緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問~~有媽咪可以分享PGD嗎? 謝謝^^

魚魚愛小瑪
魚魚愛小瑪 2011-09-28 17:02:18 #1F

胚胎著床前基因診斷PGD(Preimplantation Genetic Diagnosis) 原理: 利用設計專屬的探針,取出第三天胚胎(6-10個細胞)的胚葉細胞或第五天囊胚的滋養層細胞進行染色體(PGS)與基因(PGD)分析,可以事先挑選出染色體正常與不帶有家族遺傳性疾病基因的胚胎植入子宮. 適用時機: 1.習慣性流產。 2.重覆試管嬰兒著床失敗。 3.高齡婦女(超過35歲)。 4.不明原因不孕。 5.有家族遺傳性疾病病史。 6.男性不孕症。 ------------------------- 以上資料,參考於http://www.e-stork.com.tw/viewArticle.do?id=5187
STAR.E
STAR.E 2011-09-28 19:06:03 #2F

我就是做PGD的 胚胎晶片的那種 不知道你是為什麼要做PGD? 畢竟非必要 是不需要做到這個的.... 做PGD一定要做試管 取出的卵子受精後培養到第五天會去做胚胎晶片檢查染色體 檢查的時間大約兩個禮拜 正常的受精卵才會植入 所以一個療程會比一般試管來的長 因為無法當週期植入 會是凍胚植入 在試管的過程中 會要比一般刺激更多的卵子來增加正常受精卵的機會 因為我本身有多囊 排卵針是沒有打比較多 不過因為很多卵 所以肚子漲得很不舒服 取卵後也是痛了好幾天>"< 在費用方面 一次PGD的費用取決檢查幾顆受精卵 不管正常或不正常 只要是有做檢查就收費 so.....我是帶著很強大的心臟去做的!! 前面試管階段的費用 應該跟大家分享的都差不多 拉拉雜雜說的一些 不知道你想知道的是什麼? 我也只做了這麼一次 如果有我知道的 會盡力回答的^^
健康小寶貝~~
健康小寶貝~~ 2011-09-29 17:21:05 #3F

STAR.E媽咪 非常謝謝妳的分享 我是因為染色體異常~醫生建議PGD 但是費用....好高喔 可是我想給自己一次機會~~ 請問媽咪是在哪裡做的? 有成功嗎?
STAR.E
STAR.E 2011-09-30 11:59:50 #4F

PGD的費用總共分兩段 試管部份一般約10萬 我有做icsi 取卵數多(33顆) 針劑 手術費用 每兩天一次的超音波和抽血 所有都自費 到植入為止 不算植入後的黃體塞劑 這部份是15萬~ PGD部份 冷凍 解凍 檢查受精卵(9顆 但最後收費收6顆 是打折嗎?我也不知~) 這部份是10萬~ 我總共有2顆是正常的 凍1顆 植入1顆 目前是"不能說的秘密" ^^ 台大做的 一開始是找蘇怡寧醫師 後來因蘇醫師不做試管 轉給陳思原醫師 北部有在做PGD的醫院也不多 就我知道 台大 北醫 長庚 榮總 這幾家~ 當初決定要做 也是想著給自己一個機會 連嘗試都沒有就放棄 不甘心ㄚ~ 雖然真的很貴 我都安慰自己 錢再賺就有但生小孩就這幾年了 希望對你有幫助 加油~這條路上你不孤獨的!!
Nancy1214
Nancy1214 2011-10-01 22:34:57 #5F

我也有做PGD 在長庚 原因是因為我們夫妻倆都是地中海型貧血 費用12萬不包含試管療程 取出的受精卵不用冷凍 受精卵在分裂成第三天要切片送至美國 第五天一定會植入
健康小寶貝~~
健康小寶貝~~ 2011-10-06 16:46:25 #6F

STAR.E 可觀的費用~~ 祝福妳~~好孕喔 Nancy1214, 費用呢? 希望妳也成功 我實在是真的很害怕,再請問~~是先有調好身體ㄇ? 做之前醫生有沒有做什麼檢查? 我不敢貿然,所以想讓自己狀況都調整好
STAR.E
STAR.E 2011-10-09 11:08:55 #7F

做試管前我只有抽血檢查賀爾蒙而已耶~ 之前有懷孕成功過 所以老公那邊也沒再檢查 我本身還有免疫問題 所以有吃藥控制了半年多 指數都正常才開始進入試管 一般到不孕門診跟醫生說 該做的檢查他都會安排的 先把自己身體調養好再開始吧~ 環境整理好了 寶寶會住得更開心^^
Nancy1214
Nancy1214 2011-10-10 11:12:39 #8F

我們是地中海型貧血 所以在決定做PGD時 訊聯就來家裡採集了我爸媽還有先生爸媽的口腔內膜 送去美國做染色體的分析病篩選出探針 之後再進入試管療程 每一次的受精卵分裂後都要選一個細胞送自美國 看是否有該染色體異常的狀況 第一次費用12萬~光做PGD 第二次有比較便宜 目前進行中
Escapade
Escapade 2011-10-10 16:55:20 #9F

我在長庚醫院做PGS 算是簡版的PGD, 本身是多囊 兩次人工~第一次失敗~第二次10W+胚胎萎縮 不想再有不良胚胎 所以嘗試用試管嬰兒 加上PGS可以先篩檢唐氏症&.....(請參考http://tw.myblog.yahoo.com/ivf-pgd/) 所以就做啦 一次成功 現在準備下一胎解凍值入 我給長庚陳俊凱醫師做的 從一開始的抽血=>打柳菩林=>抽血=>OK打保妊康&抽血追蹤=>取卵=>切片=>植入 檢驗加上前置藥費大約花了2萬多 排卵針(保妊康)X3=4500X3=13500 取了36顆卵 費用約5萬7 植入+PGS+口服藥&快孕隆約10萬 希望資料對妳有幫助 (原作者於 2011-10-10 17:02:35 重新編輯過)
健康小寶貝~~
健康小寶貝~~ 2011-10-14 17:22:33 #10F

TO Escapade~~ 非常謝謝妳...給了我很大的希望^^有機會再請問您問題喔..也恭喜妳 To Nancy1214~~ 祝妳好孕^^ To STAR.E 對呀..我現在也在調養身體 , 把身體照顧好^^ 加油喔

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力