老公小公司pk 老婆大公司 該怎麼選?

老公面試進去一家大公司但剛去一個月回來經常抱怨想去另一家老公上家也是因為不爽一個說很機車的設計師

那位知道我老公薪水比他高後她就態度大變 也不是我老公講的

設計師是老闆學生 又資歷比較久

我老公覺得自己象小弟一樣只能配合

結果老公面試成功三家公司

一家去大陸 因我關係他沒去

一家是上市公司 一家小公司

九月他去上市公司報到了

可是做了一個月

每天回來我都成他垃圾桶 說他現在主管怎樣怎樣

比如說就是安排不屬他份內事給他做 而且同事也覺得很奇怪還安慰他

將來也許做的要死 被罵也是他 那些本來就是主管自己該做的

我老公不上不下 他四十一了

他現在有想改去另一家小公司

薪水還比這家大公司多五千塊

老公甚至用身體健康來跟我說 說大公司這樣他壓力大

這家是我之前一直期望他去的公司

他進去我很高興

我希望他好好表現 我相信我老公的能力 過三五年可以聲到主任或是小主管 希望他不管遇到任何困難都要堅持 畢竟去大公司是比教好 但我先生就一直跟我說大公司未必它到的 小公司我是怕制度不好 而且之前在一家ㄅ公司隨便給他安個副總那跟大公司的還是有差 大公司竟爭多 但是做到主管後會比較好

而且大公司的話 貸款利率比教可以申請好的條件 我們明年也許要換房

而且現在電視上又在講第四季景氣 還怕在大公司剛去沒到一年很容易被裁員

小公司這兩天有打電話過來 問他回復

該怎麼辦 老婆好難為 希望他繼續呆大公司又怕他不開心將來怪我

去小公司我又擔心這個擔心那個

軟的我也說 硬的我也說了

大家可以談談想法嗎?

口愛滴軒媽
口愛滴軒媽 2011-10-07 17:14:14 #1F

可能我是猶豫的天平座 現在糾結中 有些亂請多包涵 謝謝
Jay mami
魯蛋媽咪 2011-10-07 17:17:04 #2F

我以為是老公在小公司,老婆在大公司 要PK @@ 我會尊重我先生的想法 因為對工作的想法,我完全信任他
湘奈兒
湘奈兒 2011-10-07 17:20:42 #3F

我家雙薪兩人都在工作 基本上我們的原則是互相不干涉對方選擇工作的權力 另外一半可以給意見 但是最後決定在當事人 畢竟上班的人是自己不是對方 大公司容易發生即刻裁員 小公司容易倒閉 兩個都有風險 很難講哪個比較好 (原作者於 2011-10-07 17:21:40 重新編輯過)
Summer Iris
Summer Iris 2011-10-07 17:40:58 #4F

坦白說,我覺得.. 如果您的先生在上一家. 因為不爽某個人離開, 在這家, 又因為主管如何而想走.... 那.. 我想.. 他到下一家應該也是一樣的情形吧?! 且.. 他主管.. 是在考驗他嗎? 還是要認真想一下吧! 我換工作的經驗算多的, 不過我至少都做滿3個月,3個月是個很微妙的時間,足夠讓人融入環境,也足夠讓人看到問題. 不過我有個朋友就不這麼想,他認為看到苗頭不對就應該趕快閃人. 這.. 見仁見智吧!
SassyMa
SassyMa 2011-10-07 17:54:13 #5F

這個就很像老公硬要老婆住婆家 理由是省房租..孫子婆婆可以幫忙顧..等等blabla 但是沒考量到老婆感覺矮半截住的很不開心 工作是很長久的事 我的體認是要有興趣有幹勁才能作的好作的久
我覺得你老公很利害,去應徵就有三間公司想要,想必是個利害的人,如果是利害的人,在大公司應該栽不到吧!而且大公司比較有保障啊!
ROSE的馬麻
ROSE的馬麻 2011-10-07 20:07:26 #7F

這工作是他要做的 所以如果是我應該會尊重他的決定
口愛滴軒媽
口愛滴軒媽 2011-10-09 09:41:37 #8F

謝謝大家給的意見 我知道自己該怎麼做了 不過這兩天老公似乎也覺得大公司有呆的優點了 他說有碰到之前合作過的人 大公司資源多 接觸的多 就保佑公司一直都有案子 下半年到明年不要有無薪假之類的
少爺媽
少爺媽 2011-10-09 09:51:06 #9F

這跟我之前遇到的好像 後來我覺得工作只有當事者才知道 所以尊重老公的選擇

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走