緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
二個妞的媽~
二個妞的媽~ 2011-09-29 10:37:48 版主 1736

我家姐姐已經一歲半了!! 原本吃就不多,

奶也喝很少,很常都泡來倒掉><

最近水量喝很多,連睡覺前都一直討水喝,

有時都還邊吸邊睡著,我覺得可能當成奶嘴了吧!

但給她奶嘴又不要,而且白天婆婆說她也是一直喝水,

飯都吃幾口而已, 我很擔心水喝那麼多,會不會有問題!

但婆婆說喝水好啊!而且馬上就尿出來, 不會有問題的,

但我覺得她一天大概可以喝到1000cc耶!

也不曉得是不是水喝多, 都一直瘦瘦的><

請問有媽咪的寶寶也有這種問題嗎??

藝軒的媽
藝軒的媽 2011-09-29 11:33:49 #1F

我女兒也是這樣,她從來都不愛奶的,寧可猛喝白開水也不喝奶 半夜也要討水喝,本來我也很擔心但後來就算了,不想一直去煩惱 這個。 但我有加強副食品喔,像我女兒喜歡粥我就料多加一點,或像她 愛吃魚我就常買盧魚蒸給她吃 ;反正過了一歲其實也是能斷奶了。 最近我有再度詢問醫生,医生是說可以在她的水瓶中加一點點(就真的一點喔喔)的寶礦力,避免電解質失衡(真的要少到看不出來) 我女兒現在2.5歲也很愛喝湯,就多喝點魚湯就少了喝水。 建議是:既不能叫她不要喝水,那麼就不要一次倒太多,就不會 喝太過量(因為不論我倒多少,我女兒大部份都能一口氣喝光) ps:医生這次跟我說,這種愛喝水的孩子一定是不愛奶啦,把水當 成是奶來安撫自己 版媽:不用太過擔心喔 我女兒也很小一隻,但医生說不用擔心
小瑪
小瑪 2011-09-29 12:38:04 #2F

我兒子一歲四個月,不喝"奶粉",一歲起就不喝了,他自己不喝 但是喝鮮奶、豆漿 問題是,他開水也喝超多,一天1000CC開水是基本的,加上鮮奶、豆漿在我控制之下只給600CC左右 不含正常三餐所攝取的水分.......基本是水桶級了,給他用250CC的水杯裝水,他可以一口氣就喝掉。喝光光拿掉還生氣。我都不敢一次給他裝太多水。現在都一半一半給,尿量多到尿布常常一不注意就"滿出來",跟用甚麼牌子尿布無關,吸水力再好,也都會滿出來,因為尿量太大。 每天1000CC以上的水,一周可以喝五公升的鮮奶、豆漿。三餐另外算。 誰說愛喝水就不愛喝奶,這還是我控制之下的量...^^|| 但是他的生長都不錯。一歲四個月,身高83公分(一個月以前量的),體重12.5KG,頭圍50CM
二個妞的媽~
二個妞的媽~ 2011-09-29 13:30:51 #3F

感謝樓上二位媽咪的分享!!! 所以你們都不會把水裝滿囉! 我都還想說要裝滿咧~才不會一直裝, 那我現在也都裝一半就好了!! 不然真的跟水桶一樣 >< 現在也只能想說..多喝水,也比較不會感冒吧! 哈~ 自我安慰!! 3F的媽媽..你兒子的成長很好呢!! 我家姐姐現在連10KGS都不到>< 雖然醫生說..有點瘦,不過也沒關係! 但時常聽到家人在說..瘦比巴!養不胖, 就覺得很煩...
小瑪
小瑪 2011-09-29 13:41:58 #4F

((拍拍樓上媽媽的肩膀)) 其實我們都知道,健康最重要,體重不要差太多就好。胖瘦有時候是天生的體態 可是,一般都認為小孩子就是要胖呼呼的才可愛。所以媽媽的壓力往往都還自於"路人"的種種不負責意見 神經就要自己放大條一點。 我兒子也有過讓我壓力頗大的時期 因為他2個半月就7點多公斤,跟吹氣球一樣。半歲之前都長得很快。 可能之後停滯了半年,體重就停在11.5,停了半年,偏偏身高一直拉,結果就一下子從胖呼呼的樣子變成長條狀,保母天天跟我說,太瘦了。我每天聽每天聽,聽到都覺得壓力越來越大,尤其是當一歲孩子自己斷奶不喝,體重更是上不去。那時候連鮮奶跟豆漿都不喝一口 只要是奶類都不要。只吃飯麵等食物,問題是他牙齒不夠磨食物,所以攝取的食物種類很有限,那一段時間為了他吃飯內容,真是逼得我神經緊繃。 但是一歲兩個月之後,他忽然願意喝鮮奶、豆漿,而且量完全取代了原來的配方奶量。加上又正常吃三餐,體重就開始動了。短短一個月就多了一公斤,整個人感覺壯很多,不完全是瘦長型。(其實他停滯期的體重也比平均值高了,但是還是因為旁人的話會擔心) 加上他體質還不錯,很少這樣那樣的狀況。所以我覺得當媽媽神經真的要學會自己放鬆,自己心中抓好一個準則就好。旁人的話就聽聽當耳邊風
二個妞的媽~
二個妞的媽~ 2011-09-30 09:25:48 #5F

鳴~~~~重點我家姐姐體質不好>< 異位性常常一直抓 本來吃東西就已經海鮮不碰了! 現在又加上奶及飯吃得少 我想..真的只能順其自然了!! 不過很感謝媽媽們的分享.. 起碼我暫且先不用那麼擔心.. 等下次去打針時,再問看看醫生了..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招