緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
土豆莢
土豆莢 2011-10-03 08:28:47 版主 1296

大概37週左右發現腋下有小小的腫塊

聽說那是乳線堵塞造成的

沒有紅腫也不覺得痛

我想說每天把它捏一捏按一按

也許之後比較不會乳房堵塞

結果 昨天太用力捏竟然擠出黏液@@~

有點白白的拿起來聞好像是乳汁的味道....

有媽咪也有這樣經驗嗎??

那真的是乳汁嗎??

於2011-10-04 08:44:54 補充發言
感謝各位媽咪的回應 原來乳汁真的會從那邊出來 那我就放心多了^^ 明天就滿40W 真希望快點有產兆 現在連假性宮縮都沒ˊˋ
小羽麻麻
小羽麻麻 2011-10-03 09:24:12 #1F

你去產檢的時候都沒跟醫生提過嗎? 先給醫生看比較好 因為是在腋下,不是乳房,說是乳汁??有點奇怪.. 快給醫生檢查吧!
Stella
Stella 2011-10-03 20:43:29 #2F

是乳汁沒錯!我第一胎時,沒特別注意腫塊,等到生完後,開始餵母奶,腋下那邊也擠得出奶來!而且脹奶還會痛耶~,後來是多熱敷然後勤快擠奶,順了之後,腋下那慢慢消掉,但是現在第二胎還在懷,已經開始腫囉~~,變黑又變腫~~>_<
浩浩咪咪
浩浩咪咪 2011-10-03 21:33:05 #3F

沒錯的話,應該是副乳的一種,因為我不是專業醫療人士,所以不敢給版媽100/100斷定.還是請版媽去看看外科還是婦產科喔!
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-10-04 02:24:39 #4F

正常.. 因為乳線包含到腋下.. 要等你生完完全不餵奶才會消失... 而且不要擠喔..怕你會宮縮
wadb 2
wadb 2 2011-10-04 08:24:32 #5F

沒錯沒錯~~ 我生第一胎時,也是如此狀況, 去看醫生,醫生說那是"副乳"啦~ 而且是因為剛生沒多久,乳腺未很順暢,才會擠在一塊的~~
安谷媽
安谷媽 2011-10-04 08:33:31 #6F

這是副乳的乳腺阻塞才會有腫塊 媽咪生完後記得親餵 或是趁他還不會痛時熱敷後用橄欖球式親餵方法哦 參考這裡 http://blog.youthwant.com.tw/annguma/life/135/

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招