詢問有關高層次超音波檢查~

Angelica-Su
Angelica-Su 2012-09-24 08:39:07 版主 8578

高層次超音波檢查是做哪些項目?

費用大約多少?

我目前29歲,需要做嗎~?還是這跟年齡無關^^

謝謝媽咪們的回覆~!!!

小湯包媽
小湯包媽 2012-09-24 09:49:36 #1F

與年齡無關,主要是照寶寶的器官、各個部位的發展情形,時間大約30分鐘以上,看小BABY配不配合,有些孕媽有照到7個小時,因為各部位都要仔細檢查,有時被小朋友檔住的部位,醫生會建議孕婦起來走一走再照 價格我聽過的500-3000多不等 檢測時間20-24週,最佳週數22週 因為今年孕婦過多,高層次超音坡大多要提早預約,有些媽媽8週就開始預約了,要做要快喔! 我是因為19週才決定做,好不容易在20週排到高層次,要做時都快24週了~ 主要是看媽咪想不想做~我也是29歲,但我羊穿跟高層次都有做,我比較擔心小朋友有缺陷,所以這種自費檢查我都會做。
Angelica-Su
Angelica-Su 2012-09-24 09:59:50 #2F

謝謝妳詳細的回答!!!!! 我剛電話問附近的診所~ 做一個小時2000元, 但~我的週數時段都已經預約滿了>"< 看來媽咪們的手腳都好快喔~!!!
sherry3122
sherry3122 2012-09-24 13:17:55 #3F

高層次超音波檢查,是將寶寶外觀及內部器官,腦部都看過一次 雖然不是主治醫生親照,但是產檢時醫生有把整個照到的268張照片全都看過 確認寶寶四肢無缺,無兔唇等等,因為是在大醫院照的費用3000 我是羊膜及4D高層次都有自費做檢查 現在很多唐寶寶及有缺陷的寶寶都是34歲以下的孕婦生出來的 因為35歲以上羊膜才有補助2000 我覺得跟年齡無關 我的醫生說,羊膜+4D高層次可以保證生出98%健康的寶寶 為了可以生下健康的寶寶,多花點錢買心安,我覺得很值得
Sindy0116
Sindy0116 2012-09-24 16:13:27 #4F

是阿~高層次要提早預約喔! 我是在產檢的醫院做,他們只收那邊產檢的孕婦~ 我到19.20週才約,也是約到24週了! 還被衛教室的護士唸說,怎麼現在才約... (因為她之前有跟我說可以開始約了,但我不知道不好約,所以拖了一下) 我覺得高層次很必要喔!我今年也是29歲~ 我有檢查到(或看到,醫生有提到)的部位如下: 大腦.小腦.眼窩.鼻樑.嘴唇.耳朵.心臟.腎臟.胃.生殖器.手指.腳趾.脊椎.上下手臂.大小腿,還有聽一些地方的動脈跳動聲~ 應該是這些,不知道有沒有漏掉,孕婦的記性好差啊!!XD
Angelica-Su
Angelica-Su 2012-09-24 16:19:02 #5F

看來我必須要趕快和先生討論完後盡快預約~ 謝謝孕媽咪的分享~^^
Bumbki
Hulk mama 2012-09-25 06:50:42 #6F

檢查項目高達60幾項 跟年齡無關唷! 我當初生DD時有做,媽咪可以參考一下 http://www.wretch.cc/blog/Bumbki/16109946 我個人很推薦做高層次 看到寶寶發育一切正常真的鬆了一口氣 祝媽咪生產順利
Angelica-Su
Angelica-Su 2012-09-25 09:06:46 #7F

真的~ 寶寶健康做任何檢查都很值得!!!! 謝謝妳們~^O^
Carol-chou
Carol-chou 2012-09-27 15:57:31 #8F

高層次超音波項目超多...我16週時預約23週檢查...花了我3600元五個半小時的時間跟肚子裡的寶貝纏鬥...累死人了...不過如果還有第二胎我還是會再去做
Angelica-Su
Angelica-Su 2012-09-28 08:40:50 #9F

樓上的媽咪辛苦了~ 花了五個小時???好久喔~ 為什麼你會覺得第二胎還是會做呢? 我是已經預約好了,但還是會猶豫到底這決定是對還是錯? 謝謝~
龍2寶寶
龍2寶寶 2012-09-28 09:00:23 #10F

高層次超音波檢測很多項目,很重要的 基本的四肢手腳趾到心臟、腎臟有無問題、子宮動脈血流阻力等等都能知曉 每胎都應該要做的^_^ 我是雙胞胎,12周做過初期妊娠評估(分兩次),高層次也做了 每次都花數小時,因為一定要等寶寶躺好,才能完成全部的檢查項目 做完才能放心待產^_^

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己