小三老師功課時在出太多~在安親班寫完回家還要花一個多小時幫他檢查??

親師會時已經有其他家長反應過

老師說會改進但是還是一樣多沒減少

每天孩子都在安親班寫過也檢查過

我還是至少要多一個小時多再幫她看一次並訂正

我的天阿...那如果上班到很晚的家長該怎麼辦阿??

(畢竟安親班老師也是人要應付那麼多學生難免有錯沒檢查到)

連大人檢查都要一個多小時

我實在無法想像孩子每天花多少時間在寫功課

小三真的需要寫這麼多嗎??

孩子跟我說她現在下課都不敢玩要趕快寫功課不然寫不完

誇張的是老師上課還警告小朋友回家不要跟家長亂講話說功課多

PS.檢查都要一個小時我們大人需要小朋友來跟我們說她功課多嗎??

離譜的是老師愛出功課..功課她卻自己不改

大部分都丟給小朋友自己交換改

小孩子嘛...難免字跡不是那麼正

其他小朋友看不懂都直接改錯..問題一大推

為何出一推自己都陪伴法改完

還將責任丟給小朋友自己改阿

請問媽咪們我該跟哪個單位反映這個老師餒??

於2011-09-28 09:24:17 補充發言
她現在幾乎每天都4-5樣 每樣都至少4-5頁 國語有2樣~數學也2樣有時3樣 其中除課內還包含課外.... 其中還會有一樣是會把"成語解釋""改錯罰寫""日記"這類的寫在同一本簿子 換句話說可以說每天7-8樣功課 才國小寫這魔多對他的小肌肉發展會好嗎?? 孩子從沒跟我抱怨過反而是安親班老師在跟我說其他家長也在抱怨
於2011-09-28 09:43:05 補充發言
直接找校長會太越級嗎??有老師以上負責單位嗎?? 如果直接打電話去找校長會找得到嗎?? 我其實不太想直接署名 只要老師問說得聽我就好 問題是之前已經有其他家長反應老師還是故我 還會警告小朋友很無言 我們家長自己會看情形阿需要小朋友說嗎??
孩子功課多不多,不必回家講 家長只要看他花多少時間寫,寫到幾點,就知道了 如果功課真的太多 那就再向老師反應 同時向校長反應 順便連繫其他家長,看看他們的孩子是不是也一樣的情況 再不行,就召開班親會,請校長列席 大家當面溝通
Liuco
Liuco 2011-09-28 09:27:23 #2F

對啊,有些老師真以為自己是天, 每天基本三樣,心情,感恩誰,靜思語,反省 寫完這三樣,至少又有2-3樣,每天3:40下課 下午花十分鐘吃點心,晚上花30分鐘吃晚餐 也要寫到7-8點,只要溝通就會被點名 所以今天教師節,我請小孩送卡片及瑰柏翠的護手霜 希望往後的2年,比較好過, 無言中....................
F媽咪
F媽咪 2011-09-28 09:39:35 #3F

小三還真的可怕阿
安安與凱凱
安安與凱凱 2011-09-28 09:39:36 #4F

直接找校長聊一下
我記得我們以前小時候老師 只會在幾張重要考卷讓我們小朋友交換改 現在班級人數都比以前少快一半 老師怎麼比以前更懶連平常功課都要交換改 小孩子本來就容易改錯 把正確的打叉..看不清楚打叉甚至於錯的沒改到.. 那這樣改錯訂正有意義嗎??
一個多小時的時間我真的沒有誇張 像昨天孩子6點到家我就開始幫她看直到7:30才看完
阿榮&阿源媽
阿榮&阿源媽 2011-09-28 10:02:02 #7F

嗯~~這幾年我以小三、小四的老師 建議媽咪先找找其他家長問問看 作業量多寡和您孩子的學區有關係 若是熱門校區的話 老師難免有壓力 要出多一點 以我處的縣市 苗栗縣為例 苗栗市的建功國小 屬於明星學區 年年均被公告為滿額學校 他們的孩子從小一開始 就會習慣作業量很多 久而久之 也就習慣了 但是在其他鄉鎮 尤其是偏遠地區則不然 偏鄉地區孩子真的有很多家庭無法指導作業的 作業量出太多 學生只會亂寫 我覺得是沒意義的 但若其他家長也有相同感覺 您也沒有意願轉學的話 我倒覺得要安撫好孩子情緒 家長再不欣賞班導師 也不宜在孩子面前透露這種情緒 畢竟孩子是每天都要面對班導師的人 先和孩子說別的同學做得到 我們也要試試看 另一方面 找機會問問其他家長的看法 可以適時的和主任溝通 但請記住 絕對不要自己一個人去 要班上家長大家一起去談 避免讓您的孩子被貼標籤 (因為您不知道主任和班導師轉達的時候,到底是如何轉述的) 誠心的建議您 在想辦法改善的過程中 盡可能不要讓孩子覺得這個老師不好 對於孩子一定有幫助的
阿榮&阿源媽 可以請問你文中所提到適時的跟主任溝通是指安親班的還是學校的主任?? 學校主任又有好幾個你是說哪一個?? 如同我上述的孩子目前都未主動跟我抱怨喔 是我經由安親班主任那得知其他家長也有這樣反應 坦白說我家孩子還都是第一個完成功課的 字跡都還很漂亮...因為他都主動犧牲自己下課時間寫 是我這家長覺得太誇張 連大人看都要一個多小時的功課不知道他每天過得是怎樣的生活 (原作者於 2011-09-28 10:07:58 重新編輯過)
綺綺&恩恩媽咪
綺綺&恩恩媽咪 2011-09-28 10:11:22 #9F

功課多才是其次; 老師愛出功課..功課她卻自己不改~這件事比較嚴重。 先跟老師及學校溝通,若無改善,可以上教育部網站投訴。
收到^^ 其實我也有想從這點下手 畢竟她自己出的自己改看看才知道量有多少 這樣或多或少能讓他克制一下自己 如果連出功課的人都無法負荷就請他高抬貴手放過小朋友吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走