緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
笨媽媽
笨媽媽 2011-10-06 14:46:26 版主 128

前幾天我老公買ㄌ一分鹹酥雞給我吃..(因為我還在作月子.)結果我婆婆看到說有麻油雞不吃.吃那ㄍ.結果我老公說吃久ㄌ換一下口味..還好啦..我婆婆說我嫌太好..有麻油雞不吃..可是我有吃阿..只是中間我老公買ㄌ鹹酥雞給我滿足一下口慾..我婆婆竟然隔天就不煮ㄌ..連飯也沒煮給我吃..我真ㄉ想到就想哭..我還在作月子ㄝ..就算有不對.妳可以說阿..我作月子時想說妳膝蓋不好我也是自己走到樓下吃..小孩我也自己洗..妳就只煮ㄍ3餐..剩下我都自己來..竟然未 ㄌ一份鹹酥雞..不煮..我就餓到老公下班..因為我老公要上班..回來才能買給我吃..吃ㄉ時候我眼淚就不自覺ㄉ往下滴心理真ㄉ很難過..又不敢跟我婆家說..到現在滿月ㄌ才煮什麼雞頭和雞腳說如果別人問我說..要跟別人說我吃ㄌ一隻雞..唉~~可是我也就沒ㄑ吃..因為我想妳越子作一半就因為生氣就不煮..那我也不必ㄑ吃甚麼雞頭雞腳..餓到現在我ㄉ胃都怪怪ㄉ..想到就氣..現在我都不想看到婆婆..><

於2011-10-06 15:48:48 補充發言
我也想自己煮阿..可是婆婆就坐在樓下..妳一下ㄑ她就瞪你給你擺臉色..我就沒下ㄑ..我只是想沒必要氣到這樣吧..
Masaki
Masaki 2011-10-06 14:53:50 #1F

真後悔有生兒子 不然以後叫他不准取媳婦好了 我不想做婆婆~~
猜猜我是誰
猜猜我是誰 2011-10-06 15:38:59 #2F

婆婆不是就這幾天沒煮嗎? 現在滿月了,所以其實婆婆前幾天不煮,版媽也可以自己隨便煮點東西來吃,不用讓自己餓肚子吧!
上善若水
上善若水 2011-10-06 15:39:20 #3F

這麼計較喔 一包鹹酥雞也可以這樣生氣 是氣沒買給她吃嗎 要是我看到沒煮 我就會叫外賣 再不然就叫月子餐 幹麻要餓自己 人家對你不好 你要對自己更好
ㄚ熊媽咪
涵媽咪15 2011-10-06 15:41:21 #4F

沒關係啦 想開一點 婆婆不煮你就叫外賣 不用跟自己的心情跟肚子過不去 不然自己煮個白飯配醬瓜也可以 我做月子的時候也有幾次這樣吃 > <
Una~mama
Una~mama 2011-10-06 15:55:33 #5F

電話拿起來叫月子餐阿 有什麼好大眼瞪小眼的 你婆婆不想煮更好,叫月子餐還可以嫌餐難吃,婆婆煮你敢嫌嗎?
巴黎在下雨
巴黎在下雨 2011-10-06 16:00:57 #6F

看到婆婆瞪就不下樓 妳又沒怎樣 做飯給自己吃 天經地義 越是怕 她越會覺得自己立場也沒問題 當然也可以自己現在趕快叫月子餐~想吃多好就多好~ 感覺委屈當然是一定會 但妳也不用太難過 因為婆婆可能也是有點受傷 覺得他花時間煮麻油雞 可是卻比不上一包鹹酥雞 通常先生偷帶零食都是藏在公事包裡....不管是他自己想吃還是要給我吃的.... 因為婆婆會要求我們在一樓以外的地方吃東西 可是先生很嘴饞 XDDD 所以我先生絕對不會讓媽媽知道 他偷偷買了什麼回家吃 (原作者於 2011-10-06 16:02:23 重新編輯過) (原作者於 2011-10-06 16:03:05 重新編輯過)
上善若水
上善若水 2011-10-06 16:16:21 #7F

她自己的女兒會這樣對待嗎? 連下去自己煮也要這樣? 那我會叫我媽煮好來看我 真是夠了
板媽別難過, 總有一天,她會需要你煮飯給她吃的.. 妳就每天給她吃麻油雞, 不然就雞頭雞腳 的..
楓迷媽咪
楓迷媽咪 2011-10-06 17:11:41 #9F

版媽 妳婆婆是在跟妳爭風吃醋,麻油雞只是她的藉口,妳老公把焦點放在妳身上,卻沒有注意到她也需要有人關心. 下次當媳婦的要學聰明,借花獻佛,說,媽,妳很辛苦,鹹酥雞請妳吃. 寧願自己不吃,也要做到有些人很在意的基本禮數,要不然叫妳老公放聰明點,買兩份,知道了嗎?
行之
瑄的胖媽咪 2011-10-06 19:29:20 #10F

你婆婆還真幼稚+心胸狹窄 要是我的話直接打電話叫月子餐了 吃給她看 氣死她 只會煮個麻油雞了不起 月子餐好吃多了而且營養均衡

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過