緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
EffelineC
EffelineC 2011-10-15 20:36:17 #11F

To STAR.E: 看到你的文章提到妳先生是染色體易位,在台大找陳思原醫生做PGD。 我先生是染色體倒位, 由於我們實在無法再承受難孕+辛苦打針做人工+流產+引產(最近因為其他問題在21週引產,並非因為染色體倒位)的煎熬與打擊, 所以也開始研究試管+PGD, 目前知道台大、長庚、彰基都有這個技術(彰基太遠了,長庚得去林口,台大應該比較方便), 不曉得台大PGD的細節是要找蘇怡寧醫生還是陳思原醫生諮詢? 你們做的方式,是可以完全避開染色體易位的問題嗎? 那也有用類似acgh的方式去檢視基因有無缺失或擴增嗎? 看到你正在台大進行PGD,給了我一絲希望, 真的好想趕快生個健健康康的寶寶....
STAR.E
STAR.E 2011-10-17 22:03:33 #12F

To EffelineC 我先生是第5和21對染色體平衡轉位 就是這兩對的部分染色體換位置了 可是總共的基因數是正確的 不知道跟你說的倒位是不是一樣 我是在馬偕檢查出染色體問題 醫生建議我做PGD 所以我有copy馬偕的血液檢查結果和染色體毛毛蟲圖去蘇怡寧醫師門診 他的建議也一樣叫我做胚胎晶片 也跟我解釋了做法和大致的流程 然後再由他門診開照會單到陳醫師那邊做試管 基本上之後的步驟就都是陳醫師來負責了 不過蘇醫師有特別說 就算做了PGD也不是百分之百 還是要做羊膜穿刺或絨毛膜取樣來再次確認 而且 他所說的"正常"是指 完全正常-所有的都在正確位置 和 跟先生一樣的平衡轉位 並不是可以完全避開平衡轉位的問題喔~ 當時我也想過 如果孩子和先生一樣將來長大要有自己的孩子的時候 是不是也要和我們一樣的辛苦? 但是這1/2的機會 我賭了 現在也不知道是輸是贏 至少比自然懷孕的3/4畸胎率高 前面有媽咪說在長庚做是當週期可以植入的 可是台大檢查要將近兩周 所以會是凍胚植入 至於你說的acgh 著床前的胚胎晶片是只有檢查染色體數量對不對 並不像acgh那麼詳細的看到微小片段缺失 應該還是要羊穿時候在加做吧?!我想你可以再問問醫師
EffelineC
EffelineC 2011-10-17 22:53:17 #13F

To Star.E: 謝謝你的詳細說明~ 我先生是第6號染色體有一段180度反轉,基因沒有缺失或重複。 我的寶寶跟先生一樣也有第6號染色體反轉, 但引產的原因,是因為發現另一號染色體有片段基因擴增(非遺傳), 醫生說染色體基因擴增再發生的機率很低很低, 但是我真的太害怕了, 所以想知道有沒有胚胎的檢測是可以完全避開這些問題的。 我知道沒有什麼事情是百分百的, 但只要有機會,我就會去試試看, 很想把失去的孩子健康的生回來.... (唉唷!我要哭了...) 謝謝你的說明,我會去找醫生了解看看細節~ 也祝你這次順利成功喔~
adsnew
健康小寶貝~~
健康小寶貝~~ 2011-10-18 11:43:16 #14F

為什麼每位媽嗎做試管都取這麼多卵~~好好喔... 我年紀大了,好害怕數量不多>"< 可是~~STAR.E...取36顆, 只有2顆正常? 我看到這樣的數字腿都涼了 Escapade...真是羨慕您 等待的媽媽們...希望妳們都順利
EffelineC
EffelineC 2011-10-18 14:07:19 #15F

我也是覺得怎麼大家試管都取這麼多顆卵阿?好好喔! 我做過三次人工,每次都是左右各3顆而已(質是不是都很好也不清楚), 最近21週胎兒引產,傷心之餘還是要打起精神養身體, 希望三個月後可以做試管+PGD, 但是我年紀也不小了(35歲), 這幾天越想越擔心取不了太多卵, 而且還需要再經過授精&染色體篩選的過程, 免不了就開始擔憂阿....
STAR.E
STAR.E 2011-10-18 21:22:55 #16F

要做PGD 取卵數要到一定數量 因為取出來不一定全數受精 受精後不一定全部都能長到第五天的囊胚期 品質不好的就out了 長到囊胚期的又要再經過一輪染色體檢查 所以醫生多半會希望取卵數多點比較好 取卵數多 又怕OHSS 就看醫生的技術如何囉~ 現在先別擔心這麼多 把身體養好最重要!!
EffelineC
EffelineC 2011-10-24 13:50:21 #17F

我已經有點搞不清楚,先生有染色體倒轉, 如果要做胚胎著床前診斷的話,到底應該做PGD還是PGS?@@ (當然我會等這次引產的月子做完,去掛醫生門診問問,現在是想自己先研究找點資料) 幫我引產的醫生說染色體倒轉,沒有需要一定要做PGD, 我這次引產的原因也不是因為染色體倒轉,下次再發生的機率很低, 但因為我都是要靠人工或試管才能懷孕, 而且已經35歲了,兩次辛苦的懷孕都沒能順產,身心很煎熬, 每次懷孕都要賭,實在太痛苦了,時間又一直在流逝,讓我很緊張... 有沒有人知道夫妻一方有染色體倒轉的話,胚胎正常的機率是多少呢? To Escapade: 你在長庚做的PGS,是不是就是「Genesis-24胚胎著床前晶片篩檢」? 想跟你多了解一點PGS~ 另外,PGS有需要事先先花時間製作探針嗎?當次週期就會植入嗎? 謝謝你喔~
健康小寶貝~~
健康小寶貝~~ 2011-10-24 17:14:09 #18F

推 ~~ 也想了解多一點 謝謝
happiness~~
happiness~~ 2011-10-31 13:09:46 #19F

請問Nancy1214 媽咪 妳是找陳俊凱醫生嗎? 目前第二次進行中,請問第一次是成功後做第二次嗎? 還是第一次沒有成功? 真希望Nancy媽咪這次有好消息 我下個月要去找陳醫師了, 好緊張~~ 希望大家都能順利好孕
Escapade
Escapade 2011-11-08 22:43:37 #20F

一次那麼多顆卵也是有風險的 尤其是懷孕更恐怖 第二次人工和第一次試管都有懷孕 第一次人工因為OHSS住院五天 第二次人工也因為OHSS住院30天 最後的試管,還是因為OHSS住院16天 很難想像,我OHSS時候的腹圍要比生產前的腹圍還大吧!! 而且幾乎每天要抽腹水~抽個2000CC 又怕感染 還是正常最好

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己