醫生說小孩對我的母奶過敏 要我停餵母奶

liyuan741
liyuan741 2011-09-23 19:07:38 版主 86

今天帶小孩去看醫生原以為是感冒 但是醫生說這是過敏對我的母奶過敏要我停餵母奶並建議我改喝水解蛋白

可是母奶不是對小孩最好的嗎 為什麼要停餵 不太懂 想請教各位媽咪一下

於2011-09-23 19:25:50 補充發言
我的小孩目前兩個多月 臉上都有一點一點的小紅點 鼻子都有聲音所以我們以為是感冒 但是醫生說沒有感冒那麼久的 所以是過敏 若繼續下去會得肺炎 所以要我停餵母奶 避免繼續過敏
oba
oba 2011-09-23 19:10:32 #1F

這有點好笑...換ㄧ位醫生專業的小兒科醫生看看 小孩多大?出現什麼症狀?
我覺得版媽是遇到不鼓勵哺餵母乳的醫師 猶記得 兒子出生不到兩週黃疸 號稱母乳親善醫院的我的生產醫院小兒科醫生 用非常嗤之以鼻的態度(外加白我ㄧ眼) 告訴我母奶不好 不要餵母奶了 後來打預防針 健診 我都寧可跑去台大 老娘不是沒做功課隨便生小孩 PS:我不喜歡隨便下定論的醫生 下定論前仔細檢查過了嗎
家有三隻搗蛋鬼
金豬D&金鼠M 2011-09-23 19:31:31 #3F

我還真的是第一次聽到有小孩會對母奶過敏的...... 版媽有吃什麼會引起過敏的食物嗎? 如海鮮或是花生之類的.... 如果沒有的話 建議換個小兒科醫生好了...................
鯨
2011-09-23 19:58:45 #4F

建議版媽再多聽其他醫生的意見吧 去母乳網站 查詢支持餵母乳的醫生 再帶寶寶去就醫看看
逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2011-09-23 21:24:39 #5F

我覺得版媽是遇到不鼓勵哺餵母乳的醫師 +1 換個醫生看看吧!
snakie
snakie 2011-09-23 22:39:46 #6F

我媽媽說我妹也是對母乳嚴重過敏 後來聽醫生說的換成牛奶就好了(但我和我弟都喝母乳長大) ....... 媽媽要不要試一下換成牛奶看看, 先不要退奶,擠出來冰著 也許真是這個原因 每種體質的小孩都有
幸福小魚
幸福小魚 2011-09-24 07:58:44 #7F

3F...+1 可以檢查寶寶對什麼食物過敏嗎? 媽咪飲食時就多留意囉~~
黑芭比 2
黑芭比 2 2011-09-24 10:49:25 #8F

小孩會過敏..這跟媽媽吃了什麼.. 誘發了小孩的過敏 所以建議媽媽.. 可以記錄一下自己的飲食習慣 找出誘發過敏的食物是什麼?? 餵母乳..當然是最好的東西丫... 請換一個醫生吧~!!
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-09-24 11:39:21 #9F

對母奶過敏是因為媽媽的飲食.. 找到過敏原停吃就好了
惟惟的娘
惟惟的娘 2011-09-26 16:12:42 #10F

母奶造成過敏都是因為媽咪飲食的問題造成過敏原進到母乳裡 跟喝配方奶過敏改喝水解蛋白奶粉的狀況根本不同 改變飲食就好了阿

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己