬧到現在只哭一下下,我離開後就好了,可是很奇怪,我問老師她在校情況,老師都說她有乖乖吃飯,午休也有乖乖睡,也有乖乖參與團體活動,女兒放學我去接她回家路上也很開心說學校ㄉ事,但一到家後沒多久就開始耍脾氣,例如:吵著要吃零食,要看電視,一不順她意就開始大哭,所以每次回家沒多久我總要對她發一頓脾氣,然後到了7:30吃完晚飯,就討抱說想要睡覺,然後就一直歡到9:00,請問各位媽媽為什麼會這樣呢?在學校很乖,回來就鬧,每天都很累,為什麼呢?

celina chen
celina chen 2011-10-08 00:07:44 #1F

媽咪別擔心這是正常的,我家兒子快三歲去上幼幼班也是這樣,回家一點小事不順他新就開始小題大作胡亂生氣,因為在學校忍了一天回到就真的已經極限了,我的做法是抱他安撫他並很認真的告訴他我好想他好愛他,給他安心的感覺,慢慢的就會改善啦,隨然去學校還是會小哭一下,但是我去接他的時候他總是很開心的跑來抱緊我,回到家情緒也好很多了
evan勛寶的娘
evan勛寶的娘 2011-10-08 00:09:10 #2F

因為孩子上幼稚園很累阿~ 雖然有午睡,但一整天也是很忙碌滴 要學習,要玩樂,消耗掉大部分精神囉 我家大寶滿5歲,有時下課後也會歡~ 而且孩子雖然有吃點心~但每次接回家都會亂亂吃(正值肚子餓) 又累~又餓,心情好不起來當然會歡囉 我都是接回家馬上讓孩子先吃飯(大約5:30) 即使真的來不及煮,也會先用麵包,甜甜圈,鮮奶等先讓他填一下肚子 先滿足他一下~就比較不會歡 尤其這年齡的孩子,睡眠需求仍然很重~ 版媽可以算一下時間,盡量讓孩子睡滿10小時,情形也會改善喔
安仔寶寶的媽
cafe_in212 2011-10-08 00:14:58 #3F

我家妹妹也是這樣 不過她還不太會表達 我想大概是在幼稚園裡作息較充實 活動量也比較足 所以我女兒回家洗澡後就要吃飯 到了九點自動就爬上床想睡了 昨天晚上還不知道為什麼發脾氣 去上課一個月後變得比較不黏我了 感覺也比較懂事獨立
lydia-
lydia- 2011-10-08 00:15:02 #4F

我女兒剛去幼稚園時也是這樣,因為小孩在幼稚園就是要配合團體生活,不能像在家那樣隨心所欲~所以回到家就開始耍任性,剛開始我是想說他在幼稚園一天了,回到家就順著她一些,但後來發現這種作法會讓她越來越任性誇張@@後來她鬧脾氣我也不順著她了,雖然有一段一直哭鬧的過度期真的會讓人抓狂,但真的不能順著她的意,過了這段過渡期就好了~幼稚園活動量比較大,所以小孩回來就會開始找吃的,但零食吃一吃晚餐就不吃,所以我現在都是接她下課就提早先吃晚餐,現在就不會一直鬧脾氣了~加油~
喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2011-10-08 00:19:07 #5F

很正常.. 我女兒八月去上學到現在 每天回到家就是灰 所以我都趕快讓她洗澡吃飯 九點趕上床睡覺,睡到八點起床 足足睡了11個小時 只是,雖然晚上睡這麼久,學校也有午睡 可是回家還是會灰啦~ 好像已經變成例行公事了...>"<
丁寶寶的媽媽
丁寶寶的媽媽 2011-10-08 00:58:08 #6F

原來很多小朋友這樣,我還以為我兒子每天下課是在干麻,快被搞瘋了.
黑麻麻黑媽媽
可兒寶貝媽媽 2011-10-08 01:46:11 #7F

聽說小朋友去幼稚園就好像在上班喔 回家放鬆了繃緊的神經所以有的小朋友就胡鬧啦 我家的還好,回家都很開心 但是都會一直找吃的~~雖然明明在學校沒餓到 所以現在整個作息都大提前 以前也是7:30吃晚餐,現在整個提前到5:00 or 5:30 如果不早吃晚餐就會狂吃零食、最後不吃飯 8點開始洗澡 9點準備睡覺 有時候在學校午覺太晚睡著 就變成午睡只睡一下下 會睡眠不足呢
jcma
JC媽咪(pei) 2011-10-08 05:42:13 #8F

呃...阮刀妹妹也是耶.....去上學後每天回家就狂哭......今天還丟板凳.....
因為孩子太累摟 上幼稚園前孩子的作息都是很輕鬆的 去學校即使是公幼 對第一次上學的孩子來說 都是非常累的 就像你學校畢業第一次去上班那樣 因此就提早讓孩子休息吧 我朋友的女兒甚至回家飯都沒吃就倒了... 盡量早睡 因為孩子長期累下來 就會抵抗力低落 很容易一直生病唷

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力