一定要幸福喔~
豬小比 2011-09-23 17:51:12 版主 2748

我的dd在剛好滿38週時出生,當時還在醫院時有自費作了心,腹,腦部超音波檢音,只是作出來的結果卻都有異常,報告書上寫心臟:開放性卵圓孔,腹部:左側輕微腎盂擴張,腦部:左側腦室擴張。我問醫院,我在懷孕期間也有作高層次超音波,當時都說一切沒問題,為什麼現在有問題,他們的答覆是說這些都不是什麼大問題,所以當時可能沒發現或者沒告訴我,所以現在除了心臟要我三個月回診追蹤,其他二項當時都要我一個月後回診追蹤,

問題來了,要作腹部超音波要禁時4小時才行,可是dd才剛滿月喝奶的時間不一定,而且我的dd每到肚子餓要喝奶時都哭的很兇,我實在不知道該怎麼幫dd禁食?是真的要放給他哭不理他嗎?不知道有沒有媽媽可以教教我,另外有跟我一樣作自費超音波的媽媽,有沒有 作出來的結果是跟我一樣的,我不知道這樣到底是真的不嚴重嗎?我在想是不是因為dd還沒真正發育完全才會作出這樣的結果?目前dd已經滿月多了,一切狀況都很好,如果等dd大一點再帶去作回診檢查ok嗎會太晚嗎?

亞妮姬
亞妮姬 2011-09-23 18:12:45 #1F

早期發現早期追蹤治療喔! 寶寶的健康是不能等的!! 希望媽咪的寶寶一切平安^^
oba
oba 2011-09-23 19:05:02 #2F

開放性卵圓孔-----這個我家兩各小孩都有,但醫生說普遍很多新生兒都有這問題,不用太擔心 其他兩樣沒遇過沒辦法給你意見,但會照醫生要求回診,我會比較擔心腦室擴張
kiwi-mm
kiwi-mm 2011-09-23 19:34:06 #3F

之前我家老大也是3樣檢查有2樣要追蹤,問過很多人都說這是很普遍的問題,請媽媽放寬心,不過,我還是有去後續追蹤,這樣會比較放心。
越來越喜歡
越來越喜歡 2011-09-24 01:14:41 #4F

媽媽..我家dd做腹部超音波沒有盡食...我家dd是腎水腫,追蹤到4個月才完全放下心來...
翔翔a麻麻
翔翔a麻麻 2011-09-24 23:15:21 #5F

請問~孩子四個月了還能做這超音波的檢查嗎?準確率???
andy-yi
andy-yi 2011-09-25 16:18:33 #6F

如果只是要看腎盂擴張,是不用空腹的, 一般空腹是要看肝膽腸胃才需要的, 所以,有的醫院會只排腎臟超音波(不用空腹)  但有的醫院是包含在腹部超音波裡檢查。 上述的問題,確實都是新生兒超音波常見的狀況,幾乎追蹤都會正常,但還是建議追蹤。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招