買房子要簽約ㄌ..老媽說神明不建議我買..怎麼辦?

匿名
該怎ㄇ辦 2011-09-22 13:13:29 版主 100

我最近就要跟人簽約ㄌ..我老媽打電話來

說在廟裡幫我問ㄌ神明..擲杯之後土地公伯說不好

我媽打來第一句話就說..不要賣那間房子ㄌ

其實我媽本來是答應讓我買ㄉ..問ㄌ土地公伯ㄉ意見之後

一下馬上改變心意ㄅ讓我買ㄌ..各位如果是你們

還會買ㄇ?可以多一點意見給我ㄇ?

林小妹の媽ღ
林小妹の媽ღ 2011-09-22 13:17:40 #1F

親自去廟裡再擲筊一次呢?? 也許妳媽媽是希望你自己要好好考慮清楚也不一定摟!
寶媽 2
寶媽 2 2011-09-22 13:44:02 #2F

如果是投資地段又不錯.應該穩漲的..如果是自己住就在考慮囉~或許房子真不好
J.L
J.L 2011-09-22 14:04:42 #3F

如果心裡有疙瘩 不如向土地公求籤詢問為何不好呢 說不定會另有解答
JUNGJUNG
JUNGJUNG 2011-09-22 19:17:27 #4F

如果媽媽真有去向土地公擲杯,要我別買,那我最後可能會放棄買那間房 其實我個人相信有神明,也尊敬神明,但絶不會盲目迷信 我想土地公會這樣指示,也許那房子有什麼缺點是版媽現在看不到的 記得我老公3.4年前想離職去開腳踏車店(那時腳踏車非常ㄏㄤ) 本來我們都已經說服公婆借我們一點資金,讓我們去闖一闖 公婆也答應了,只說要再去向神明做請示 後來婆就說,神明要我們別開店,最好留在現職,絶對比較好 婆一跟我們說,我馬上跟老公說,那打消開店念頭吧! 不然如果真做到賠錢,公婆一定會生氣我們不聽神明的話 還好..真的沒去開店! 後來很多腳踏車店都因為競爭太大且利潤太低,關了很多 連我朋友的店原本生意很好的,在經營2年多後也撐不住了 如果那時沒聽神明的,現恐怕也慘賠百萬了吧! 後來留在現職,我老公在這幾年真的有賺到一點錢(因他是業務工作) 到現在我還常跟老公開玩笑說:還好有聽神明的^^ 但這只是我自己的例子 買不買還是要靠版媽自己的智慧及考量喔!!!
miss~q
miss~q 2011-09-24 10:08:30 #5F

如果你真的很喜歡那間房子,先了解房子的未來,如會漲啊!房子周邊的優越性,在跟房仲業務說明妳現在遇到的情況,媽媽不希望妳買,請房仲業務和妳一起去向媽媽說明報告房子的情況,如果媽媽聽完之後也覺得ok那就可以買啦,如不行,,,,唉,,就放棄或在接在勵啦!
如果是我 我會先不買 畢竟土地公就是掌管土地之神 也是算當地的''管區'' 而且房子是要住好幾十年甚至是一輩子的 不能不謹慎
真 2
真 2 2011-09-24 10:21:30 #7F

我最近也在看房子,我的作法是, 先挑自己喜歡的,再去廟裡求籤, 最後再去建設公司議價, 若是求到的籤不好, 我就放棄了
玹玹媽咪
玹玹媽咪 2011-09-24 11:01:48 #8F

房子是自己要住的,為了怕真的有什麼問題才來後悔,我會不買,再看其他房子,一定要挑到適合自己的,神明的話我會聽。 話說自己小叔買房子時,神明也說不好,結果他還是買了,但住進去後,我個人是覺得他先工作不順,後來失業一年,投資失利,把積蓄賠光了,現在夫妻二人已順利工作,但之前賠光積蓄,現在手頭還是緊,再加上養2個孩子,還是辛苦。之前還沒住這個房子時,工作有貴人相助,薪水都比平均水準高,夫妻二人也小有積蓄,現在一切都變了,但是雖然辛苦,他們夫妻仍很 同心,他們有打算再換個房子。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過